Они не будут двигаться тогда(хотя мэй би ты будешь толкать?) Похмельный бред, Похмельный бред. меня отпустишь или нет?
А никто не говорит, что они движутся. А я вчера не пил. Завидовал вам, кто в Томске. Эх... давненько я не бывал в городе-герое Томске. Не гулял по лагерному саду, не пил на синем утесе. Настольгия...
Давайте, можно даже тему отдельную не создавать, здесь уютненько) Это неправильные вагоны, и они делают неправильный мед. Что еще можно взять с вагонов, в которых можно находиться (непонятно каким образов попав внутрь), не оставляя никаких следов, имеющих абсолютно одинаковые царапинки на дверцах в тамбур, и засунутых в круговой (!) замкнутый тоннель. Метро будущего, без телепорта не работает.
Тогда сорри, если не смогу объяснить причины, я знаю только ответ и примерный смысл решения. У султана 100 придворных магов(все шарлатаны, но ниипацо умные чуваки). Визирь сказал нафиг нам столько магов, надо сокращать! И султан решил устроить испытание. Суть испытания: каждому магу на голову одевают шапку белую или черную, палач выстраивает магов в одну шеренгу и спрашивает какая шапка на нем? Если маг овечает правильно, он остается на своем месте, если не правильно, то казнят. Ночь маги совещались и придумали как минимизировать потери. Как? З.Ы. Маги видят шапки др. магов, свою не видят. При ответе могут сказать только одно слово.
Сохранить половину можно гарантированно: маги, стоящие на нечетных местах, говорят цвет шапки мага, стоящего за ним. Те, соответственно, повторяют что услышали. Сейчас думаю над более оптимальным методом. ЗЫ Опять-таки, давайте определимся - "При ответе могут сказать только одно слово" это либо "белый" либо "черный" или возможны еще варианты?
Я так понимаю, разного рода хитрости типа определенный акцент при определенном цвете шапки следующего мага, подмигивание, заикание/картавость нельзя?
Итак, мое решение: Первый маг пересчитывает оставшихся 99, и говорит слово "белый", если белых колпаков нечетное количество, и слово "черный", если белых колпаков четное количество. Далее все остальные маги пересчитывают оставшихся 98 (то есть себя они посмотреть не могут, а первого мага откидывают - он смертник). И после этого они могут сделать вывод о цвете своего колпака. Объясняю на примере: Вариант1. Смертник сказал, что белых колпаков четное число, и маг видит четное число белых колпаков. Значит у него колпак черный (если бы у него был белый колпак, то общее число колпаков стало бы нечетным) Вариант2. Смертник сказал, что белых колпаков четное, маг видит нечетное число. Значит у него белый, и его колпак дополняет остальные колпаки до четности. Вариант3. Смертник сказал "нечет", маг видит нечетное - значит у него черный Вариант4. Смертник сказал "нечет", маг видит чет - значит у него белый, дополняет общее количество до нечетности. Итого спасаем 99 или 100 магов в зависимости от везения. Больше вряд ли возможно, так как первому подсказать некому
Можно больше сохранить жизней. Пока без ужесточений, сказавший левое слово казнен (потому что мы нашли слово которое может спасти много жизней), а потом только "черный" или "белый". Свит, все исключено, кроме слова при ответе.
Блин, красавчег! Я тебя больше понял, чем того кто мне объяснял решение. Он мне объяснил совершенно по другому. Твое решение проще. Хотя я пьяный, завтра посмотрю, может какую заковырку замечу.
Знаешь ли -вот именно ЭТА "задача" - бред полный,гонево которого я НИКОГДА не видел Никаких условий,и решение будет такое же типа-"а вот так.."
Какие тебе услоия нужны? Вагон соеденены в кольцо и ты можешь только включать и выключать свет в вагонах. Всё!
Кто понял, тот понял! А задачки действительно на логику и берутся они не из жизни. Дабы исключить глупые вопросы вводятся пояснения(типо что в тунеле, чтоб не видеть и не запомнить вид из окна и тд и тп.
Задай это вопрос своей учителке по математике(если в школе учишься) или своему преподу по вышке(если в универе,хотя эта вещь под вопросом )
Молодца с острил! Для тебя вопрос А и Б сидели на трубе А упала Б пропала, что осталось на трубе? Да, вот так вот буквы умеют сидеть на трубе.
Хватит портить уютненькую тему про вагоны с мягкими стенками в желтых тонах и подходящие для населяющих их пациентов (зачеркнуто) магов головные уборы :cry:
Задача для тебя-один человек(А) сидит на героине,второй челове(Б) сидит на "белом" - вопрос:Когда эти люди начали курить?(примерно так в твоей задаче ).