еще после гибели Вахненко его в отставку надо было . слышал ,что с молчаливого согласия Гречмана того били в застенках. и ,кстати говоря,Никифиров - осужденный мент по тому делу,был убит по дороге на зону ,может быть не зря это произошло....
...Да ерунда это все про маленькую зарплату и тд... ..меня вот моя зарплата тоже не устраивает и учился вроде,аж 2 диплома,сколько нервов и сил потрачено..да вот не беру дубину и не иду людей за это на право лево мочить..(хотя иной раз начальнику очень садануть хочется не скрою..терплю ведь) ..а там серьезно половина личного состава и средней школы не закончила..у меня знакомый в милицию пошел..так не когда бы про него не подумал,гоняли его в школе все кому не лень,плакал,мамку звал разбираться класса до 11 , на физре особым здоровьем не отличался..все чем мог похвастать 1-2 раза на турнике подтянуться,да раза четыре,трясущемися руками отжаться,не говоря про сто метровки,где зачастую у девушек результат лучше был...молчу про его психологическое состояние все эти годы...зато в милицию в самый раз подошел,работает,всем доволен..
Менты это что особый вид человечества? У них своих тараканов не бывает? Отморозков везде хватает. Ты скажешь, что мент должен нас защищать, а не стрелять в нас. Я полностью согласен. Это в идеале. Но почему мы не возмущаемся когда дровосек за место того что бы топором дрова рубить, зарубил собутыльника. Да потому что это обыденно, и не интересно. Феномен в Грузии как я думаю обусловлен возросшим "Патриотизмом" Гитлер тоже коррупцию по сравнению с остальным миром поборол. Если Сукашвили не закрепит свой успех все вернется на круги своя. Нашли козла отпущения. Я не говорю что мне Гречман нравится, не он виноват, а вся система с попустительства общества. Что много народу вышло на митинг? Всем начхать, нас бью, а мы терпим, что мент, что гопник. Сколько репортажей смотрел из франции там копы застрелят кого нить так там такие бунты подымаются и не в одном городе, а по всей стране. Вот еще пример у нас в России про девчонку которая пенсию разносила, её обокрасть хотели. Она отбилась и еще удерживала грабителя минут 15 до приезда милиции и ни один прохожий не помог. Всем насрать... Надо выгнать нахрен тогда всех выше стоящих. Вплоть до президента. Почему остановились на нем? Он же тоже подневольный. Старперу для справки от малолетке. Офицерам, например капитану, старшему оперуполномоченному РОВД с выслугой 10 лет, платят 16,9 тысячи рублей. Младший состав - сержант, милиционер патрульно-постовой службы с выслугой 5 лет, сейчас получает 11,3 тысячи рублей. P.s. За базаром следи. Честно не слышал про такое... Если правда то Гречмана на кол.
В ведь нонсенс какой какую тему не создам все время начинается обсуждение не основной мысли а сопутствующих. Да издевательство и смерть - херово,по вине человека который должен был по роду своей деятельности защищать - херово вдвойне.Но я то хотел обратить ваше внимание на продажность журналистики (кто видел ентот репорт тот поймет о чем я),нашей томской. А ведь именно ее называют третьей властью. И именно из-за того что она власти в рот заглядывает и поет под дудку этой власти она(власть ) чуствует себя безнаказанной . Именно на то как топили Гречмана я и хотел обратить внимание .И никогда у нас не будет порядка и законности пока нас имеют как хотят в глаза и уши со страниц газет из эфира радио и с ГОЛУБЫХ экранов.
