Коннект для НЕлюбителей выпить. Предварительный сбор данных.

Тема в разделе "Коннекты", создана пользователем Reeck, 3 мар 2010.

1. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Может уже кому то надоели посиделки с пивом и водкой, может надоело гулять и танцевать. Или кто-то просто противник этого и не ходит на коннекты именно потому что они в клубе\в кафе. Могу проедложить встречаться небольшими (а хотя если набрать достаточно реквизита, можно и большими) кучками и играть в настольные игры. Предложений пока два. Незамысловатый, но очень интересный и смешной "Манчкин", и мудрая, древняя и загадочная Magic: The Gathering.
    "Манчкин": это пародия на небезысвестную D&D (Dungeons & Dragons), ролевую оффлайн игру, в которой игрок выступает в качестве своего персонажа, проходя различные сценарии, заданные ГеймМастером. В отличие от компьтерных РПГ, игроки ДнД сидят за столом, и что произойдет в следующую минуту решает не скрипт, а Мастер и пара кубиков д12.
    В "Манчкине" от 4-х до много игроков играют за своих персонажей, каждый со своей расой и классом (профессией), пытаясь получить заветный 10-ый уровень и всеми силами и неправдами мешая получить этот уровень другим. Несмотря на простоту дизайна и правил, "Манчкин" увлекает и не отпускает до последнего.
    Существует множество (около 10-ти) наборов манчкина, каждый - отдельная пародия на отдельный жанр. К примеру "Звездный Манчкин" пародирует "Звездные войны" и тому подобные фильмы. "Суперманчкин" пародирует блокбастеры и комиксы о супергероях. "Манчкин-Фу" пародирует гонконгские боевики, а "Манчкин Ктулху" обыгрывает игры-ужастики и выдуманных монстров. У каждого набора есть по 2-3 дополнения, за исключением базового (у базового набора дополнений аж 9 штук).
    Magic: The Gathering [​IMG].
    Жанр - ККИ (Коллекционная карточная игра).
    Возраст - 19 лет. (Возраст игры, а не допустимый. Игра была создана 19 лет назад).
    По сей день активно разрабатываются и выпускаются новые блоки карт. Каждый игрок составляет себе колоду, которой он играет, сам. Каждый игрок - это маг. Каждая колода карт - это книга заклинаний. Цель игры - с помощью заклинаний уменьшить число жизней соперника до нуля. Минимум карт в колоде зависит от формата турнира\игры, в которую вы играете. Обычно это 60 карт. Максимум - неограничен. Мана в магии пяти разных цветов. Основываясь на цвете игрок составляет себе колоду которой впоследствии играет. Подробнее - по гиперссылке.
    Существует несколько типов заклинаний. Самые распространенные - существа. Именно они дерутся на стороне мага, защищают его и атакуют противника. Волшебства - сильная магия которую можно использовать только в свой ход. Мгновенное заклинания - заклинание которое можно использовать в любое время. Даже в ход соперника. Чары - действуют на ход игры пока остаются на столе.
    Целая индустрия замешана на этой игре. Система соревнований поражает не меньше олимпийской. Тут и региональные чемпионаты, и локальные, и контитентальные, и национальные, и международные. Верх всего занимает такое событие как чемпионат мира, с очень большими призовыми фондами. За каждым игроком на планете следит DCI-рейтинг. Как только игрок зарегестрировался, каждый его поход в местный клуб засчитывается в систему рейтинга, по итогам которой лучших игроков приглашают в турниры. Кто не лучший прожет попробывать свои силы в Qualifier и попробывать таки пробиться на чемпионат.
    Одна из главных особенностей игры - стек. Когда заклинания играются, они помещаются в стек и ждут своей очереди. Когда игроки закончили дополнять стек - он разворачивается в обратной последовательности. Тоесть те заклинания которые были сыграны позже играют раньше. Это дает просто колоссальный полигон для комбинаций ведущих к победе, а так же для предотвращения комбинация противника.
    Замысловатые правила, множество вариаций развития игры, многоходовые комбинации и проумывание поведения соперника. Думать и продумывать магия заставляет не хуже шахмат.
    Минус игры - её стоимость. Магия - удовольствие не из дешевых. Собранная колода карт от изготовителя стоит от 450р. Колода собранная опытными игроками может стоить от 800 и до ....р. Бустер из 15-ти случайных карт блока стоит 150-170р. Карты разделяются на "простые (common)", "необычные (uncommon)", "редкие (rare)" и разные единичные типа "легеднарная" или "подарочная". Стоимость отдельных карт варьируется. Лично сам в 2007 вытащил карту, которую потом обменял на полностью собранную колоду.
    На данный момент у проекта (это у меня и ещё у одного человека) имеются базовый "Манчкин" с первым дополнением и "Звездный манчкин".
    Магия... Все мои карты магии устаревшие. Половина растеряна. Если я найду единомышленников - с удовольствием куплю себе колоду и буду играть.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 мар 2010
  2. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Лучшие арты "Магии"

Лучший арт Magic: The Gathering.

