завтра один из трех самых больших праздников в христьянстве традиционно в этот день принято проводить крещенские купания интересно кто-нибудь из живущих у мониторов собирается поддержать эту традицию (или собирался но в связи с морозами передумал) в общем хотелось бы увидеть мнения по данному вопросу
В этом больше вреда чем пользы, закаляться нужно долго, а не "раз и болёзни прошли". Да ещё и в мороз.... Кто хочет себе болезней - пожалуйте в "купальню". От безобидного насморка до бронхита. НУ а "святую" воду, посути дело воду(только туда хочть сер. ложку добавте - результат один и тот же) можете сделать дома, если хотите холодную, идёте в душь(ванную, баню, во двор(ну ето только для сельских жителей)) и обливаетесь. А если хотим по настоящему зделать здоровым организм- пожалуйста постепенное закаливание. Желаю успехов.
Вы уважаемый не путайте две разных вещи закаливание и окунание в праздник крещения .Закаляться Вы можете и дома принимая контрастный душ.Окунаются в крещение именно в открытую воду и не важно какая температура воды или воздуха совершают это действо в память о крещении назаретянина Иисуса Иоаном крестителем и окунание где-нибудь в Иордании или Греции с нашей - сибирской точки зрения уж вообще никак закаливанием не назовешь .Официальная церковь не "заставляет" дело это сугубо добровольное.И уж конечно мне хотелось бы услышать не о закаливании рассуждения а о томкак к этой традиции относятся читающие это окунались ли когда-нибудь по желанию или по пьяни(у нас это тоже распространенный вариант) и планировали или планируют провести это нынче (к стати купель в этом году установили на белом озере)
Ну вы уважаемый тоже ошибаетесь, постоянно кричат о огромной пользе "купелен", и что они излечивают от всех болезней. В своём высказывании я сказал, что оздоровление "в миг" это миф, и предложил альтернативу.
Не думаю что многие идут туда за здоровьем, так... потусоваться. Мне вот просто интересно какие ощущение при мокании своей жопки в ледяную воду, а тут такой повод Вот только белое озеро меня не устраивает, очень уж оно грязное
Езжайте к нам, в Шегарский район, недалеко от Томска(60 км до Мельниково) У нас в с. Победа(ещё ближе) озеро Лебяжье чище чем у вас=))) Тольео когда ети купания проводятся не знаю=)))
За Заварзино недалеко от бывшего лагеря "Юбилейный" есть так называемые святые купели прям в лесу каменные ванны вода там не замерзает так что Серега при желании можешь окунуть жопку в экологически чистую водичку правда там ила по колено а воды по пояс (проверено на себе,правда давно уже но тож зимой)
как ни странно он легко отмывается,раньше там монахи круглый год погружение производили по преданиям купелей было три , я лично нашел только одну
будт я поздоровее - обязательно бы окунулся у нас в Северске кстати это будет на территории "Теремка", так что не думаю что особо морозиться людям придется.. скорее всего потом отогревацо будут, а может также в более-менее теплом помещении действо происходить будет. Хз..
Ну хз-хз, сколько народу знаю, кто "купался"=) - ни знаю ни одного, кто бы болел или хоть чуток сапливел, все.. даж по 2 разу и хоть бы хны Так что не надо лапшу на уши... Тем более это несёт чусто духовный смысл, а не просто "по-прикалываться" и "как оно" Во-во.... уже 3 год обламываюсь... дела-дела
Блин от мороженого тоже болеют... Мне вот интересно смогу не смогу. и говорят ощущения классные... а если заболею, ну значит не судьба