Возвращаемся в советское время

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем USSRgirlSU, 25 янв 2010.

1. USSRgirlSU

USSRgirlSU

Симпатии:
    0
    Испытания ученых говорят: наше детство нынче популярно. «Хочу опять в Советский Союз. Уж вольготно там было — точно, самый лучший век в моей жизни» — уже это можно услышать не только от стариков, чья история накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва стукнуло двадцать восемь. Дети, которым в 1986 году еще было по 14-15 лет, с искренностью коллекционируют советские атрибутики и обмениваются ностальгией о прошлом. Ностальгия по советскому прошлому стало обыденным явлением среди тридцатилетних.

«Нам посчастливилось, что наши детские годы и юношество завершились накануне того, как власть купило у молодежи независимость в обмен на роликовые коньки, мобильники, дом 2 и классные сухарики (между прочим, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же собственного (как бы) блага…» — это цитата из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому теперь где-то в районе тридцати, с с осознованностью перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он становится каким-то манифестом людей.

Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: любовь к жизни в СССР поменялось с резко отрицательного для резко позитивное. За последние тройку лет в Интернете появилась куча живых журналов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. Само значение говорит о том, кто является аудиторией данного сайта — все, кто родился в промежуток среди 1972 и 1981 годом.

2. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    Спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство....

3. MegaDeath

MegaDeath Проверенный

Симпатии:
    8
    В Вашем случае наверное всё-таки Брежнеу или Черненко или Андропову )))

4. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    И им тоже

5. helios002

helios002 Проверенный

Симпатии:
    54
    да был застой да жили бедненько но было как бы это сказать больше одухотворенности больше идеалов чистых и светлых а ща идеалов то нормальных нет одни идолы главный из которых деньги цинизма раньше такого не было а главное не было такой жестокости если и дрались так стенка на стенку или один на один а сейчас вдесятером одного запинают и горды как павлины

6. MegaDeath

MegaDeath Проверенный

Симпатии:
    8
    Ворона правильно говорит... падение нравов.. говорят что даже во времена Римской империи жизнь человека ценилась больше чем сейчас.

7. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Хотелось бы узнать этот авторитетный источник (британские ученые тоже, например, говорят :)), точку отсчета (относительно кого считается цена) и параметры сравнения отношения к жизни.
    Это, кстати, касается и предыдущих ораторов.

По сабжу - неудивительно, что у людей возникает ностальгия по молодости и по детству, это не связано с советским союзом, была бы царская монархия - с упоением вспоминали бы, как в три года первый раз увидели царя на площади и ели леденцы-петушки.

Последнее редактирование: 25 янв 2010
  8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Немного не соглашусь, у меня мать детство воспоминает на так радостно как молодость.
    В детстве моменты светлые были, но поголовная нищета (начало 60х) как-то не вяжется с хорошим, а вот молодость, именно 70-80 года вспоминает с удовольствием. Вспоминает года когда была примерно моего возраста, возможно я когда доживу до её лет тоже буду вспоминать именно этот период своей жизни, но пока самые светлые воспоминания и у меня связаны с 90ми годами :)

ЗЫ: Даже жалко было автору топика заглушку давать, но что поделаешь спам, причем классический :(
    ЗЗЫ: USSRgirlSU, лучше сначала в личку напишите, спросите, спам все равно вычистим, а так бы по добру пустил.

9. MegaDeath

MegaDeath Проверенный

Симпатии:
    8
    Мила моя ))) не всё в этом мире можно измерить...

10. Anticom

Anticom Проверенный

Симпатии:
    4
    говорилось о людях ,родившихся в 70-80 .
    по поводу ностальгии по советскому прошлому абсолютно согласен , - но ,я считаю,в первую очередь это больше ностальгия по собственному детству. 90 годы - это старшие классы школы,ее окончание,студенческие годы,первая любовь и все такое ))) - это не может быть не приятным воспоминанием

11. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Да, полностью согласен, но все же хотелось бы отметить что не просто детство\молодость, а детство\молодость проведенные в багополучии (ну или в благополучии относительно предыдущего периода в жизни).
    А тут особняком стоит выделить не весь советский союз, а таки определенные года благополучия 70-90.
    Да, дефициты, очереди, но с голоду никто не умирал, те же дефициты доставались и простому человеку, представителю рабочего класса жилось гораздо лучше чем в начала нашего века, да и сейчас, когда часть производства стоит, а на заводах получают копейки.

12. apn

apn

Симпатии:
    1
    в чем то вы правы, но есть и другая точка зрения. Приведу пример на себе - сопливое детство 70-е, безбашенное студенчество в 80-е, молодость глупость в 90-е... и во все времена прекрасные воспоминания! А сегодня - столько возможностей, чего стоит только свободный выезд за бугор! Можно мир посмотреть. У меня вот знакомый уехал в Австралию всей семьей, когда такое могло случится. Жизнь стала еще ярче и разнообразней!
    Возможно я по жизни оптимист ... :D, но мне кажется, что самое лучшее всегда впереди!!!

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Наше будущее зависит только от нас самих, и естественно лучшее еще впереди :)

14. nik22

nik22 Проверенный

Симпатии:
    51
    ..не знаю что хорошего в дифицитах,инфляции в 90годы до ста процентов и выше,безграмотных политиков которые сошли бы за шутов,в полнейшей мировой блокаде,отсутствие свободы слова,не имение обсолютно ничего кроме наличных денег с которыми в то время и сделать то особо нечего было..кроме как вложится в какуюнибудь,как позднее оказалось финансовую пирамиду..

а детство есть детство и для каждого поколения оно будет казаться лучьшем...печально конечно иногда взглянуть во двор на пустующиие площадки,заростающие бурьяном футбольные поля..этого в наше время при пике рождаемости, мы себе позволить не могли..)))..

Печально смотреть конечно когда наши детки,племянники,лучшие годы своей жизни проводят за компьютером или СМСками...

15. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    чего-то не понял, а чем тема под спам катит?

PS даешь пионерию и комсомолию, собирать макулатуру и железки всякие! стране металла не хватает, а тут под каждым подъездом килограммами вторсырье валяется...

16. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    "Кто не жалеет о роспаде советского союза, у того нет сердца
    Кто хочет вернуться в прошлое, у того нет разума" (С)
    полностью согласен с этой цитатой

17. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Текст был разбавлен ссылками по всем правила СЕО :) Попросили б по хорошему - пустил, а так это с был спам чистой воды.

18. ZGV

ZGV Проверенный

Симпатии:
    4
    Аааа, я не застал это просто :)
    Тогда следует, сам терпеть это не могу!