Безразличие= самосохранение?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Кардинал, 12 мар 2010.

1. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Молчаливость, терпеливость, а теперь и безразличие стали слишком часто проявляться.
    Был показательный случай. Воспроизвожу по рассказу. На автовокзале стоит автобус. Набираются люди, рассаживаются. Автобус наполнен почти полностью. Приходит водитель. Что-то делает около кабины. К нему подходят 3-4 крепких ребят. Начинается "пацанский разговор". Водителя начинают бить. Весь автобус сидит и наблюдает. Его продолжают бить - все смотрят. Потом в бессознательном состоянии он остается лежать на асфальте. Приходит в себя, но никуда ехать не в состоянии. Пассажиры поднимаются, наконец, с кресел и идут в администрацию вокзала требовать нового водителя...Нет, говорят, больше водителей..Кончились.

Вот и вопрос..А вы вмешаетесь в подобной ситуации? За себя скажу, что не знаю.Хочется , конечно, крикнуть геройски, "Буду первым!".Но они ведь так и останутся сидеть в автобусе и скорее всего никто не выйдет и перевес "братков" сохранится...Просто для них персонажей станет больше..

Последнее редактирование: 12 мар 2010
  2. Skandalist

Skandalist Проверенный

Симпатии:
    14
    глупость какая то! Да никогда полный автобус людей не будет смотреть как избивают 3 одного. Бабы первыми крик поднимут, а там и мужики подтянутся! Скорее всего ты слышишь звон, но не знаешь где он!

3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    ну почему же ни кто не встанет??? я и раньше вставал,и сейчас встану. и нос мне за это не раз ломали, и свитор на спине как ксероксом отпечатывали. и совсем не потому что мне жалко человека которого бъют или просто подраться охото. это вовсе не геройство и не самодурство, а просто потому что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! с нас теперешних дети пример берут. и это не замыленная фраза "если хоть одному это поможет, то не зря" нет. просто что скажет мой сын которому сейчас 14 лет, как посмотрит на то что я промолчу, к кому он после этого примкнёт? что то совсем не хочется что б он мою жизнь повторил.
    ... и не надо говорить мол грушей подрабатываю, может я и не широк в плечах, но руки у меня как тиски, а криминальное прошлое только в помощь, в своё время и резан и стрелян - пугать безполезно. 1го - 2ух волоком утащут, а то и вовсе всех положу. (у меня пониженый порог боли, и злой я просто до безобразия. кроме того всегда добиваю даже когда это уже не требуется, и жалости - 0)

-Вот и вопрос..А вы вмешаетесь в подобной ситуации? За себя скажу, что не знаю.Хочется , конечно, крикнуть геройски, "Буду первым!".Но они ведь так и останутся сидеть в автобусе и скорее всего никто не выйдет и перевес "братков" сохранится...Просто для них персонажей станет больше..

ответ: каждый боится за свою шкуру - факт. каждый думает "я встану и останусь в меньшестве" - тоже факт.
    НО если кто то один встанет, может глядя на него встанет ещё кто то - не факт.
    и все таки надо пробовать разбудить спящих - личным примером. а мусолить подобные темы без толку, надо делать! и плевать кто что скажет и кто как посмотрит. не стоит забывать, что когда нибудь, через много лет отвечать предётся, ни перед судом (полная лажа), ни перед богом (эфимерная выдумка), отвечать предётся перед самим собой - поверте страшнее суда нет!
    п.с. хотя малодушные слабаки всё равно оправдаются. :(

1 человеку нравится это.
  4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    вот тут,чего не бывало на форуме,ПОЛНОСТЬЮ соглашусь с тобой!!

5. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Zorg, согласен в полной мере! Порой аж но противно такие картины наблюдать как например мать бьющая на улице прилюдна сына, причём не за какую то пакость а из-за того, что он просто мешает её с кем нить разговаривать, или ещё где.. Как пьяный урод доколупываеться или угрожает какомунить малышу лет 7-12, да возраст, но всё же надо быть умнее. И такое повсюду, надо с детства воспитывать, что бы во взрослой жизни небыло такова и иметь силу и мужество заступиться за совершенно незнакомого человека, пусть даже конченного урода...

6. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Спасибо за ответы). Честно -глубоко порадовали. Значит, проблема не во внутреннем безразличии, а в отсутствии общественной традиции.
    Zorg про внутреннее чувство полностью согласен. Страшнее наказания за черствость нет. Равно как и награды, когда отстоишь, то, что считаешь правым.

Еще вопрос..
    А пьяных незнакомцев никто не таскал))?

Последнее редактирование: 13 мар 2010
  7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Таскал, и даже поругался с мед. братьсями горбольницы, что на лебедева красноармейке они не хотели брать чела с пробитой головой, типа он нам нах не нужен.

8. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Я тоже таскал... раз тащил он еще и ножки стал свешивать и мотать ими..вот не думал, что 110 кг пьяной массы на двоих - это такая тяжесть)

9. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Я однажды, давно уж, поднял на улице мужика лет 40-ка, то ли пьяного, то ли побитого (по крайней мере он ни разу не сказал что его били). Рядом с ним ещё арбуз был. Я его растолкал и помог арбуз донести (оказалось что он живет в паре кварталов от того места, где я его нашел. Он все шел, смотрел на меня пристально и повторял - "Ты нафига это делаешь ? Ты чего то задумал ?" Я грю типа - "Просто так. Просто чтобы помочь человеку". Оставшиеся полпути он удивлялся - "Неужели такие люди остались ещё... Быть не может". К слову сказать тогда мне было лет 15-16 и проживал я в одном из самых злачных мест города, и подавляющее большинство ребят моего возраста были гопотой. Вот его и удивило такое "странное", для того района, поведение. В итоге, когда я довел его до двери дома, тот достал из кармана деньги и дал мне. Я вернул, сказал что мне не надо, я не из-за денег помочь решил. Он как-то ловко засунул мне деньги в карман, быстро зашел в подъезд и захлопнул за собой дверь. =) Больше я его не встречал. =)
    Но именно таскать на плечах каких-то незнакомых людей мне не приходилось. Когда я их встречал, я был слишком мал чтобы таскать такие массы. Теперь, кроме пьяных бомжей на лавках, алкашей не встречаю.

10. Ledi Harbingers

Ledi Harbingers Проверенный

Симпатии:
    46
    Помню ехала в переполненном автобусе,и у меня вытащили из сумочки кошелек,а я увидела и начала орать:))Кошелек я свой отвоевала,(ничего он неуспел вытащить с кошелька) и когда автобус остановился на остановке парень спокойно вышел и ушол.
    А потом все начали спрашивать в автобусе мол ничего у вас непропало??

Так вот самое обидное что никто даже незаступился,вот непонимаю я радушия людей.ведь каждый может оказаться в такой ситуации,но почему то все боятся кого то.

11. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    Всегда подойду к лежащему на земле.
    Пьяному - не пьяному, чистому - грязному, ибо мало ли что.
    Больше всего обидно конечно, что вниманием обделяют с виду пьяных.
    А вдруг у него инфаркт... Кто-нибудь видел человека после инфаркта? А если он к тому же и грязный, то фиг отличишь от пьяного. Он ничего не помнит, как в бреду.
    Помню случай был. Мужик долго валялся на детской площадке. Моя знакомая еще днем приметила его. К вечеру он никуда не делся с площадки, так и сидел там. Тогда она сказала мужу, который был уже у дома с работы, чтоб по пути глянул на муж мужика и ментовку заодно вызвала. Муж подходит говорит не понимаю что с ним. Подъехали менты, подняли мужика за грудки, грубо что-то спросили, говорят такие, идти домой можете,мы с ним разберемся. Муж знакомой конечно никуда не ушел. Сказал,что не уйдет пока скорая не приедет. Эти два оболтуса продолжали над мужиком издеваться, не обращая внимания на мужа знакомой. Но приехала скорая и поставила диагноз.
    Вот такое вот у нас безразличие людское и милиция нас бережет.

12. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Видел довольно печальные исследования.
    1. Проводили в Москве - были подсадные в метро. Вор и 4-5 жертв. Жертвы мирно спали после трудового дня, а вор крал у них имущество. Большинство людей делали вид, что ничего не происходит.
    2. В разных столицах мира изучали какая реакция будет на лежащего на тротуаре мужчину. В большинстве стран реакция была однозначна - проходили мимо. Но все сильно зависело от того, как был одет "потерпевший" - если одежда была хорошая и потерпевший был молодым мужчиной, то реагировали в течение 10-15 минут.
    3. Исследовалась реакция водителей на лежащего на обочине ( там был муляж) . Тоже результаты были весьма и весьма скромные. Многие ожидали, что кто-то займется этим, помимо них.

13. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Плачевный пример. Надеюсь не забанят, ибо я с самыми добрыми намерениями...

Вложения:

14. h1fQ-

h1fQ- Заблокирован

Симпатии:
    15
    скорее пофигизм, чем самосохранение...

15. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    за пофигизм нужно также как за преступление судить. т.к. именно пофигизм преступление и правоцирует.
    ввёл своим монтажникам за потерянный и поломаный конторский инструмент штраф в 10-кратном размере и уже год как за инструмент не волнуюсь, всё всегда под присмотром и на месте.
    так что судить и отягчающие обстоятельства подшивать.
    а осужденных, вместо срока, ко мне на работу:D я им в краце обьясню что такое рабство :)

16. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Это не твои орлы витражи монтировали в Тимирязево на коттедже?

17. Кардинал

Кардинал Проверенный

Симпатии:
    58
    Нда, жутковато.

18. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    если в дачном посёлке, то мои. там конструкция была сложная, с острым углом, в Томске ни одна компания не бралась за изготовление. а я тогда как раз цех арендавал, вот и взялся. не плохо получилось ))). если интресно то лучше адресочек и фамилию заказчика уточнить, у меня много объектов по Томску, сразу и не вспомнишь...
    И главное - с какой целью интересуетесь?

19. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    да коттедж возле пожарной части.заказчик-у него там цех по производству всяких булочек,пряников..А почему интересуюсь?-сделали неплохо,хочу себе такой потолок)

20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    готовь бабки ))) из стекла делаю всё, и потолки тоже. :)