В общем, раз мы в курилке, хочу спросить вот что, но перед этим немного предистории Вчера утром, я как обычно позавтракав, сел за компьютер и включил Нову. Проделав необходимые операции с флотом, задал себе вопрос - "что делать?". и при очередном обновлении страницы, думаю, хоть посмотрю рекламу, которая высвечивается наверху. В общем, зашел на гребофорекс, потом на даркорбит, с дакрорбиты скачал пару картинок. Затем, спустя 20 минут, начинаю просматривать картинки...и тут понеслось: 1. Вылетела ошибка свхоста (что то там writen не может) 2. Вылетела ошибка ASDSee (причем тоже с writen) - но после нажатия запустилась Ну думаю, мб глюканул малость комп, пора на перезагрузку. Перезагрузил и понеслось, ошибки за ошибкой (се с этим writen) PintoSwitcher, Nod32, Outpost, deamon, Mkey....я только успевал тыкать ОК. Дальше еще лучше Пытаюсь вызвать мазилку - молчит, ДЗ - вообще никакой реакции, Тоталкомандер только запуститься - сразу закрывается... Ладно, решив обмануть комп, залез через "Выполнить..." cmd - 0 реакции, прописав строчку к диску С - ура прошло. Лезу к ноду - хлоп - окно закрылось, такая же участь ждала при попытке запустить фаервол... :evil:сижу и матерюсь, что за :rant: Пробую вручную прописать через "Выполнить..." экзешник к ноду - и то что я увидел заставило рассмеяться, точно не помню, но смысл в том "Вы не можете запустить это приложение, так как мол у вас нет прав Администратора." После нажатия ОК, вылезли еще пару ошибок с writen и все - я наслаждался только движением мышки по экрану. Достаю пыльный диск с виндой (эта винда чуть больше 2 лет стояла) чудом удалось спасти Астоновские настройки и все...Да здравствует новая винда!!! Так вот вопрос: что могло послужить сие глюку. (Сразу оговорюсь, я далеко не чайник во всех компьютерных делах) Даже если взять за то, что это был вирус, почему НОД и фаерволл молчали???
Ну... я слышал, что есть умненькие вирусы, они и антивирус и фаервольчик либо при обновлениях либо при загрузке вырубают вместе с ТК, помойму скан через безопасник помогает! Ещё есть вирусы, которые и до биоса добираються ЗЫ Насчёт нода: давно отказался от 3-го, были моменгты, когда вирусы всёравно находили дырку через фаер и сам нод, но это было с 3-им, с 4-ым вроде всё норм, но иногда Др. вебчиком проверяюсь=)
Это наверника тебя твоя мозила подвела ))) кх кх Допустила выполнение вредоносного скрипта writen )) А если по теме то 100% вирус покоцал реестр после перезагрузки, тем самым пытаясь заглушить антивирус
Хоть сам понял что сказал ??? в том то все и дело, я даже в реестр не мог попасть. просто странно антивирь каждый день обновляю, фаер - Оутпост стоит с октябрь или ноябрь обновлением....вот поразило их молчание...
Ситуация с вирусами маловероятная, владельцы даркорбит весьма солидная контора чтоб не допустить вирус на свой проект, да и гугль следит чтоб не было рекламы на зараженные сайты, ибо это их нехило так дискредитирует.
cisco - вообще не ставлю антивирусник,просто убедился , что он бесполезен. простое решение - бэкап,мне товарищ сделал,так что если какие глюки-всегда могу вернуться к исходно чистому состоянию компа - со всеми установленными прогами,ну а фильмы там,музыка дело наживное)))
Вариант хорош в случае если компьютер только для развлечений, если хоть чуток на нем работаешь, то уже не канает. Ну либо отдельный винт для работы\бекапов.
Вот такая бадяга примерно и была!спасибо за ссылку - почитал, но у меня всегда ответ один - снос винды (спасибо моему отцу, как он говорил: "если ты видишь, что ситуацию не может контролировать, и она дошла до критичной точки - сноси операционку") Про фильмы, игры, документы не страшно, винда и файлы стоят не только на разных винтах (и логических и физических), но и раз в неделю болванки ку
грубо говоря, как примерно принцип я понимаю этого бекапа (лежит прога такая) - создается точка восстановления (весь реестор, все записи в нем), и хранится где то на компе...Затем, полетело что то, программа "стирая реестр", не трогая "жизненно-важных органов винды" переписывает его, как бы возвращаясь к той точке исходной.... Если я не прав - поправьте, просто ни разу не делал бэкапов...
чтото мне страшно стало заходить в такие ссылки, у меня и так винда какаято глючная и еле держиться. а вообще пользуюсь антивирусом аваст, пока не подводил.
Самый надежный бэкап это когда все файлы свежеустаной и настроенной вмндовс и установленных программ записывыются на диск. В случае каких то проблем запускаемся с флэшки в возращаем ранее сохраненые файлы на дск С. В этом случае установка занимает максимум 10 минут и нет необходимости заново настраивать.
можно и так, только как бы до этого момента к сие процедурам сохранения не прибегал....есть время на досуге заняться.... Да и тем более, у меня на диске, который сам делал стоит винда + экзешник на Дельфи прописанный, тупо ставлю диск, там пару раз нажимаю кнопки, потом все автоматом ставиться.....
Достаточно разбивать винт на 2 диска и ставить на один винду а на другом хранить все нужные файлы.И если что то ломается то шанс потерять нужное очень маленький.Чаще всего вирусы сидят сначало там где винда.Всегда так делаю и не разу не потерял нужные файлы
у меня винт разбит на 5 частей и кстати кроме винды и программ обычно всё нужное спасается п.с. кстати может ктонибудь мне нормальную винду поставить? а то многие обещают, а я все на глючной до сих пор.