эээ, ку пацаки... прочел все топики вроде раньше это не предлагали... короче тут в темке http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=3448 по соседству автор от жадности хотел усидеть на тех стульях т.е. решить три проблемы: - хочется иметь все восемь полностью отстроенных колоний... - хочется иметь поплавки... - напряжно строить колонию под носом у врага и еще на ней луну хомячить, да и флот дороговато на нее перегонять... Вроде как то так? И как всегда Аффтор предложил мискроскопом забивать гвозди т.е. увеличить количество доступных колоний (а в идеале снять лимит). Идейка неплоха - но НЕКРА сказал "НЕТ". Что ж тогда предложу сплагиатить у соседей реализованную ими идею... Они решили что котлеты и мухи должны быть отдельно... короче колонии у них создаются действительно под застройку а для поплавков у них есть "Военные базы"... 1) Исследуем технологию "Военная база" (требования - Исследовательская лаборатория 11) Описание: "Обойдя ограничение на количество планет, вы сможете создавать планеты-карлики, которые удобно использовать в качестве промежуточных баз для флота. Максимальная возможность застройки данной территории - 10 полей. Что на ней размещать это решать вам. С каждым уровнем развития данной технологии увеличивается максимальное количество таких баз." 2) строим корабль "Передвижная база" (требования - Верфь 8, техн: Гиперпространственный двигатель 6, Военная база 1) Описание: "Этот высокотехнологичный корабль, основанный на синтезе тёмной материи способен расширить ваши владения во вселенной, благодаря иследованию ТМ вы можете превратить любую незаселённую территорию в своего рода планету-карлик, где вы сможете создать промежуточную базу для вашего флота. Из недостатков данной технологии можно отнести малое колличесво полей для застройки." Одним залпом поражает Шпионский зонд 5 Одним залпом поражает Солнечный спутник 5 Структура 140.000 Мощность щита 150 Оценка атаки 50 Грузоподъёмность 15.000 Единиц Начальная скорость 12.500 Потребление топлива (дейтерий) 40 Тип двигателя Гиперпространственный 3) Особенности чиби-планетки: --- 10 полей для застройки (без возможности расширения) --- На ней нельзя добывать ресурсы --- Возможность строить Межгалактические врата как на луне --- Возможность строить ракеты (не зависит от верфи) --- сносится ЗС-кой но с меньшим шансом. --- в отличии от луны сканятся фалангой. Список доступных построек: - Фабрика роботов - Склад альянса - Ракетная шахта - Межгалактические врата
По моему очень хорошее предложение, дадущее возможность свободно перемещать флоты по вселенной, но быть может меня мои глаза подводят, но я не вижу стоимости сего чуда-юда... Сколько стоит база и сколько стоит технология под нее?
смысл в том что на твоих планетах спокойно строяться шахты, и их не надо удалять каждый раз как тебе надо переехать. + вносит динамику в игру
непонял? вот у меня допустим 9 колоний в 3 галах, в важных стратегических местах. захотел поставить колонию в первую галу, потомучто там мочат моего друга, и хочется отомстить(пример). и? я ставлю туда этот карлик, портую флот, лечу, и меня сразуже ловят по фаланге мощным сабом... разве нет?
Твой друг тебя может прикрыть это раз! флот можно отправлять мелкими партиями это два! ну и как еще вариант ты с друзьями можеш поставить одновременно 5 таких планет и начинать на них перебираться.
ФАРМ это вывоз ресов с планет, не знаю как ты, а я редко фармлю больше чем 2000 МТ зараз. Мне 2000 МТ потерять(да и потеряю ли я их) не жалко, если учесть что я на следующий день компенсирую себе их стоимость
не... еслиб фалой не скаилась круто былобы, смысл был бы... а так.. я хз как можно выжить флоту на такой планете... З.Ы. не потеме, LexaZlodei, ты какими порциями отправляешь мт, что не больше 2к?? у меня редко меньше 7-8к мт(( или может я слишком много раз раз отпарвляю?... чаще по 500..
Оборону сносят бобры, флот сносят линки но мои кормушки не имеют достаточно флота чтобы отправлять на них даже 1000 линков. А если надо нанести БЫСТРЫЙ удар, то вообще прелесть, поставил, подготовился и за час обернулся туда-обратно Тоже не по теме: 2000 первый флот, 1000 второй, 500 третий, 250 четвертый и 125 пятый. Обычно хватает
интересно а эш о том что у тя главная кормушка твой соаловец знает?xDD ну по теме я считаю что всёже надо чтобы либо она несканилась фалангой, либо чтобы мона было верфь строить.
Не очень понял..Военная база -передвижная? Если так, то с какой скоростью передвигается.? В принципе, интересно если передвижная. Такой корабль оккупант получается. Направил его на свободную планету - он ее оккупирует, а потом можно его оттуда удалить и направить в другие края. И при этом он уничтожим, когда находится на оккупированной планете.да еще с воротами на борту... Или я мечтаю?)