fftopic: да уж, с токой стороны на проблему истребителей не смотрели ))) Лично мне - жалко Но вот предлагал не я ограничить дальность полёта лайтов =))
полет лайтов и так ограничен, запасом вместимого топлива. Если хочешь лететь дальше цепляй транспорты. И смысл их ограничивать?:hmm:
Смысл в том, что ЛИ используются только для прикрытия, а не как основная сила. При атаке большим флотом не важна вместимость ЛИ, так как большие военные корабли имеют достаточный запас вместимости!
Простите если уже было! А что если? Возможность лететь в другие СС, ЛИ и ТИ будут иметь только при наличии авианосца? Ой ой как замечательно выходит!
ну если вообще все свети к вопросу реалистичности, то надо тогда вообще все корабли разграничить по дальности полета и по возможности\невозможности перелетать в другую галактику... А по поводу авика - то он несомненно должен строиться на базе уника т.е. гравицапа (тьфу гипердвижок), мощнейшая структура, хорошие щиты, скорострел против ЛИ и ТИ и слабая атака... а вообще это же классика фантастики - легкие корабли летают быстро но недалеко, тяжелые далеко но не быстро...
омайгат, некрофил детектед=\ зы: ога, реалистичность в браузерной стратежке=) не подумайте что я пренебрежительно отношусь к нове, но реалистичность тут лишнее=) зыы: в какойто теме видел - "добаление новых юнитов слишком сильноповлияет на баланс игры, нжно многое учесть и т.д." (вольный пересказ). не то чтобы я был против, мне пофик, я фермер
Я может быть чего то не понимаю но.. 1. Хочу перегнать ЛИ и ТИ далеко в другие системы. Сейчас цепляю транспорты и везу топливо с собой. Если у меня будут авианосцы - я буду складывать ЛИ и ТИ в них и везти в другие системы..И в чем разница? ЛИ и ТИ так же придут на место..Если хочется экономить дейт - уменьшите потребление лайтами дейта. 2. Как авианосец будет воевать.Прилетел - выпустил, дальше в бою не участвует и не повреждается?. Могут ли его сбить до выпуска лайтов, как он будет забирать лайтов, что делать если авианосец (при условии участия в бою) собьют..лайты на "перекладных поедут")
Ну по пунктам: 1) ТЛ и ЛИ обрежут дальность в результате они не смогут летать дальше чем на n-дцать систем, что логично с точки зрения реалистичности... хочешь дальше? юзай авики... 2) Воевать будет просто, как сказал некра - выпустил в первом же ходу ЛИ и ТИ а потом его участие в бою будет аналогично участию в бою со стороны транспортов... после боя уцелевшие ЛИ и ТИ запакаются в уцелевшие авианосцы и полетят домой... не влезшие сдохнут... но учитывая что они будут созданы на базе уников - пережить их лайты и тяжи смогут лишь в случае конкретного невезения... как то так...