Вложения:

3. Morgwat

Morgwat Проверенный

Симпатии:
    11
    Хорошая идея!
    Я тоже думаю начать в мотыгу играть и у меня тоже старая колода, еще времен девятки.

1 человеку нравится это.
  4. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Арты "Манчкина"

Арты "Манчкина".

Вложения:

5. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    А играть с пивом?

6. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Играть можно и с пивом. Но только аккуратно. Ибо даже тот же манчкин - вещь недешевая. Я промолчу о "Магии". Пролитого пива карты не выдержат. =) Хотя если карты свои - делать можно с ними что угодно. ))
    Называя тему я имел ввиду не "сухой закон на коннектах", а то, что цель коннекта не "выпить и ... (нужное подставить)", а такая вот задумка...

7. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    Этот вопрос я задал для жены... А то не отпустит если пойду )) Она же не верит, что мужики могут без пива сидеть ))

8. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Можно подумать я в силах запретить тебе пить пиво, Фант. )) Лично мне бухать надоело, поэтому я сейчас пью иногда и шевелю народ на безалкогольные развлечения... )
    ЗЫ. Погоди... Ща я ещё к шейкеру посуду докуплю... :twisted:
    ЗЫЫ. Мне для тебя почистить тему и сделать вид что я не пускаю тех, кто пьет ? )

9. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    было бы прикольно собраться так :) можно даже у меня

10. Anticom

Anticom Проверенный

Симпатии:
    4
    так так так

11. fant

fant Проверенный

Симпатии:
    100
    Давай те тогда у изи...

12. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    А какие правила игры то? Да самые простые- наливай больше, пей реще и не закусывай!Ё

13. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Ну это зависит от количества народа. Как показала практика манчкина - к третьему сбору человек 8 желающих. Это я в двух независимых компаниях играю. =) Дальше - больше, но больше - меньше приколов и интереса. ) Поэтому в дозоре мы уже давно соединяем два набора, а в нове вот сегодня, похоже, будем этим заниматься. ))) Просто хочется продвинуть в массы и, по возможности, устраивать чемпионаты между теми, кому нравится. Турнир такие маленькие, с судьями, взносами, призовым фондом, блекджеком и .... все. Можно даже без блекджека. А ещё лучше в Магию играть... )

14. Хитрый Жук

Хитрый Жук

Симпатии:
    1
    В магию :) Там только правила, наверное, пол года изучать :D

А вспоминая, как ты каждый сбор обучал очередных новичков, представляю каких трудов тебе будет стоить обучить достаточную для регулярных игр группу людей :)

15. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Жень. Есть краткие правила магии в одну страницу. ) По ним я сам начинал играть, значит играть по ним можно. И уже в процессе игры постигаются азы Магии, а если рядом есть сведующий человек - постигание продвигается многим быстрее. ) Самое забавное что постоянно открываешься что-то новое и очень интересное. Особенно когда карты покупаешь. =) То что правил там 900 страниц - так это они полные, с дополнениями и пояснениями на каждую карту и как она действует в отношении другой карты если сутуация спроная. ) Так что в магию, я считаю, научиться играть немногим сложнее чем в манчкин. ) Просто Магию не все понимают и пугаются.
    PS. А если каждый желающий ещё и скачает и поиграет в это, то обучить кого-либо играть в магию мне будет НАМНОГО проще, чем в манчкин. =) (по ссылке - обучающая игра из стартового набора Magic: The Gathering)

Последнее редактирование: 4 мар 2010
  16. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Интересно. Если Zoran на нашем форуме и Zoran на форуме торрента - один и тот же человек, то мне кажется что он будет обеими руками "за" магию. Хотя я могу и ошибаться. )

17. tini

tini Няшка

Симпатии:
    67
    хм.. это мне вспоминать надо как играть в магию :), хотя помню ещё мало мало.

18. GreatKAA

GreatKAA Администратор

Симпатии:
    77
    я за:)

19. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Я тоже, охото уже наконец то оказаться в культурной компании со свежим воздухом(а не как на коннекте - вверх поднимаешься аж глаза разьедает и сквозь слёзы видна надпись - курить запрещено, штраф 100 рублей:)) и милыми лицами(вспомним тот же коннект:))
    Короче всеми своими и чужими руками за:)

20. Morgwat

Morgwat Проверенный

Симпатии:
    11
    Кстати, можно будет попробывать и донжон провести, если что-смогу поводить