В продолжение оптимистичных новостей от 4 мая 2010 года. Популярный сервис обмена сообщениями ICQ в очередной раз сменил владельца. Его новым собственником стал инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), купивший мессенджер у американской интернет-компании AOL за $187,5 млн. — вдвое меньшую сумму, чем была заплачена когда-то создателям ICQ. Покупка ICQ — это не первый опыт россиян по обретению контроля над американскими интернет-приложениями. В октябре 2006 г. компания «СУП» за $5 млн. приобрела у американского разработчика Six Apart права на управление русскоязычным сегментом самого популярного в мире блогерского сервиса LiveJournal. Видимо, наши пошли по магазинам)
Интересно, а что они с ним делать будут. AOL потому и подала, что так и не придумала как на аське зарабатывать
Юзаю миранду - то ж удобно! Есть аська, жабер, ещё и вконтакте видно кто онлайн - меня устраивает, правда спам из аси уже поднадоел! И да - не стоит она таких денег!
Мирка однозначно хуже, а вот джаббер ни в чем не уступает асе, но во многом даже превосходит, например возможностью создавать каналы на много участников. Плюс это открытый протокол, никаких сюрпризов не ожидается от него.
да вы не фига не понимаете! 1) Если купили значит знают как заработать. 2) Я знаю как заработать на ней и обойти спамеров так что они точно знают!
Неа, не понимаю, вменяемых идей монетизации мессенджера у меня нет. Подскажите? Ну разве что как источник трафика для своих проектов и общего статуса компании. Но это очень уж нелепо звучит. Вовсе не факт. AOL тоже думала что знают как зарабатывать, а в итоге только и делали что парили всему миру мозги изменениями протокола для отшива сторонних клиентов которые бесплатны и без рекламы.
Теперь еврейский чат в собственности у сраной рашки.Скоро само качество опустится до саных тряпок Люди юзайте жабры