Он как бы не экспериментальный, но так получается, что он вынужден быть полигоном Идею понял, над подобным уже думал, правда немного в другом плане. Но информация к размышлению хорошая.
вопрос про атакующих как бэ..не совсем уместен,ибо при сабе на луну ,кроме обороняющихся не знает ЧТО есть в удержании,то есть набрали удержание из линков(уников)а тебе же надо как то придумать что послать в атаку...вдруг ты крысами решил лететь с ЛИ?поэтому и посылают все что можно в атаку.на все что хватит дейта..поэтому и не стоит вводить такое ограничение.ибо тогда опять баланс скатится в сторону удержания.как сейчас можно созвать всю галактику к тебе на луну так и тогда,можно увидеть что летит и всем удержанием подстроиться под скорострел.
понафлудили-то я бы вообще убрал ограничение с саба и не мучался особо. Если у людей действительно есть чем атаковать - почему бы им не дать шанс этого сделать? Даже если ДК то же взять, не в обиду этому алли, 250+ человек, у всех флоты ниже среднего, но их сила пусть будет в количестве... Намного всё будет проще и в то же время сложнее: начнутся заговоры, дальновидные планы по сносам, которые могут быть осуществлены, про громадность боёв я вообще молчу... Дело, конечно, хозяйское. те кто на это предложение закричат: а как же маленькие алли? Это имхо дело маленьких алли. Если они решили что могут решать втроем, вдвоем и т.д. - значит пусть отвечают за своё решение. Заключают союзы с другими алли. Методов кучи. P.s.: анархистские склонности предоставил на правах ныне неиграющего человека
скажу одно! кто ищет движения тот его найдёт .... не нада писать что если ты сидишь другие отсиживаются.....
Вопрос с САбом Действительно не простой! По какие ограничения не вводи, Как не меняй правила , По моему мнению, всё равно преимущество будет на стороне сильных и многочисленных али..Можно только усложнить им задачу. А так же Топовых игроков.. Ведь очень большая разница в силах противника, ну скажем между 50 и 500 местом , а нападать уже можно( не зелёный) . Но ведь если уменьшить эту разницу , то и играть станет просто не интересно. Не будет той прелести и интриги.. Поменяв что то в правилах , наверное сразу не увидишь все тонкости .. поэтому если уже что то будете менять, то правильно здесь было предложение попробвать это на х5.
На мой взгляд не стоит ограничивать удержание..т.к. просто не имеет смысла, очень сложно набрать даже 12 человек, когда например атака выпадает на ночь, а если все таки такое удержание собрано, то можно только выразить респект организованности этой кучки людей..причем тут куча подводных камней, таких как "нельзя контактировать с мультом" при случайном совпадении IP или просто накануне атаки человек зашел на акк друга, для совершения не противоречащего правилам действия. Так же сложность в том что удержание нельзя заранее запланировать, тут по факту - летят, опять же вовремя заметить надо и успеть среагировать, надо что бы топливо было у удерживающих т.д. в общем и так норм сложностей и ограничение в численности тут не к чему. с атакующими сложней..с одной стороны надо бы увеличить количество т.к. алиянсы есть многочисленные, но со слабыми флотами и выбрать 5 топов среди них, которые бы еще в одной кучке жили, бывает проблематично. С другой стороны те которые хорошо прокачены, еще и если всей толпой..жесть! (когда в 3 каски могут нехилых делов натворить), но тут опять же не на багах же прокачались, а своими грибными трудами..почему бы и не использовать плоды своих трудов. в общем лично я за то, что бы оставить удержание как есть, а слоты атакующим добавить..это мое мнение и никому его не навязываю.
Считаю что удержание надо ограничивать, а то страшно летать стало даже топовые алли летающие на новичков могут попасть в не плохую засаду! ограничение удержание подталкивает на объединение альянсов и более активную игру, так как много алов, я из такого, где два - три топа и новички но их не трогают так как топы зовут других топов, отсюда не понятно кто тебя ждет там куда ты летишь. теряем азарт в игре так как люди копившие флот месяцами не рискуют терять его на не понятных целях, а влазить в войну с равными алли я смотрю ни кто не рискует, поэтому и затишье такое стало после распада инквизиции. ограничить хотя бы удержание игроками альянса и игроками альянсов с которыми есть договор, и отслеживать это все программно, тогда бы альянсов стало раза в три меньше! и борьба за ресы и влияние была бы более явная!
