Испытания ученых говорят: наше детство нынче популярно. «Хочу опять в Советский Союз. Уж вольготно там было — точно, самый лучший век в моей жизни» — уже это можно услышать не только от стариков, чья история накрепко связана с советскими временами, но и от тех, кому едва-едва стукнуло двадцать восемь. Дети, которым в 1986 году еще было по 14-15 лет, с искренностью коллекционируют советские атрибутики и обмениваются ностальгией о прошлом. Ностальгия по советскому прошлому стало обыденным явлением среди тридцатилетних. «Нам посчастливилось, что наши детские годы и юношество завершились накануне того, как власть купило у молодежи независимость в обмен на роликовые коньки, мобильники, дом 2 и классные сухарики (между прочим, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же собственного (как бы) блага…» — это цитата из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому теперь где-то в районе тридцати, с с осознованностью перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он становится каким-то манифестом людей. Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: любовь к жизни в СССР поменялось с резко отрицательного для резко позитивное. За последние тройку лет в Интернете появилась куча живых журналов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. Само значение говорит о том, кто является аудиторией данного сайта — все, кто родился в промежуток среди 1972 и 1981 годом.
да был застой да жили бедненько но было как бы это сказать больше одухотворенности больше идеалов чистых и светлых а ща идеалов то нормальных нет одни идолы главный из которых деньги цинизма раньше такого не было а главное не было такой жестокости если и дрались так стенка на стенку или один на один а сейчас вдесятером одного запинают и горды как павлины
Ворона правильно говорит... падение нравов.. говорят что даже во времена Римской империи жизнь человека ценилась больше чем сейчас.
Хотелось бы узнать этот авторитетный источник (британские ученые тоже, например, говорят ), точку отсчета (относительно кого считается цена) и параметры сравнения отношения к жизни. Это, кстати, касается и предыдущих ораторов. По сабжу - неудивительно, что у людей возникает ностальгия по молодости и по детству, это не связано с советским союзом, была бы царская монархия - с упоением вспоминали бы, как в три года первый раз увидели царя на площади и ели леденцы-петушки.
Немного не соглашусь, у меня мать детство воспоминает на так радостно как молодость. В детстве моменты светлые были, но поголовная нищета (начало 60х) как-то не вяжется с хорошим, а вот молодость, именно 70-80 года вспоминает с удовольствием. Вспоминает года когда была примерно моего возраста, возможно я когда доживу до её лет тоже буду вспоминать именно этот период своей жизни, но пока самые светлые воспоминания и у меня связаны с 90ми годами ЗЫ: Даже жалко было автору топика заглушку давать, но что поделаешь спам, причем классический ЗЗЫ: USSRgirlSU, лучше сначала в личку напишите, спросите, спам все равно вычистим, а так бы по добру пустил.
говорилось о людях ,родившихся в 70-80 . по поводу ностальгии по советскому прошлому абсолютно согласен , - но ,я считаю,в первую очередь это больше ностальгия по собственному детству. 90 годы - это старшие классы школы,ее окончание,студенческие годы,первая любовь и все такое ))) - это не может быть не приятным воспоминанием
Да, полностью согласен, но все же хотелось бы отметить что не просто детство\молодость, а детство\молодость проведенные в багополучии (ну или в благополучии относительно предыдущего периода в жизни). А тут особняком стоит выделить не весь советский союз, а таки определенные года благополучия 70-90. Да, дефициты, очереди, но с голоду никто не умирал, те же дефициты доставались и простому человеку, представителю рабочего класса жилось гораздо лучше чем в начала нашего века, да и сейчас, когда часть производства стоит, а на заводах получают копейки.
в чем то вы правы, но есть и другая точка зрения. Приведу пример на себе - сопливое детство 70-е, безбашенное студенчество в 80-е, молодость глупость в 90-е... и во все времена прекрасные воспоминания! А сегодня - столько возможностей, чего стоит только свободный выезд за бугор! Можно мир посмотреть. У меня вот знакомый уехал в Австралию всей семьей, когда такое могло случится. Жизнь стала еще ярче и разнообразней! Возможно я по жизни оптимист ... , но мне кажется, что самое лучшее всегда впереди!!!
..не знаю что хорошего в дифицитах,инфляции в 90годы до ста процентов и выше,безграмотных политиков которые сошли бы за шутов,в полнейшей мировой блокаде,отсутствие свободы слова,не имение обсолютно ничего кроме наличных денег с которыми в то время и сделать то особо нечего было..кроме как вложится в какуюнибудь,как позднее оказалось финансовую пирамиду.. а детство есть детство и для каждого поколения оно будет казаться лучьшем...печально конечно иногда взглянуть во двор на пустующиие площадки,заростающие бурьяном футбольные поля..этого в наше время при пике рождаемости, мы себе позволить не могли..))).. Печально смотреть конечно когда наши детки,племянники,лучшие годы своей жизни проводят за компьютером или СМСками...
чего-то не понял, а чем тема под спам катит? PS даешь пионерию и комсомолию, собирать макулатуру и железки всякие! стране металла не хватает, а тут под каждым подъездом килограммами вторсырье валяется...
"Кто не жалеет о роспаде советского союза, у того нет сердца Кто хочет вернуться в прошлое, у того нет разума" (С) полностью согласен с этой цитатой
Текст был разбавлен ссылками по всем правила СЕО Попросили б по хорошему - пустил, а так это с был спам чистой воды.