Тотальная ошибка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем cisco, 26 янв 2010.

1. cisco

cisco EVE's Amarr Capsuleer

Симпатии:
    86
    В общем, раз мы в курилке, хочу спросить вот что, но перед этим немного предистории :p

Вчера утром, я как обычно позавтракав, сел за компьютер и включил Нову. Проделав необходимые операции с флотом, задал себе вопрос - "что делать?". и при очередном обновлении страницы, думаю, хоть посмотрю рекламу, которая высвечивается наверху.
    В общем, зашел на гребофорекс, потом на даркорбит, с дакрорбиты скачал пару картинок.
    Затем, спустя 20 минут, начинаю просматривать картинки...и тут понеслось:

1. Вылетела ошибка свхоста (что то там writen не может)
    2. Вылетела ошибка ASDSee (причем тоже с writen) - но после нажатия запустилась :eek:
    Ну думаю, мб глюканул малость комп, пора на перезагрузку.

Перезагрузил и понеслось, ошибки за ошибкой (се с этим writen) PintoSwitcher, Nod32, Outpost, deamon, Mkey....я только успевал тыкать ОК.
    Дальше еще лучше :) Пытаюсь вызвать мазилку - молчит, ДЗ - вообще никакой реакции, Тоталкомандер только запуститься - сразу закрывается...
    Ладно, решив обмануть комп, залез через "Выполнить..." cmd - 0 реакции, прописав строчку к диску С - ура прошло. :)
    Лезу к ноду - хлоп - окно закрылось, такая же участь ждала при попытке запустить фаервол...
    :evil:сижу и матерюсь, что за :rant:
    Пробую вручную прописать через "Выполнить..." экзешник к ноду - и то что я увидел заставило рассмеяться, точно не помню, но смысл в том "Вы не можете запустить это приложение, так как мол у вас нет прав Администратора.":D
    После нажатия ОК, вылезли еще пару ошибок с writen и все - я наслаждался только движением мышки по экрану.
    Достаю пыльный диск с виндой (эта винда чуть больше 2 лет стояла) чудом удалось спасти Астоновские настройки и все...Да здравствует новая винда!!!

Так вот вопрос: что могло послужить сие глюку. (Сразу оговорюсь, я далеко не чайник во всех компьютерных делах)
    Даже если взять за то, что это был вирус, почему НОД и фаерволл молчали???

Последнее редактирование: 26 янв 2010
  2. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Ну... я слышал, что есть умненькие вирусы, они и антивирус и фаервольчик либо при обновлениях либо при загрузке вырубают вместе с ТК, помойму скан через безопасник помогает!
    Ещё есть вирусы, которые и до биоса добираються;)
    ЗЫ Насчёт нода: давно отказался от 3-го, были моменгты, когда вирусы всёравно находили дырку через фаер и сам нод, но это было с 3-им, с 4-ым вроде всё норм, но иногда Др. вебчиком проверяюсь=)

3. Andre

Andre Проверенный

Симпатии:
    8
    Это наверника тебя твоя мозила подвела ))) кх кх Допустила выполнение вредоносного скрипта writen ))

А если по теме то 100% вирус покоцал реестр после перезагрузки, тем самым пытаясь заглушить антивирус

4. cisco

Симпатии:
    86
    Хоть сам понял что сказал ???
    в том то все и дело, я даже в реестр не мог попасть. просто странно антивирь каждый день обновляю, фаер - Оутпост стоит с октябрь или ноябрь обновлением....вот поразило их молчание...

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ситуация с вирусами маловероятная, владельцы даркорбит весьма солидная контора чтоб не допустить вирус на свой проект, да и гугль следит чтоб не было рекламы на зараженные сайты, ибо это их нехило так дискредитирует.

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    cisco - вообще не ставлю антивирусник,просто убедился , что он бесполезен.
    простое решение - бэкап,мне товарищ сделал,так что если какие глюки-всегда могу вернуться к исходно чистому состоянию компа - со всеми установленными прогами,ну а фильмы там,музыка дело наживное)))

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Вариант хорош в случае если компьютер только для развлечений, если хоть чуток на нем работаешь, то уже не канает. Ну либо отдельный винт для работы\бекапов.

8. Andre

Andre Проверенный

Симпатии:
    8
  9. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    ну я например работаю с документами-они у меня на внешнем носителе))

10. cisco

Симпатии:
    86
    Вот такая бадяга примерно и была!спасибо за ссылку - почитал, но у меня всегда ответ один - снос винды ;) (спасибо моему отцу, как он говорил: "если ты видишь, что ситуацию не может контролировать, и она дошла до критичной точки - сноси операционку")
    Про фильмы, игры, документы не страшно, винда и файлы стоят не только на разных винтах (и логических и физических), но и раз в неделю болванки ку ;)

11. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    А вирус бэкапы потереть разве не может? ;)

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    нет)))

13. cisco

Симпатии:
    86
    грубо говоря, как примерно принцип я понимаю этого бекапа (лежит прога такая) - создается точка восстановления (весь реестор, все записи в нем), и хранится где то на компе...Затем, полетело что то, программа "стирая реестр", не трогая "жизненно-важных органов винды" переписывает его, как бы возвращаясь к той точке исходной....
    Если я не прав - поправьте, просто ни разу не делал бэкапов...

14. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    чтото мне страшно стало заходить в такие ссылки, у меня и так винда какаято глючная и еле держиться.
    а вообще пользуюсь антивирусом аваст, пока не подводил.

15. Andre

Andre Проверенный

Симпатии:
    8
    Самый надежный бэкап это когда все файлы свежеустаной и настроенной вмндовс и установленных программ записывыются на диск. В случае каких то проблем запускаемся с флэшки в возращаем ранее сохраненые файлы на дск С. В этом случае установка занимает максимум 10 минут и нет необходимости заново настраивать.

16. cisco

Симпатии:
    86
    можно и так, только как бы до этого момента к сие процедурам сохранения не прибегал....есть время на досуге заняться....

Да и тем более, у меня на диске, который сам делал стоит винда + экзешник на Дельфи прописанный, тупо ставлю диск, там пару раз нажимаю кнопки, потом все автоматом ставиться..... ;)

17. Wizard_DEMON

Wizard_DEMON Utawarerumono

Симпатии:
    104
    Достаточно разбивать винт на 2 диска и ставить на один винду а на другом хранить все нужные файлы.И если что то ломается то шанс потерять нужное очень маленький.Чаще всего вирусы сидят сначало там где винда.Всегда так делаю и не разу не потерял нужные файлы

18. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    у меня винт разбит на 5 частей :) и кстати кроме винды и программ обычно всё нужное спасается

п.с. кстати может ктонибудь мне нормальную винду поставить? а то многие обещают, а я все на глючной до сих пор.

19. Wizard_DEMON

Wizard_DEMON Utawarerumono

Симпатии:
    104
    Придти поставить или просто дать?;)

20. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    наверное поставить