Хотелось бы узнать кто какой процессор предпочитает и по какой именно причине. Сам лично предпочитаю процессоры AMD по ряду причин: Цена: Системы на процессорах AMD существенно дешевле аналогичных по производительности от Intel (тока не надо приводить системы на Celeron'ах) Совместимость мать&проц: Любой процессор AMD запустится на любой материнке, если совпадает Socket, а вот решив заменить проц от Intel очень часто получается, что желаемый процессор не поддерживается материнской платой и вместе с процом приходится менять и мать. Остальные критерии у обоих более-менее одинаковы, на мой взгляд.
Выбирал из соображений производительности за цену, у самого стоит АМД когда брал была критична процессорная мощь в условиях многочасовых рендеров. Была возможность сравнить 2 системы одной стоимости на базе АМД и Интела, на АМД время рендера было на 15-20% меньше.
Если говорить о процах, то: АМД только и умеет, что греться и весело мигать светодиодиками. Однозначно Intel. Однозначно Core 2 duo. Квадро пока не радуют ни ценой, ни качеством. Если о видио, то: Однозначно Радеон(АМД).
Интересно на чем основано утверждение что АМД греется, плиз факты. И что вы имели в виду под "мигать светодиодами" ? Ни разу ни на одном проце не видел светодиодов И причем тут Радеон????
они еще и видеоускоритель додумались сувать туда в планах ядра нохалем вроде такое непомню как точно называется
АМД. Причины те же, что и в первом посте, плюс редкие изменения сокетов. На одной материнке можно жить оочень долго. Если бы в планах был регулярный апгрейд, или наоборот - собрать компьютер раз и навсегда, то выбрал бы интел - по соотношению цена/производительность они достаточно близки, но в плане надежности железки интел ведет с большим отрывом. Правда, я ни разу не видел чтобы процессор при человеческом обращении сгорал, но спокойствие лишним не бывает
у меня материнка на АМ2-сокете живет уже (не соврать) 5 лет.. Началось с AMD Athlon 3500+, закончилось AMD Athlon Х2 6000+. И что самое удивительное, в паре с 3 гигами оперативочки + MSI nVidia GeForce 9800GT идет все, что нужно на форточках. Про пингвинят вообще молчу. PS расходов на апгрейд за все годы (не считая плановой замены сдохшего резачка) - примерно 14т.р. (завышено на седняшний день, так еще дешевле). Интересно, сколько бы пришлось отдавать за смену материнки к процессору да еще подбор оперативочки по результатам тестов... PPS не знаю, что там у кого горит/плавится, у меня проц конечно далеко не 40нм технология, и тепла по паспорту выделяет как пара средних лампочек накаливания, но при всем при том нормально живет при сдвоенном карлсоне от igloo, средняя температура простой/работа примерно 60 градусов. Вылетов из-за перегрева (уже скоро год как на этом камне) ни разу не было. Да, сразу хотел жидкостное охлаждение поставить, потом подумал - к черту, ибо и так неплохо.
У меня пень Д 2.8Гб с радеон 9600 про уже 5 лет вкалывает... Последние 3 из которых на процессоре нет термопасты... влом купить)) За 5 лет расходы на эксплуатацию: докупленно 512мб оперы(1000 рэ) и заменен сгоревший блок питания (500 рэ)
у меня, к сожалению, без термопасты не обойтись ЗЫ кстати, я еще дооолго (года два точно) не буду железки менять, ибо прекрасно поддерживаются все известные операционки + есть все драйвера.. включая переферию. В общем, я доволен тем что у меня есть.
Intel впереди планеты всей и даже не обсуждается ... взять хоть долю рынка 80,6% на данный момент за Intel самый производительный процессор Corei7 по поводу дешевле (цена качество) всегда можно собрать связку на Intel за разумные цены и с достаточной мощностью . AMD еще на плаву иза покупки ATI , карточки которой ксати говоря достаточно мощные . а все процессоры AMD это low-end были и будут (взять например не нужные X3 процессоры, разумность выпуска которых на рынок остается под великим вопросом ) . но это кстати тоже хорошо что они занимают хоть эту нишу ...ИМХО
ИнтЕл(так и произнёс: интЕл!). Причина: у меня ноут с Кор 2 Дуо(и моей любимой(любю все што не нрава другим и наоборот) Вистой(На ХРень не променяю!)). Пашет прекрасно)
На персоналке стоит корик второй, на буке АМД так сказать "нового поколения". Если судить по процам ноутов(простыми в последнее время не интересовался) АМД сейчас находится на уровне интел дуал коре. До кориков вторых им еще топать и топать. По цене АМД идет инетереснее, они берут частотой а не кэшом. Для ноутов(даже игровых) АМД прекрасный выбор, отличная производительность для урезанной версии стационарника. Но для стационарника я все таки взял бы себе корик второй(переплатил рубль-полтора но был бы доволен) В целом, по производительности АМД отстает от интела, но прочно занимает нишу по своей цене и производительности.
Средния температура нагрева процессеров intel состовляет 30-50гр.С ,в то время как процессоры AMD нагреваются до 55-75гр.С . Но это не значит что с AMD нельзя собрать норм комп. ну в общем я за intel , особено зa intel Core 2 Duo.
У вас устаревшая информация, ставшая стереотипом. Современные процессоры AMD не превосходят Intel по тепловыделению и даже ниже
на даный момент скорее AMD причины уже сказаны про тепловыделение , есть , то есть существуют , версии процессоров от обоих производителей с пониженым потреблением , правда не помню уж буковку в маркировке , они и греются слабее ) про AMD когда-то оно было подразделением INTEL разделились из-за антимонопольного закона в США , дык тогда AMD занималось разработкой проциков на основе новых тех под старые сокеты думаю что и сейчас они повязаны между собой )