Дилемма: XP or W7

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Ecstasea, 30 окт 2009.

1. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    У меня ореол пока на голове на набдюдается.. ((
    По теме Очень неплохо виста 64 сп 2 себя ведёт..
    Действительно.. Вот только меньше чем 4 гига оперативки это уже ((

2. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Без обид. Ты либо псих с навязчивой идеей и тебе к врачу, либо еще хуже - ты в это реально веришь.... Тогда увы врачи бессильны.

Как уже говорилось в этой теме: Все хорошо в меру и вовремя. Линь хорош там, где он актуален. Для домашнего, и самое главное игрового компа, он не подходит. Его можно поставить на домашний комп ради развлечения новой ОС и самоуспокоения, но не более. Рынок игровой индустрии все равно выдавит его с домашней машинки. Бесплатно работающим энтузиастам ни когда не справится по объему и качеству приложений с армией програмистов работающих за деньги. Поэтому в качестве домашней и игровой ОС Форточки будут лидировать еще очень долго. Пока Линь не станет платным и програмистам под него не начнут платить за их труд.

P.S.
    У меня стоит лицензионный Win XP, Vista и W7. Антивирусы, офис тоже лицензия.

3. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    +100500
    а вроде как уже стал платным.на убунтутомскру есть статейка,типа "благодарности"тем кто использовал бесплатные диски убунту не по назначению и теперь диски будут рассылаться за....вроде 5 фунтов за 5 штук.
    а у меня нет:( и я не смущаюсь и не жалею.тем более в связи со статьей на 2 странице пусть они ваще идут лесом и бреются с баблом.

4. ulej

ulej Проверенный

Симпатии:
    30
    ну как сказать- я пользуюсь виндовс ХР3 ZVER,он меня всем устраивает:
    1.быстрота и простота установки, выбираешь раздел и он автоматически устананавливает винду и проги,а ты дальше можешь заниматься своими делами, или подкатывать к рядом сидящей девушке)))
    2.модный и красивый интерфейс
    3.в отличие от виндовс 07 там все дравера подходят,и даже не нужны спец. диски с драверами.
    3.набор програм ты можешь сделать сам, и проги там проверены не раз.
    4.быстрота производительности
    5.проги и винда не требуют обновления и ключа.
    6.практически неубиваемость и непотопляемость этой версии,а также отсуствме глюков, в отличие от висты и 07(обе тестил- виста отстой, над 07 надо ещё работать, но весьма хорошие перспективы есть, буду ждать виндовс 07 ZVER))))
    7.бесплатность и доступность версии

Последнее редактирование: 18 ноя 2009
  5. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    8. Огромные проблемы совместимости с специфическим оборудование из-за того что в систему "вшиты" дрова на основное оборудование.
    9. Проблемы с первоначальным определением и установкой дров на многие USB устройства.
    10. Периодические (а с некоторым сетевыми платами и постоянные) проблемы при работе в сети.

P.S. Практически во всех сборках ОС ХР есть такие либо подобные проблемы. Они хорошо работают лишь на тех системах, на которых собирались. Ну или близких, на таком же чипсете. Если уж говорить о ХР, то это должна быть чистая ОС с установленными дровами только под вашу систему. И с последними заплатками, что не мало важно для стабильности ОС.

6. ulej

ulej Проверенный

Симпатии:
    30
  7. ulej

ulej Проверенный

Симпатии:
    30
    сначала проверь))), я устанавливал ZVER не на 1 комп,мягко говоря и не только я, и считают что это самая удачная ОС,ну пока 07 не доработают
    кстати на некот ноутбуках стоит защита от XP, в спец. неразмеченом разделе, чтоб XP стала нужно тот раздел удалить

8. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    я устанавливал Зверя, и не только, не на одну сотню компов и такое количество позволяет судить о недостатках, которые могут и не вылезти при установке на 5-7 машин.

9. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    А я юзаю сборки "Филка" :)
    Там вшиты только обновления и архиватор (ВинРар). Убраны диалоги из процесса инсталляции и больше ничего не навешано.
    Дрова конечно приходится ставить ручками, но проблемы в этом не вижу (на диске дистрибутива есть Эверест).
    На мой взгляд - компромисс.

10. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    почему? все есть... у меня стоит Мандрива 2010 поверпак - все на месте что нужно. не надо ни с дровами, ни с кодеками моск парить. для рисовалки gimp, для всего остального тоже есть.
    ЗЫ виндовые игрушки классно прут через cedega. накрайняк wine покатит.

