Вот 3 задачи которые я предлагаю решить, када отвечаете пишите номер задачи, иначе получица каша) просьба ответы давать с пояснением , а вот второй задачке моно любыми действиями там например 222+22:22, то есть с помощью любых действий =) (умножение, сложение.....) 1)Арбуз и лимон весят столько, сколько дыня. Два арбуза весят столько, сколько дыня и лимон вместе. Сколько надо лимонов, чтобы уравнять в весе дыню? 2)Получить число 2009, используя арифметические операции и одинадцать двоек. 3)Я, сестра и мама весим- 140 кг. Мама весит на 10кг больше чем сестра, а вместе на 80 кг больше чем я. Сколько я вешу?
1. Ответ: 3 лимона Решаем систему из 2-х уравнений: Арбуз + Лимон = Дыня 2*Арбуз = Дыня + Лимон Преобразуем: Арбуз = Дыня - Лимон Арбуз = (Дыня + Лимон) / 2 Далее: Дыня - Лимон = (Дыня + Лимон) / 2 2 * (Дыня - Лимон) = Дыня + Лимон Дыня = 3 * Лимон
3. Я = 30 кг. Сестра = 50 кг. Мама = 60 кг. Решаем систему из трех уравнений: Я + С + М = 140 М + С - Я = 80 М - С = 10 Далее: лень писать..
Ну ето зашипись а то бывает ждёш... ждёшь... ответа а все молчат ))) Я кстати сам по чесному первую и вторую сделал