Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.ссылка Вот эта статейка Цитаты с форумов про это закон. "Я в шоке!!! Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить. 05.03.2010 19:17:29, masyka 3 ч. религии - это чего такое???? Я бы с → 3 ч. религии - это чего такое???? Я бы с РОНО начала - просто позвонить куратору и спросить про этот эксперимент. Только вот технически это как: 30 человек класс 5 оплатили географию 5 - историю 5 - биологию 5 - химию 5 - физику 5 - немецкий При этом биология и химия оптом нужны (для экзаменов) И чего с этим огородом городить будут интересно? 05.03.2010 19:27:11, КалиНа* Вот и я о том же, как они организовать → Вот и я о том же, как они организовать собираются класс, если половина платит, половина нет? Как они программу вести будут? А в РОНО надо обязательно позвонить. 05.03.2010 21:07:26, masyka По поводу оплаты. В нашем выпускном → По поводу оплаты. В нашем выпускном классе учитель математики решила, что ей крайне необходимы еще 2 дополнительных урока математики /оплачиваемых родителями/. Поскольку класс математический и у нас и так 8 уроков в неделю, многие родители /да почти все в классе/, хотели отказаться от таковой услуги, справедливо полагая, что количество часов вполне достаточное. 3 !! раза собирали родительское собрание, с участием школьной администрации, скандал был грандиозный. Сломали всех, все платят. " P.S.: А ты ещё веришь в доброе руководство?
м-да...куда россия катиться...Это конец. Медведя с Путиным и их шарашкой взорвали бы терроисты - спасибо хоть сказали
..ять, а религия-то в какой уперлась? Да еще и часов больше чем математики Кстати, уши вот примерно от сюда растут. Кто там что говорил про большой стабфонд РФ?
Это не фейк, это реальность. Но смысла копипастить чужие посты без указания своего мнения не вижу, те, кому это интересно, уже давно в курсе и давно обсуждают (если это важно) на других ресурсах. Первые ласточки этого уже есть (ссылку правда не приведу, лень искать), вводят/ввели "выборную систему" в некоторых школах, пока правда бесплатно, чтобы пообвыклись. А перспективы таковы, что в старости нас будут окружать неучи, умеющие только складывать-вычитать и молиться. Куда уперлась религия? РПЦ давно пытается усилить свое влияние, несмотря на многоконфессиональность страны. Чего стоят различные публичные благословления и т.д., буэ. И лобби уроков православия было давно, вроде сейчас уже и преподают в школах, единственное, чего могли добиться родители (не знаю, насколько это увенчалось успехом) - добровольность этих уроков.
Хм, насколько я помню мои родители платили за школу, когда я учился в ней. Интересно а какова сейчас стоимость месяца обучения.
Никто не говорит, что раньше не было платных школ. Но был выбор и возможность получить нормальное образование бесплатно. В перспективе нормальное образование (не на уровне церковно-приходской школы) бесплатным не будет, и это ужасает.
sweetheaven, своё мнения я выложил в название и после P.S. . А полемезировать по этой теме не вижу смысла. Тут надо либо протестовать либо смериться.
Вот это? А до этого были иллюзии? :roll: Сегодня был пикет протеста против реформ к приезду Фурсенко. Все на нем были? Он много даст?
sweetheaven, представте себе, у нас в селе пикета не было. И узнал я про эту реформу только сегодня. Вот так.И про прошедший пикет я ещё ничего не знаю.
Мне вот интересно, стремятся к тому чтобы все было как в европах и америках, то есть платить за все и вся, но вот в плане зарплат как-то не торопятся этого делать. Вот пример от знакомых, на севере две конторы в одном городе, нефтянка, но одна российская, другая буржуйская, занимаются одним и тем же. Разница в зарплатах в два раза, не в пользу местной. Спрашивается кто сдесь буржуй... Вопрос второй, вот у нас отдали недра на откуп частным компаниям. С какого перепуга? Господа Дерипаски, Абрамовичи и прочие нефть, алюминий в недра собственноручно не закапывали. Пускай вон автопром поднимают или произвдоство электроники, раз уж они такие все из себя управленцы. Да и в столь любимой ими, всей из себя рыночной, европе, недра зачастую вотчина государства, а не частников. И доходы идут на ту же социалку.. Такое ощущение что бригада Медведопутов, народ на прочность испытывает, но им то хорошо, они в случае чего за бугор свалят к своим миллиардам и оттуда подвывать будут, какой народ неблагодарный. Я с ними только в одном согласен, еще одной революции страна не выдержит, не будет ее больше...
...Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое "причастие". ..... Если учесть что ранее Россия была глубоко религиозной страной..При такой тенденции скоро гос религией станет ислам..Вот такие мы нынче верующие...думаю с этой точки зрения введение этого предмета просто необходимо,темболее в большенстве стран европы на изучение основ религии тратится еще большее кол во часов..
А что в исламе плохого?? Введение предмета не сделает верующим,тут нужно семейное воспитание .Насильно мил не будешь!А в Европе пусть хоть в попу на площади балуются-нужно у себя разобраться в стране ,а не на этих придурков смотреть и на них ориентироваться! Кстати-Россия не была верующей страной никогда-она была,как вы правильно выразились,религиозной,а это разные вещи.
Никогда не был не религиозным не верующим, считаю это все глупостью и опиумом для народа. И считаю, что мои дети должны изучать больше физику и математику, а остальное по их интересу. А религию в школу, это самая большая глупость. Или нас решили в средневековье загнать? Давайте ведьм Сжигать! И насколько я понял православную религию, то нужно смирится со всем! Тебя ударили по щеке, подставь вторую; с тебя сдернули денег, отдай еще; тебе сломали ноги и кинули на инвалидку, сиди и не смей голос подавать!