Да чего вы передергиваете то. Ну флот можно помочь востановить но это же требует времени на то чтоб найти тех кто помочь может на то чтоб ресы перекинуть и так далее. А с банком все сводиться к тому что приняли решение о востановлении флота или поддержке слабого игрока. И перевели ему N-ую сумму и все.
Восстановление флота лишь частный пример. Есть великое множество ситуаций когда нужно мобилизовать ресурсы альянса на одном игроке. В принципе, можно такой банк сделать и игровыми методами, без дополнительных изменений, нечто подобное мы сейчас обдумываем. Но все же, когда такая возможность будет реализована дополнительными средствами, игра в альянсе наконец-то приобретет реальные преимущества.
Я даже спорить не собираюсь, что идея хорошая просто на частный пример - частное возражение. У меня другой вопрос, если организовывать просто планету со складами ресов, то почему невыгодно то нападать будет?
Полностью согласен. Банк нужен и чем лучше это будет реализованно тем интересней станет игровой процесс. Ну что это такое есть целые галактики с таким вооружением а какогото банка нет
нет мгновенные переводы не нужны. просто например переброской ресурсов может заниматься транспортая система банка. Тоесть и ложить в банки и выдавать бедут транспорты банка. Во первых это не будет занимать слот флота а во вторых это не позвалит сейвиться без болезнено. Чтоб положить бабки надо дождаться пока за ними прилетят.
Весь клан может ложить туда ресы а распоряжаться ими может только глава альянса. А с чего ты взял что без затрат ? я сказал свободный слот а не без затрат.
надо написать проработанную идею,которая будет соответсвовать системе игры....чтобы админам оставалась лишь скрипты прописать
Я выхожу из дискуссии Это похоже на то, как помещики решают как крестьянину пахать поле - вдоль или поперек Крестьянин то один, а помещиков много. Загоняют бедного. Пусть сначала текущие проблемы решит на сервере.
1)у лидера кадого альянса появляется возможность изучить технологию "банк альянса" 2)После изучения создаётся планета с координатами 0:ххх:х (банковская галактика) . Время полёта до неё как до соседней галактики. 3)От уровня технологии зависит вместимость банка. 4)Ложить ресурсы в банк может любой игрок альянса, но извлекать может только лидер или его зам. 5)вывоз осуществляется простой миссией транспорт, но в графе ресурсы надо указать отрицательное кол-во ресурсов. (если запросили много, то выдаёт сообщение типа "недостаточно ресурсов" 6)ссылку на баланс банка сделать во внутреннем тексте альянса. Ну вот так я преставляю "банк альянса". Изменяйте и дополняйте...или перепишите
атака невозможна. нулевая галактика будет мирной зоной. Туда доступна токо миссия "транспорт" p.s. если создание нулевой галактике проблематично, то можно сделать банки в 9 гале и разместить там небольшую оборону - боевой флот будет гонять не выгодно
Мож просто пару закрытых систем и банки всех альянсов там будут Занимать друг у друга будет попроще А насчет обороны, просто прописать в правилах, что за атаку бан и все
Да и пусть бегемоты покупаются на эти деньги - это будет транспорт банка, да и планету можно сделать отдельным аккаунтом. Допустим Банк 1, банк 2 или там Банк "Название али" - запаролить и всё Глава али знает пароль и пересылает кому что нада, да и на стату влиять небудет...
Мне кажется что банк нужно сделать с возможность ограбления. Возможно это будет планета что-то типа командный центр альянса, там находятся хранилища. Мысли в голове крутятся разные, но поймать их не могу У кого ещо какие конструктивные идеи есть - интересно их послушать.
Сырая идея примерно такая. Новые постройки Галактический рынок - возможность обмена и торговли между игроками, Центр Альянса - необходимо для создания альянса, Посольство - необходимо для вступления в альянс, Банк для перевода денег с планеты на планету, перевод денег в банк альянса. Игроки переводят ресы на счет альянса в банке. Ресурсы скапливаются в центральном филиале на выбранной планеты главы альянса (необходим банк и цент альянса). Банк можно ограбить если атаковать планету с банком, при этом шпики не видят есть ли деньги в банке или нет. Исключительно наугад. При перевозке будет заниматься 1 слот флота но транспортом этим нельзя управлять, что-то типа банковская служба или "инкасатор". Примерно вот, это без деталей очень кратко и еще не до конца продумано.