полностью согласен. лично я сборки ВООБЩЕ не юзаю и другим не советую. конечно, когда времени в обрез а рабочий пк кому-то нужен, то поставишь..
    а так, я делал некоторым людям сборочки персонально под их железо, в соответствии с их требованиями к софту и визуальным характеристикам.. Долго, муторно - но оно того стоит. Сделал, поставил, показал - теперь сам поставит и не будет меня дергать. копейки того не стоят

11. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Такие сборки да. Сам лично для своих нужд постоянно делаю всевозможные сборки, но в них в основном только то, что ты описал и плюс дрова SATA контролеров, что бы вставала винда на любой ноут. Ну и автоматизация процесса установки само собой, мои сборки спрашивают только восстановить или нет ОС, если была обнаружена уже установленная на компе и выбор раздела установки.

12. ulej

ulej Проверенный

Симпатии:
    30
    адрес в торренте не подскажешь? посмотрю,поюзаю)))))

13. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    --==>поSkip`ано<==--

14. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    пожалуйста: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=363074

Имхо, восстановление системы не катит.. Один Бог знает,что там была форточка до установки :)
    ps как было бы прекрасно - если есть установленная копия - архив ее и куда-нить на далекий раздел... чтоб не мешалась (естесно автоматом))))

15. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Уместней скорее не "почему?", а "зачем?".
    Слабо уловил какие у винды вдруг появились проблемы с дровами, видимо речь идет о топ-картах ATI - слышал что там были заморочки. Сам не сталкивался, все с железом в ажуре на бесчисленном количестве машин прошедших через руки. Кодеки не ставил уже наверно пару лет - юзаю KMP-плеер (у него исчерпывающая база собственных).
    gimp наверно лучший редактор для "Линя", пока не доведут до ума Pixel. Однако до фотожопы ему реально очень далеко. Ну и так на вскидку не могу найти причин для того чтобы слезть с достаточно изученного мною (и используемый тотальным числом коллег, что наверно даже важнее) программы и переходить на gimp.
    Вот бы посмотреть на человека, который освоив 3дмакс, перебрался бы на линуксовский Блендер :)
    История в точности повторяется если коснуться векторных графических редакторов. Дальше не полез, мне хватило и этого чтобы желание экспериментировать отпало. Бог его знает чего там с видео-монтажом и обработкой звука, но читал что ничего хорошего.
    С игрушками вообще не связывался, не понимаю зачем что-то с ними изобретать, если есть ОС в которой они ПРОСТО ЗАПУСКАЮТСЯ.

з.ы.
    Не стоит воспринимать написанное как некий холи-вар. Это не более чем ИМХО, основанное на личном опыте. Ни к какой из ОС душевных привязанностьей не питаю, просто не вижу реальных причин использовать что-то другое.

16. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Уважаемый Slim!
    для меня критично:
    1) установка кучи допсофта. поиск по файлохранилищам, икссофтам и прочим местам.
    2) постоянные вылеты, проблемы с реестром, вечная чистка и переустановка.
    3) многое другое.

В лине же есть все что надо + репозитории с огромным набором софта.. тем более, как правило, "голый" дист - бесплатен, ибо gnu
    далее... вылетов и прочей бяки не наблюдал. зависаний тоже.
    тем более под линь вирусни и прочей мерзости гораздо меньше.
    да и управление на выбор - хочешь через терминал, хочешь по старинке..

Все тоже мое имхо, вторая ОС у меня стоит лицензированная винда еще с далеких времен, с накатанными официальными обновлениями.. пусть стоит, есть-пить не просит, тем более у нее загрузочник свой, на ее винчестере.

ps для прямых рук возможность запуска виндовых приложений на пингвинах - не есть большая проблема :) все нужные игры из под форточки + софт который мне нужен запущу через эмуль ;) в принципе прогресс на месте не стоит, и старый тот же вайн с новым не сравнить)

ЗЫЗЫ - все сказанное чисто мое имхо основанное на долгом опыте, которое никого ни к чему не призывает

17. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Когда имеем систему, в которой куча паролей хранится в браузере, куча ссылок и так далее то проще восстановить винду чем вытаскивать все это с операционки. Да и при восстановлении все основные файлы ядра заменяются на новые, от старой остаются только настройки и все что относится к пользователям. Обычно после восстановления получаем довольно стабильную и рабочую систему. Бывает что и не помогает восстановление, но это реже.
    Или же например перенос ОС со старой матери на новую. ОС стояла стабильная, но из-за смены чипа падает в "синий экран". Тогда восстановление системы просто не заменимо.

18. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Вот кстати, что елать, если ОЧЕНЬ часто падает в бсод? Эт начлось с самого начала, поставили у друга ХРушу, так она стала бсод выдв\авать через каждые 5 минут, драва все переставляли, ХРушу переустанавливали на лицензионки и на всякие сборки, один хер - бсод!

19. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Причин море, возможно любая из следующего:
    • винт сбоит
    • память сбоит
    • БП
    • мать (но редко, это если мосты перегреваются)
    • видюха (тоже очень редко)
    • вирусы (но в вашем случае мало вероятно)

20. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    пасиб, тоесть думаешь, что причина аппаратная?
    Есть ссылки на какиенить тесты, которые помогают выявить проблеммы?