завидуй дальше где такие зарплаты? да пусть и так - учитель в среднем имеет 4-5 тысячи "деревянных". доставай учебник за 5-й класс, тема "простые дроби". за что менту, пусть там капиташе какому-то за 10 летнюю работу платить те же 16 кусков? За бумажную работу? почему бы не учителю эти бабки отдать, который и учит, и за порядком следит, и обязан еще вне школы контролировать детишек. и чуть что - он крайний. в общем, не переубедили/не доказали PS разговор про бабки - коль гречмон так сильно упирался в сумму зарплат - чего-то учителя еще никого не покалечили, хотя нервов тратят гораздо больше, а имеют зарплаты гораздо меньше. Да и по образованию - сравнивать какого-то там ппсника с учителем - смешно! пришел, дали дубинку - вперед и с песней! Не то, что в штатах.. Чтоб фонарик дали, надо академические курсы закончить.. А уж оружие получить какому-то там гопнику в погонах вообще нереально. Набрал в тесте 85 процентов - иди, гуляй. PS как хочу так и говорю.
Ну если Вы не идете мочить всех направо и налево, значит Вы очень интелигентный человек Спасибо, не располагал сведениями о з\пл на данный момент. И разве это так много? И действительно, охамели журналюги (не журналисты, а именно журналюги) совсем. У нас почти вся власть (за исключением счастливых исключений) ничего не делает. Вон в Кемерово живут родственники, там Тулеев, не буду говорить, ворует или не ворует, но хоть что-то делает. А наш Кресс, воровал, ворует и будет воровать.(накололи с его немецкой собственностью, так наверное, всех разденет). Давайте снимем всех. Я с Вами согласен. Да только пока мы не представляем реальной угрозы, власти будет плевать на нас, а когда начнем представлять эту самую реальную угрозу, никто и никогда нас с Вами не увидит Потому что государство наше видимо, не заинтересовано в повышении качества образования. Ну правильно, ораве дубов проще ездить, извините, по ушам, чем образованным людям Ну а это, извините, Ваш уровень культуры... Или у нас демократия? Свобода слова? Как хочу так и ворочу. Так у меня отец сказал как-то такому демократу: а вот охота мне, я возьму ствол и замочу тебя. Тоже демократия. Так ему тут же было заявлено, что это уголовное преступление. А все, что не входит в УК РФ, выходит можно? Обычно у людей присутствует планка, которая определяет его поведение. А если ее нет, то и УК и прочее РФ не поможет. Извините, не по теме
кстати, в полной версии интервью гречмон тряс бумажкой с указанной зарплатой в 40 штук. интересно, тот же лексус (вроде он) + коттедж на них поставил? тем более не всегда у него такая зарплата была? видать, роллтон жрал, жрал еще с оперских времен, но копил!! и вообще, коль такая зарплата 40 штук - когда тот же главврач получает в 2 раза больше - зачем держаться за кресло? найти другую работу, уйти самому пока погоны не сняли - и получать еще больше, но уже более законным путем? правильно, зачем? проще иметь долю, и в случае чего опять потрясти бумажкой.
А для Вас это открытие? Это-обычная практика наших чиновников. Всегда умилялся, какие они бедные, несчастные, у них дача на Канарах не 4 этажа а 3 Бумажками в глаза тыкать-это они могут...
ну а я о чем? так что все они виноваты. и неважно кто прокосячился - сержантишко там иль генерал - со всех срывать погоны, и из рядов гнать. с закрытием послужного списка да с лишением пенсии. вот тогда начнут головы включать
.... да и не продажность журналистики тут в ее поведении главное..дело в том, что по вине милиции пострадал их коллега,а как извесно журналистская братия друг за друга всегда горой..именно их старанием был собран митинг и вся эта история получила такой резонанс ,появились другие люди которые в свое время тоже пострадали от действий милиции,но боялись сообщить об этом, журналисты первые кто обрушился на УВД с критикой ...наши политики никак не хотели и не хотят реагировать на данную ситуацию,основная их масса имеет свой бизнес и незаинтересована ссориться с таким жизненно важным органом и иметь от этого проблемы в будущем... ..не секрет что УВД хотело как и в принципе всегда поступает замолчать эту историю, виновник т.ь убийца еще 2 дня был на свободе и не получил первое время даже выговора..и не будь этот человек журналистом,ситуация сразуже была бы спущена на тормазах..
Естественно, если бы он не был журналистом, и его коллеги бы не раздули все вот это. так бы никто ничего и не узнал.