Аккумуляторная станция

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем ImperialAssasin, 19 мар 2010.

1. ImperialAssasin

ImperialAssasin Проверенный

Симпатии:
    11
    Еще один плагиат, des... хе-хе... я вообще планирую все самые лучшие придумки из аналогичных игр перенести сюда, чтобы народ с других серваков перебегал к нам, desu. :p
    Целевое назначение - помощь в игре новичкам... всем знакома ситуация когда вы уже не можете подпитывать промышленность за счет солнечной электростанции, мускулов еще нету. а на вас уже активно летают... в результате лампочки сбиты, шахты простаивают, ресурсов нету... вот для решения этой проблемы и нужно это нововведение.
    Название: Аккумуляторная станция
    Описание: "Чтобы улучшить эффективность энергостанций ваши учёные построили сеть аккумуляторных батарей, которые позволяют скапливать излишки энергии. Когда уровень энергии уменьшается ниже критического, то эти батареи могут подпитывать ваше производство."
    Требования: Солнечная электростанция 6, Энергетическая технология 6.
    Принцип работы: обладает определенной вместимостью, при положительном балансе электроэнергии (например) +350, каждый час заполняется на это число вплоть до достижения предела вместимости. После уничтожения лампочек во время атаки, баланс энергии становится отрицательным (например) - 1890, каждый час запас аккумуляторной батареи опустошается на это число вплоть до ее опустошения, в течении времени ее работы эффективность добычи ресурсов не падает. Это дает возможность относительно спокойно восстановить экономику после нападения.
    Цена за первый уровень: 20000 металла, 15000 кристалла, 7500 дейтерия
    Вместимость аккумуляторов первого уровня 11000, каждый последующий уровень добавляет еще 11000.
    Время постройки первого уровня при отсутствии Фабрики роботов и Фабрики нанитов - 2 часа.
    Каждый последующий уровень сооружения стоит в два раза дороже. :D

3 пользователям это понравилось.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    ImperialAssasin, вы решили у соседей стащить все их фишки? :)
    С нашей стороны это немного некорректно, клоны делать никому не нужно. Надо идти своим путем развития :)

1 человеку нравится это.
  3. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    Уважаемый Некра, я никогда не понимал людей которые утверждают что "мы пойдем другим путем". зачем изобретать велосипед? зачем выдумывать новые фишки, когда есть куча полезных и нужных старых? :eek:
    :idea: когда создается новое предприятие, пишется бизнес-план в нем учитываются все ошибки и все удачные нововведения конкурентов, в конце концов главное эффективность и результативность.
    :cool: А с моей точки зрения как юриста - эти фишки не зарегистрированы как чья-та интеллектуальная собственность, более того я вообще погуглив, видел их выложенными в открытом коде. :D
    В конце концов если говорить о клонах, то сама Х-нова - клон оГейм. :D
    Чего в конце концов вы боитесь? того что о вашем сайте начнут говорить, что "На нем собрано все самое лучшее!!!"? разве это так плохо?

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    В чем-то вы несомненно правы, но с фразой:

кардинально несогласен. Если собрать лучшее от холодильника, телевизора, пылесоса, кофеварки, фритюрницы... еще от чего нить, то получится уродливый мутант :)

5. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    некорректный пример, здесь правильнее говорить о коммуникаторе, он и мобилка и КПК да еще и GPS-навигатор... разве плохо?:D
    Хотя я говоря о "Здесь собрано самое лучшее..." представлял себе "Ламборджини эль Диабло" :p

6. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    :) прикольная идея:) Сказать ничего пока не могу, потому что не совсем принцип ее работы представляю:(

7. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    зачем мелкому вообще нужны солнышки? незнаю как остальные а мне энергии даже без офицера всегда заглаза...
    ЗЫ не вижу смысла в оной... если на тебя часто летают - не строй солнышки, надо думать головой, а не 5 точкой

4 пользователям это понравилось.
  8. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    Там же было объяснено...
    смотри вместимость станции первого уровня 11000 единиц энергии.
    у тебя электроэнергия 354/2567 т.е. положительный баланс 354 единицы энергии... значит каждый час в аккумуляторной станции накапливается излишек в виде 354 едениц энергии пока не будет достигнут лимит в 11000 едениц. Прилетели злобные вороги, снесли спутники, баланс энергии стал -786/2567, значит из накопленной энергии вычитается каждый час 786 единиц энергии, взамен пока запас энергии не исчерпался, эффективность добычи ресурсов останется 100%.

9. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    отвечу по пунктам:
    1) :idea: солнышки нужны затем, что строить электростанции запредельных уровней стоят дорого, а шахты кушать просят, вот эту разницу между желаемым и необходимым покрывают солнышки, плюс экономия клеток на планете.
    2) :cool: я то как раз думаю не пятой точкой, а головой, но фишку то я создаю не для себя, а для новичков.
    3) плюсы:
    - фермеры смогут восстанавливать после атаки баланс энергии при потере солнышек без потери эффективности добычи ресурсов. :D
    - фармеры: эффективность добычи ресурсов не падает, ресурсы добываются значит можно прилететь еще. :p
    Да и просьба критиковать обоснованно с аргументами, а то конечно с высоты Топа из первой десятки если я не ошибаюсь, многие вещи конечно просто не нужны...

Последнее редактирование: 19 мар 2010
  10. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Нормальное предложение, которое неплохо поможет новичкам.
    Не вводить его только из-за того что у кого-то это есть, я считаю неправильно)

11. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    термоядерка 13 лвл дает ~22к энергии не говоря про начальные уровни... 1 лвл термоядерки сравним по производству с СС лвл 8-10;) цену надеюсь говорить не стоит?)

12. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    А стоит ли вам напоминать, что у новичков в отличие от вас нету колонии на "единичке" застроенной исключительно под производство дейтерия? а дейтерий между прочим новичкам тоже критически важен...

13. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    идея интересна..пока не знаешь что и как,то можно пользоваться.

14. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    для термоядерки минимальный лвл синтезатора - 5 ...такой синтезатор даже на горячей планете сможет продержать термоядерку лвл 5-6...теперь глянь сколько 6 лвл термоядерки энергии вырабатывает...
    ЗЫ новичкам нужен дейтерий? у всех новичков флот которй жрет по 1-2кк ждейта за сэйв? неприпомню такого скокоа играю... мне пожизни нехватало кристала и метала...

15. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
  16. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    а исследования? а фабрики роботов, верфь, лаборатория? судя по всему вы слишком долго находитесь в топах что забыли каково быть новичком...
    более того мне не понятна суть ваших претензий? с каких пор разнообразие способов в решении одной и той же проблемы стало недостатком?
    в таком случае зачем нам одновременно МИС и Вычислительный центр - они тоже друг друга дублируют...

17. Mortania

Mortania Проверенный

Симпатии:
    49
    угу...нубу с 5 лвл шахтами надо ФР10 верфь12 и лабу12 ... :D да ему эти 2к кристала что солнышко стоит хватит чтоб шахты на 2 лвл поднять)))
    ничего себе "нуб"...который готов вылжить 20к мета 15к криста и 7.5к дейта...за эту цену можно возвести синтезатор дейта лвл 10 + термоядерку лвл 5ого))

Последнее редактирование: 19 мар 2010
  18. ImperialAssasin

Симпатии:
    11
    Вам не кажется что это его выбор? главное чтобы он у него был...
    вам будет проще если я поясню что новый игрок это необязательно нуб, и я имел ввиду скорее всего лоу-левельного игрока... разумеется по достижении определенного уровня развития надобность в этом здании исчезнет, так же как исчезает надобность в постройке Фабрики роботов 11-го лвла при возможности постройки Фабрики нанитов, то же с сисследовательской лабораторией и вычислительным центром... в конце концов чего я вас уговариваю... никакой конструктивной критики вы не высказываете... привлечение и удержание новых игрков вас видимо не интересует, что ж ваше дело... лично я уже перерос это здание... но кому то оно бы пригодилось...

19. JiuC

JiuC Проверенный

Симпатии:
    114
    Вы чего напали на человека ? :)
    Нормальное предложение - кому не надо строить, не стройте - вас никто не заставляет. Дисбаланса в игру это не внесет - а новичкам поможет.

20. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    по предложению:
    ИМХО поможет лишь игрокам которые играют мало и многих аспектов игры не знают, остальным поможет лишь при первых минутах когда спутники отстраиваются
    но ввести стоит, как я думаю, чтобы прибавить интереса к игре у новичков