Война должникам. Сегодня судебные приставы могут не только снять деньги со счетов мобильного, ограничить передвижение по стране и за ее пределами, но и проникнуть в жилище без ведома хозяина. Принудительный взлом жилища должника" - так это звучит на языке судебных приставов. И хотя пришли рано утром и в большом составе, включая участкового, оценщиков и кредиторов, сразу видно, что ничего подобного они раньше не делали. Лучшего приема против лома, чем трехметровый забор, как оказалось, не найти. Преодолеть железную преграду хотели даже с помощью болгарки, однако калитку вовремя открыли. Пока хозяина коттеджа - крупного благовещенского предпринимателя - по телефону просят впустить внутрь по-хорошему, представители банков присматриваются к имуществу. Две иномарки во дворе по документам на заемщика не записаны, а залоговая цена самого особняка - миллионов тридцать. Этого не хватит даже для того, чтобы погасить треть стоимости кредитов. "Это, естественно, большие потери для банка, поэтому мы стараемся сейчас вернуть эти деньги", - говорит представитель банка-кредитора Валерий Шаталов. Еще полчаса ожидания в доме, и человек с самым большим долгом в Приамурье (три миллиона долларов - шутка ли!), приведя себя в порядок, появляется. Должник ведет себя вальяжно, шутит. Как оказалось, в доме площадью в 560 квадратных метров взять почти нечего. В одной половине мебели уже нет, в другой - только офисная, описи не подлежит. Как описать, судебные приставы и сотрудники организации, которая арестованное имущество будет реализовывать, знают прекрасно. Все, что представляет хоть какую-то материальную ценность, грузят в машину. И транспортировку, и услуги грузчиков тоже впоследствии оплатит должник. За тем, что не смогли забрать сразу, вернутся чуть позже. "Так мы будем его освобождать?" - спрашивает оценщица, глядя на холодильник. "Вы смеетесь? Уж за холодильник я вам точно денег дам. Тысячу рублей!" - предлагает должник. "Да не надо нам денег", - говорит женщина. "Это предмет домашнего обихода, который необходим. Он не забирается", - уверен задолжавший бизнесмен. И хотя холодильник в итоге пришлось оставить, так как он не пролез в двери, бизнесмену дали понять: забирается все. У тех, кто задумал шутить с государством и законом. "Должник сумму долга не платит, уклоняется от явки к судебному приставу. Его неоднократно вызывали, под роспись вручали извещения, штрафовали", - говорит судебный пристав Роман Бостан. С расширением полномочий судебные приставы надеются, что их наконец-то начнут воспринимать всерьез. "Выезд за границу мы ограничивали. У нас уже было много таких случаев. Кстати, очень эффективная мера", - отметил Виктор Куделин, главный специалист службы судебных приставов по Амурской области. И мебель, и коттедж, и принадлежащий бизнесмену Cadillac за три миллиона рублей (их в Приамурье всего два) - все это после ареста продадут с молотка. Не факт, что вырученных денег хватит, чтобы погасить долги. Однако уголовное дело против неплательщика можно возбудить, если удастся доказать, что он действительно уклонялся от уплаты.
и не надоесло тебе всякую чушь писать????? это информацию можно взять где угодно,А ты опять фигн%й страдаешь! БАЯН
Просто многие не знают где найти а тут вот зашёл и посмотрел ! И это не такая уж фигня ! Каково этим людям ?
А где связь между репутацией и умом? У меня -117 репутация, я по вашей логике тогда вообще дибил конченный p.s. красные кубики лучше смотрятся - ИМХО
Господи,неужели всем поровному счету пофиг?дайте ему уже заглушку на неделю-засоряет форум всяким г. Плюс еще несколько правил нарушил... Автор иззыди с форума!
в твоём случае,это будет самое умное решение! http://hdd.tomsk.ru/file/pezqhypl там конечно про падших ангелов)))
ну тут уж мне решать,это во первых во вторых-ты же подал голосок,стало быть я херовый стрелок-не дострелил,ну что ж ... будем поправлять эту нелепую ошибку