Как я помню в подобной игре (www.ogame.ru) ,была такая интересная особенность - после прохождения некоторого времени или при достижении нескольких тысяч игроков сервер запускал новую игровую вселенную , давая тем самым начать все с нуля ...
у нас нету такого кол-ва народу,если найдешь пару тысяч человек то думаю сделают еще вселенную) П.С.такие ссылки лучше не вставляй
Если брать на вооружение опыт официальных серверов, то новые вселенные открываются при достижении на старом населения около 10к пользователей. У нас их пока 5к. Надеюсь долгосрочность перспективы понятна?
На официальных серверах новые вселенные открываются по плану, известному только разработчикам, то бишь немцам. А 10-15к игроков бывает только в первые пару месяцев после открытия, затем популяция игроков неуклонно падает до 2-3к игроков. Из которых одна треть стоит в вечном РО, другая треть мульты, а оставшаяся треть делится на активных игроков и только что зарегившихся нубов.
План там никакая не тайна. При достижении критического по величине он-лайна, регистрация во вселенную закрывается. Новички идут в другие вселенные, если таковых не хватает - открываются новые. 8 или 15 тысяч являются порогом, тут вопрос в активности пользователей, из которой и складывается оптимальная цифра в среднем составляющая 10к. Вполне очевидно что число со временем будет падать - люди уходят, база корректируется и регистрация открывается. Применительно к нам принцип вполне работоспособен. Судя по настроениям хозяина сервера Некры (а это безусловно мое личное мнение), интересы ориентированны скорее на присоединение еще какого-либо сервера из вне, а не дробление существующего. Следовательно открытие новой вселенной вопрос очень далекой перспективы.
Slim ты не прав . В оге я уже 4 вселены отыграл и в каждой около пол года было народу под 10-ку игроков ... как сказал уже Maxsot - открытие новой вселенной всегда тайна .. Если правильно распиарить в инете открытие новой вселенной может привлечь помимо многочисленных фанов еще кучу зевак игроков! Кто не согласен прошу от комментируйте...
я предлагаю просто открыть новую вселенную с х10 рейтами, поскольку на х1 даже те топы, которые уйдут в отпуск, остальным их практически не догнать, в итоге игра в 4-5-... вселенных довольно скучна, а так будет отличный сервер с х10 рейтами, и те кто играют на баговом хноватомскру свалят оттуда и будут играть только тут.
4-5 вселенная скучные????а Вы точно нa x.thejam.ru играете???а то что то я не заметил что там скучно!даже очень ничего!а топов догнать и перегнать вполне реально,просто Вы так и скажите "хочу сейчас и немедленно!"может тогда Мегадез и отдаст акк Вам.
Он уже мне пообещал Вы все в пролете А если серьезно, то догнать можно любого , а то и перегнать, было бы желание. И уж точно ничего открывать не надо , те кто хотят и кому интересно будут и тут играть не зависимо от того кто тут топ и сколько там очков. Лучше иметь 1 вселенную полноценную чем 2 или 3 "ошибки природы".
а зачем обгонять топов? к ним летать далековато) обогнал ближайших соседей и уже хорошо. поддерживаю идею еще одной вселенной.
как - "зачем обгонять" ??? именно благодаря рвению догнать топ и стать с ними в один ряд я играл с превеликим удовольствием и всеголишь за 2-а месяца я вошел в топ 400 по очкам и топ 50 по флоту .....