Сложненькая загадочка про вагоны

Тема в разделе "Игры & Головоломки", создана пользователем Matic, 20 фев 2010.

1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Они не будут двигаться тогда(хотя мэй би ты будешь толкать?) :)

Похмельный бред,
    Похмельный бред.
    меня отпустишь
    или нет?:)

2. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    А никто не говорит, что они движутся. А я вчера не пил.:( Завидовал вам, кто в Томске. Эх... давненько я не бывал в городе-герое Томске. Не гулял по лагерному саду, не пил на синем утесе. Настольгия...

3. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Давайте, можно даже тему отдельную не создавать, здесь уютненько)
    Это неправильные вагоны, и они делают неправильный мед. Что еще можно взять с вагонов, в которых можно находиться (непонятно каким образов попав внутрь), не оставляя никаких следов, имеющих абсолютно одинаковые царапинки на дверцах в тамбур, и засунутых в круговой (!) замкнутый тоннель. Метро будущего, без телепорта не работает.

4. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Тогда сорри, если не смогу объяснить причины, я знаю только ответ и примерный смысл решения.
    У султана 100 придворных магов(все шарлатаны, но ниипацо умные чуваки). Визирь сказал нафиг нам столько магов, надо сокращать! И султан решил устроить испытание. Суть испытания: каждому магу на голову одевают шапку белую или черную, палач выстраивает магов в одну шеренгу и спрашивает какая шапка на нем? Если маг овечает правильно, он остается на своем месте, если не правильно, то казнят.
    Ночь маги совещались и придумали как минимизировать потери. Как?
    З.Ы. Маги видят шапки др. магов, свою не видят. При ответе могут сказать только одно слово.

5. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    Сохранить половину можно гарантированно: маги, стоящие на нечетных местах, говорят цвет шапки мага, стоящего за ним. Те, соответственно, повторяют что услышали.
    Сейчас думаю над более оптимальным методом.

ЗЫ Опять-таки, давайте определимся - "При ответе могут сказать только одно слово" это либо "белый" либо "черный" или возможны еще варианты?

6. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я так понимаю, разного рода хитрости типа определенный акцент при определенном цвете шапки следующего мага, подмигивание, заикание/картавость нельзя?

7. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    Итак, мое решение:
    Первый маг пересчитывает оставшихся 99, и говорит слово "белый", если белых колпаков нечетное количество, и слово "черный", если белых колпаков четное количество.
    Далее все остальные маги пересчитывают оставшихся 98 (то есть себя они посмотреть не могут, а первого мага откидывают - он смертник). И после этого они могут сделать вывод о цвете своего колпака. Объясняю на примере:

Вариант1. Смертник сказал, что белых колпаков четное число, и маг видит четное число белых колпаков. Значит у него колпак черный (если бы у него был белый колпак, то общее число колпаков стало бы нечетным)
    Вариант2. Смертник сказал, что белых колпаков четное, маг видит нечетное число. Значит у него белый, и его колпак дополняет остальные колпаки до четности.
    Вариант3. Смертник сказал "нечет", маг видит нечетное - значит у него черный
    Вариант4. Смертник сказал "нечет", маг видит чет - значит у него белый, дополняет общее количество до нечетности.

Итого спасаем 99 или 100 магов в зависимости от везения. Больше вряд ли возможно, так как первому подсказать некому :)

8. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Можно больше сохранить жизней. Пока без ужесточений, сказавший левое слово казнен (потому что мы нашли слово которое может спасти много жизней:D), а потом только "черный" или "белый".
    Свит, все исключено, кроме слова при ответе.

9. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Блин, красавчег! Я тебя больше понял, чем того кто мне объяснял решение. Он мне объяснил совершенно по другому. Твое решение проще. Хотя я пьяный, завтра посмотрю, может какую заковырку замечу.

10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Знаешь ли -вот именно ЭТА "задача" - бред полный,гонево которого я НИКОГДА не видел:)
    Никаких условий,и решение будет такое же типа-"а вот так..":)

11. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Какие тебе услоия нужны? Вагон соеденены в кольцо и ты можешь только включать и выключать свет в вагонах. Всё!

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    У тебя замечательная подпись-но всё остальное БРЕД (и даже не Питт) :)

13. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Кто понял, тот понял! А задачки действительно на логику и берутся они не из жизни. Дабы исключить глупые вопросы вводятся пояснения(типо что в тунеле, чтоб не видеть и не запомнить вид из окна и тд и тп.

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Задай это вопрос своей учителке по математике(если в школе учишься) или своему преподу по вышке(если в универе,хотя эта вещь под вопросом:) )

15. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Молодца с острил! Для тебя вопрос А и Б сидели на трубе А упала Б пропала, что осталось на трубе? Да, вот так вот буквы умеют сидеть на трубе.:D

16. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Хватит портить уютненькую тему про вагоны с мягкими стенками в желтых тонах и подходящие для населяющих их пациентов (зачеркнуто) магов головные уборы :cry:

Последнее редактирование: 20 фев 2010
  17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Задача для тебя-один человек(А) сидит на героине,второй челове(Б) сидит на "белом" - вопрос:Когда эти люди начали курить?(примерно так в твоей задаче:) ).

18. Sat360

Sat360 Проверенный

Симпатии:
    69
    sinboroda, а поцчему ви отвечаете вопrосом на вопrос? :)

19. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А потому что в теме про вероисповедание нет такой графы - иудаизм:):p

20. AblooM

AblooM Проверенный

Симпатии:
    10
    можно ещё двери открытыми оставлять и когда до открытой дойдёшь, значит 2 круг начался