Ati vs nVidia

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем allmo, 25 ноя 2009.

?

Ati vs nVidia

1. Однозначно Ati

15,0%
  2. Однозначно nVidia

36,3%
  3. Скорее Ati чем nVidia

13,8%
  4. Скорее nVidia чем Ati

28,8%
  5. А что такое видеокарта? Это каталог видеокасет?

6,3%
  1. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Хотелось бы узнать предпочтения в области видеокарт.

Сам лично предпочитаю, на данный момент, карты от nVidia. По одной причине: за последнее время возвратов по браку от Ati в разы больше чем от nVidia, особенно часто летят карты серии HD.

2. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Субъекивно. Несколько раз нарвался на глюки, да на отказ в работе ATI.
    С тех пор их даже не рассматриваю для нормальных систем. Хотя допускаю что ситуация уже изменилась. Но меня их пиарщики уже не заманят :)

3. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    сейчас нвидиа -по драйверам и производительности амд неустраивает
    у амд вообще только два плюса -отличный видеовыход для подключения телевизора (нвидиа плачет в сторонке) и возможность установить утилиту att (атитрейтулз) по удобству с которой никакие примочки нвидивские несравнятся

4. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    да уж... По АТИшному выходу на телек и режиму "Театр" скучаю сильно....

5. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    ATI и то ради телека :)

6. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Nvidia.
    +1. И еще - у нВидиа меньше косяков при работе в пингвинах.

7. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    у нвидиа тоже был залет -причем не на картах (которые собирают и делают их разводку) сторонних производителей

а с мобильным ядром g92 в ноутах -за пару месяцев видекристалл деградировал от перегрева (ошибка дизайна)
    и было много возвратов ноутов :) и даже судебные иски

ориентироваться нужно не на субективные мнения (типа много возвратов брака и тп) - процент брака есть у любого производителя (для этого и есть гарантийный договор) ,а на то -удовлетворяет ли вашим требованиям (цена производительность ) видеокарта

8. DEMON_22rus

DEMON_22rus

Симпатии:
    0
    Да... Обрадовал ты Алмонто:) У меня как раз Ати, да еще и ХД:(

9. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Мнение не суюьективное, а объективное. % возвратов считается у меня автоматом по каждой позиции. И у Ати этот % по всем позициям выше. Объемы продаж железок у нас довольно приличные и в это время кризиса, так что сужу я опираясь на голые факты, а не на личное мнение. К слову сказать сам всегда был поклонником Ати.

10. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Ага, мне тоже нравились.. когда вышел s.t.a.l.k.e.r. cs и гамали на хд4870, мечтая о х2

Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  11. Ferum

Ferum Проверенный

Симпатии:
    3
    Когда выбирал себе видеокарту опирался на цену. У ATI новые видеокарты стоят относительно дешевле нежели Nvidia. Основной минус ATI видеокарт по моему мнению это драйвера, на какие-то версии видеокарт ставятся нормально, на какие-то раза с 10-го, то им то обнови то им се :(
    В общем щас сижу с Radeon HD4850/512mb , вполне устраивает :)

12. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Было 8600 гт, переехал на 9800. Чуть позже появилась 4850, но "опоздала", иначе бы взял ее. Словом мне по-барабану бренд, у каждой покупки свое время.

13. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    возможно процент брака увас всетаки выходит не из-за ATI(AMD сейчас) -которая сама карты мб и производит- но в малых количествах а из-за того что ваша фирма поставляет комплектующие об брэндов 2-3 "эшелона" -либо закупает партии у поставщиков (которые сами закупают партии на заводах или у других поставщиков ) заведомо с повышенным процентом брака (и меньшей стоимостью)

п.с. сама амд не виновата и чипы хуже не становятся от того что у некоторых производителей видеокарт кривые руки и они не могут развести инженерно грамотно видеокарту (либо ставят некачественные детали на нее)

Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  14. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    А вот это совершенно безразлично конечному пользователю. Покупая вещь пользователь хочет быть уверен в том, что вещь будет работать исправно.

P.S. Открою тебе секрет, 95% закупок, которые совершают все фирмы Томска торгующие комп железом, совершаются у одних и тех же поставщиков. У "нестандартных" поставщиков закупается не более 5% железа. И говорить о том что какая-то фирма покупает дешманское железо, а другая нет - можно только в пиарных акциях. В реальности у всех одно и тоже железо от одних и тех же производителей.

15. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    да не секрет что у 1-2 поставщиков ) но и нефакт что никс и пр берут отборные партии железа -имхо всяко че подешевше берут а потом нам высылают :)

16. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    да и не по это речь -всегда есть СЦ для таких случаев дело в предпочтениях и функционале

17. билли-бонс

билли-бонс Проверенный

Симпатии:
    40
    кстате гдето читал про занятные планы гигантов -нвидиа планировала выйти на рынок десктопных процов а интел на рынок производительных видеорешений :p

задел у обоих компаний неплохой -даже сейчас видеокристалл на порядок сложнее цпу (нвидиа) а интел анонсировала рендер по методу трассировки лучей в своих планировавшихся кристаллах цпу+гпу :)

18. AblooM

AblooM Проверенный

Симпатии:
    10
    такая ситуация была с АТI(не у мя одного): работала, работала, потом раз и всё- запускаешь любую СТРАТЕЖКУ, она просто перезагружает систему. одно и тоже что нажал резет. дрова стояли родные(те что с ней поставлялись). "пинать по колёсам, протерать фары", пылесосить системнек, искать вирусы и отдавать в сервис стека по гарантии не помогало... потом увидел нову, провёл нэт, обновил ПО для видюхи. теперь проблем нет.) но ати говно, нвижка рулит, несмотря на то что сижу на атишке)

19. loshad

loshad Проверенный

Симпатии:
    65
    Насчет обстановки в мире видеокарт постараюсь быть субъективным. Ситуация такая же как с процом. На стационарке стоит нвидеа, на буке АТИ. Причем бук у меня менянный. А была как раз ситуация когда гнал кристал видюхи АТИ. Сейчас взял бук с АТИ 4570. По производительности(все таки уступает частоты малость не те) примерно как моя нвидеа 8600GTS.Современные игрушки с 3 шейдерами тянет на среднем или минимум. По статистике АТИ все таки не много выигрывает по сравнению с нвидеа. Доволен обоими видюхами, ценник у ати вроде повыше(честно не знаю как щас обстановка). Но следующую видюху, я бы наверно взял ати. Главный плюс, просмотр фильмов в формате hd на телевизоре, тут безусловно ати в лидерах.

20. MegaDeath

MegaDeath Проверенный

Симпатии:
    8
    Холивар детектед! Заряжаем гауссы ))))):eek:fftopic: