крещение и купание

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем helios002, 18 янв 2010.

1. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    завтра один из трех самых больших праздников в христьянстве традиционно в этот день принято проводить крещенские купания интересно кто-нибудь из живущих у мониторов собирается поддержать эту традицию (или собирался но в связи с морозами передумал) в общем хотелось бы увидеть мнения по данному вопросу:)

2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Уже лет наверное 5 хочу окунуться в прорубь, никак не получается :)

3. index

index Чучхе

Симпатии:
    120
    В этом больше вреда чем пользы, закаляться нужно долго, а не "раз и болёзни прошли".
    Да ещё и в мороз.... Кто хочет себе болезней - пожалуйте в "купальню". От безобидного насморка до бронхита. НУ а "святую" воду, посути дело воду(только туда хочть сер. ложку добавте - результат один и тот же) можете сделать дома, если хотите холодную, идёте в душь(ванную, баню, во двор(ну ето только для сельских жителей)) и обливаетесь. А если хотим по настоящему зделать здоровым организм- пожалуйста постепенное закаливание. Желаю успехов.

4. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    Такая же ерунда:eek:

5. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    Вы уважаемый не путайте две разных вещи закаливание и окунание в праздник крещения .Закаляться Вы можете и дома принимая контрастный душ.Окунаются в крещение именно в открытую воду и не важно какая температура воды или воздуха совершают это действо в память о крещении назаретянина Иисуса Иоаном крестителем и окунание где-нибудь в Иордании или Греции с нашей - сибирской точки зрения уж вообще никак закаливанием не назовешь .Официальная церковь не "заставляет" дело это сугубо добровольное.И уж конечно мне хотелось бы услышать не о закаливании рассуждения а о томкак к этой традиции относятся читающие это окунались ли когда-нибудь по желанию или по пьяни(у нас это тоже распространенный вариант) и планировали или планируют провести это нынче (к стати купель в этом году установили на белом озере)

6. index

index Чучхе

Симпатии:
    120
    Ну вы уважаемый тоже ошибаетесь, постоянно кричат о огромной пользе "купелен", и что они излечивают от всех болезней. В своём высказывании я сказал, что оздоровление "в миг" это миф, и предложил альтернативу.

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Не думаю что многие идут туда за здоровьем, так... потусоваться. Мне вот просто интересно какие ощущение при мокании своей жопки в ледяную воду, а тут такой повод :)
    Вот только белое озеро меня не устраивает, очень уж оно грязное :(

8. index

index Чучхе

Симпатии:
    120
    Езжайте к нам, в Шегарский район, недалеко от Томска(60 км до Мельниково) У нас в с. Победа(ещё ближе) озеро Лебяжье чище чем у вас=))) Тольео когда ети купания проводятся не знаю=)))

9. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    За Заварзино недалеко от бывшего лагеря "Юбилейный" есть так называемые святые купели прям в лесу каменные ванны вода там не замерзает так что Серега при желании можешь окунуть жопку в экологически чистую водичку правда там ила по колено а воды по пояс (проверено на себе,правда давно уже но тож зимой):eek:

10. GreatKAA

GreatKAA Администратор

Симпатии:
    77
    Все осталось администрации сервера собраться и жопку поморозить:) тоже все интересно чего это такое:)

11. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    Питоны хладнокровны им низяяя в холодную водичку. "а еще они называли тебя земляным червяком"(С)

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
  12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Заманчиво, а как заледеневший ил в -30 от ног отскребать? :)

13. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Шпателем. За одно и эпиляцию сделаешь :)

14. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    как ни странно он легко отмывается,раньше там монахи круглый год погружение производили по преданиям купелей было три , я лично нашел только одну

15. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    будт я поздоровее - обязательно бы окунулся :)
    у нас в Северске кстати это будет на территории "Теремка", так что не думаю что особо морозиться людям придется.. скорее всего потом отогревацо будут, а может также в более-менее теплом помещении действо происходить будет. Хз..

16. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Ну хз-хз, сколько народу знаю, кто "купался"=) - ни знаю ни одного, кто бы болел или хоть чуток сапливел, все.. даж по 2 разу и хоть бы хны:)
    Так что не надо лапшу на уши...
    Тем более это несёт чусто духовный смысл, а не просто "по-прикалываться" и "как оно"
    Во-во.... уже 3 год обламываюсь... дела-дела:(

17. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Тебе не кажется, что просто те кто заболел молчат в тряпочку об этом?

18. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    Блин от мороженого тоже болеют...
    Мне вот интересно смогу не смогу. и говорят ощущения классные... а если заболею, ну значит не судьба :)

19. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    Холодно, хотя класно:)

20. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Может! Но я ни каких симптомов не наблюдал:)

ЗЫ А я бы рискнул с удовольствием;)