С вашей точки зрения это плохо? Я ничего не понимаю. Был у Дарков "зубодрообительный" САБ - плохо. Теперь подросшие, и почуявшие кровь молодые алли мечтают выносить луны без заморочек, тогда как Дарк и другие топы пришли к пониманию что гораздо выгоднее ловить противника, чем атаковать самим. Опять плохо. Поймите. Игра постоянно развивается, условия меняются. Не правила. А именно функциональные особенности эволюционирующей системы, коей является Икснова. Менять что-либо кардинально не вижу смысла. Использование малых алли большими в качестве приманки для вылова своих врагов - один из методов. Тут открывается большое поле для политических маневров. И, вообще для совместной игры, т.к. в такого рода процессы неизбежно оказываются вовлечены многие альянсы.
Развели тут оффтоп своими предложениями Название и первый пост темы подразвумевает обсуждение вполне определенных нововведений. Тема будет почищена от лишней информации, если кто-то хочет выделить свое предложение в отдельную тему, пусть напишет в личку с аргументацией. з.ы. насчет последнего поста про отзыв флота - это уже не раз обсуждалось, написано почему так и почему не будет изменено, например, здесь.
ведь были идеи о привязке удержания к уровню склада альянса -этого будет вполне достаточно(если реализуется) и не придется насильно ограничивать удержание -альянс будет сам выбирать чьим флотам удерживать
Если прибавить еще 1 флот, то как раз 5 и получится. Довольно часто атака тоже спонтанна. По теме: давно не видел в ужержании более 10ти человек. Да и сливать кого-то гораздо проще, выловив стояк или поймав на обратке. А при сносе луны с огромным САБом, слабый дэф обычно уводится... Я "за" ограничение удержания. И "против" увеличения САБа.
может быть разграничение саба нивелирует гегемонию сильных но малочисленных альянсов (которые легко могут себе позволить 2-3 одновременных саба теми-же участниками) перед алли где игроков много но флота у всех понемногу и посути выставить им нечего при дейтвующем ограничении
Да я давно заметил что что бы ни делалось делается исключительно выгодно только для топиков!:evil: Cчитаю такое введение недопустимым ни САБ ни удержание!:evil:
Конечно ты будешь за ограничение удержания, как же иначе? Ведь тогда никто не сможет собрать норм удержание против мощных даже 5 флотов! А в саб против вас редкий али отважется замутить!:evil:
Любое обсуждение САБов, атак и прочего идет исходя из "ага вот Дарки тогда всех..." У меня складывается ощущение, что другие альянсы не играют сами, а ищут способ правилами, нововведениями обезопасить себя от мифической угрозы "покорения галактик Дарками". У вас что, своих войн и дел нету что ли? Да у нас просто ни людей ни сил не хватит на всех. Возьмите топ статистику по флоту. Из первого полтинника объедините людей в виртуальный альянс "анти-дарк". Вот вам и удержание и вынос топов дарков. в случае атаки. Т.е. тут вопрос в элементарной политике, дипломатии и умении объединить игроков. Этого вам никто никакими правилами не даст. Вот например. Повадились Дарки летать луны ломать какому-то альянсу. Да еще пишут хвастливо, как сейчас модно у средних аллов "вам не жить, все луны снесем". Все делается просто - договариваетесь с другими топами по флоту. Уступаете несколько лун. Ждете выгодного момента и выносите весь топовый САБ с помощью 8-10 человек в легкую.
Детеры ваш же самих недавно слили при попытке уничтожения луны, вам ли не знать, что удержание надо ограничивать Чувствую скоро, если учесть изменение политики Дарк, начнут кричать о том, что луны стало невозможно уничтожить, видите ли 5 мега флотов в удержании: Хазар, Мегадес, Андрион, Имбузи и любой саб уничтожения не справится, давайте мол удержание сократим до 5 человек, а САБ атаки увеличим до 12.
С каких пор у меня "мега-флот" стал? Уже два раза видел упоминание моего имени в "страшилках" У меня мелкий флот для фарма и отбивки от желающих покормится Такие фразы еще раз доказывают что люди пищущие тут не очень в курсе насчет Дарков и их САБов
Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? В алли из 50ти человек как раз 10-15 норм флотов наберется. А более 50ти человек в алли и не нужно Давайте сделаем ограничение на САБ в 100 флотов и будем ждать 3 САБа от ДК? Да это больше психологический ход. Попробуй 300 флотов пролистать, забить в симулятор и успеть удержание послать