Ситуация следующая: Две деревни, в одной живут люди которые всегда говорят правду, в другой только ложь. Эти деревни воюют. Лгуны убивают не лгунов, не лгуны убивают лгунов. Вы проходите между этими деревнями и вас останавливает шайка не известно из какой деревни. И чтоб проверить вас, просят сказать какое-нибудь утверждение. Вы очень хотите жить. Так что нужно придумать такое утверждение, чтобы у них не осталось сомнения, что это правда для не лгунов и не правда для лгунов.
Надо не вопрос, а утверждение. Если это утверждение, то лгуны, видя перед собой особь мужского пола, решили, что ты говориш правду и убили бы. Не лгуны не зная тебя и видя твой костюм решили, что ты врешь и убили.
Хорошая попытка. Шайка долго стояла в ступоре. Но считать звезды ни кто не кинулся, а тебя навсякий случай решено было убить.
ээм... нужно такое утверждение, чтобы обе стороны незнали, правдаэто или нет? допустим: Меня зовут траляля у прадедушки моей прабабаушки была ушанка
Не корректная задачка. h1fQ прав! и таких не доказуемых примеров может быть много, и тем кто спрашивают и получают такие ответы придется самим застрелиться.
Среди не лгунов когда то был серийный убийца. Да и сами они себя хорошими не считают. А лгуны следуя образу хулиганов считали хорошими людми не лгунов и этим они их бесили.
Я знаю только один ответ. Может вы придумаете еще несколько. Этот ответ был хорош, но во мне сомнения появились, думаю они появились и у них.
Надо сказать "Ты не лгун" если этот человек действительно не лгун то это правда, если же он лгун то это не правда Так?