Я еще вот что подумал. Возможно сделать, чтобы множитель ресурсов на конкретной планете определял сам игрок. Например, ему дается 3 единицы (пусть это будет "персонал") на каждую планету. И он их может распределить как угодно (например, металл*2, остальные*0,5). Игрок сможет сам регулировать максимальную выработку нужных ему ресурсов и "подгонять" их под задачи строительства флота или построек. Это будет особенно актуально в свете перехода ДМ на торговца с 24% комиссии, которые, по сути, просто "вылетают в трубу". А так будет выбор, кто с головой - меньше потратит на обмене за счет более точных настроек рудников. Да и возиться с переводом ресурсов на насущные нужды придется гораздо меньше.
Re: Планеты с разными ресурсами Он скорее всего имел ввиду увелечения максимального значения рудника по своему усмотрению, тоесть распределять добычу ресурсов, что тебе больше выгодней и нужней, а вкладка сырьё всего навсего даёт понижение добычи и при этом увеличивается энергия, это совершенно разные вещи...
Re: Планеты с разными ресурсами нужно больше металла строй на планете рудники металла, дейта -дейта и тд. В чем проблемма то?
Re: Планеты с разными ресурсами Он имеет ввиду умножить максимальную выборотку того ресурса которого ты хочешь! Например макс выроботка металла на планете 1кк мне дали 3 "еденицы", и я могу все эти "единицы" использовать в увеличении выборотки получается к примеру (3*1кк)+1кк=4кк. Это все круто! НО! Геолог делает что то на подобии. Вот если сделать что уменьшив выборотку одного реса можно увеличить выборотку другого это круто по схеме торговца, в противном случае мы просто ускорим игру и все(хотя мне этого хочется). К примеру: Вырабатывается 1кк металла 500к кристалла 100к дейтерия(курс торговли стандарт- Курс 2/1/0.5). Захотел я увеличить прирост дейтерия, ну пусть будет что типа с шахт металла и кристалла все работники перешли на дейтерий. Курс металла к дейтерия 1/4, получается 1кк/0.25=250к(можно ввести процент какой либо, но и без процента выгоды нет в ресах, но я без него считаю), и кристалл (1/0.5) 500к*0.5=250к. Того получается: Выборотка дейтерия стандартно у нас 1к, мы прибавим к ниму то что у нас получилось: 1к+250к+250к=600.000к 1. Ресы выробатываются только на шахте дейтерия на других прирост 0. 2. если мы захотим поменять на рынке наш дейт на исходные ресы(1кк металла и 500к кристалла, то нам понадобится 620к дейта(Это если считать без процентов которые я не использовал в выше указаных примерах). То есть это не будет багом по любому. 3. Это поможет тем которым срочно нужен какой либо рес, для строительства или еще чего то! Вроде все. Пишите что не так? И что скажет товарищ Necra на это????
Re: Планеты с разными ресурсами Мне лично по барабану, если что-то надо обращаюсь к торговцу А по теме мне кажется вполне дельное предложение, что пригодится, то не помешает)) ИМХО: А вообще можно это сделать как бонус, к примеру кто выиграет войну...
Re: Планеты с разными ресурсами От це куул Суть предложение в перераспределение, или выставление приоритетов. Пример у вас стандартно даётся 100% выработки металла, 100% кристалла, 100% дейтерия. Теперь что получиться с введением этой функции, например нам нужен кристалл, делаем выработку 50% металл, 170% кристалл 80% дейтерия. То есть сокращаем выработку одного и за счёт этого повышаем выработку другого. Минимальный % выработки можно поставить10%, хотя я бы предпочёл вариативность от 0% до 300% И я согласен с условиями ВЗ на ДМ
Re: Планеты с разными ресурсами Alean понял идею правильнее всех). Если ввести такое для каждой планеты, то можно будет планировать "архитектуру" добычи ресурсов на всех колониях. Эти 3 делают линков - там выставляем металл и кристалл с пропорциями 3 к 1. Эти делают уников - там свои пропорции. Эта колония копит себе на шахты, там тоже ставим металл и кристалл. А еще 2 колонии копят на исследование технологии - и там свои настройки.
Re: Планеты с разными ресурсами с такими условиями торговец не нужен вообще будет) с тем же успехом и эфектом можно убрать коммисию у торговца, это кстати гораздо легче реализовать, но на это никто никогда непойдет как вы понимаете)
Re: Планеты с разными ресурсами Только заранее определить это соотношение, например при колонизации или перед постройкой первого рудника. А то менять каждые полчаса будет сильно легко и, практически, будет подобно торговцу без комиссии, правда растянутом во времени. Это стимулирует покупку кредитов на торговца
Re: Планеты с разными ресурсами Торговец обязательно нужен, потому что ресурсы все равно нужно будет обменивать, просто в гораздо меньших количествах. Комиссия торговца должна быть приличной те же 24%, если будет принято предложение - это позволит тем, кто верно настроит планеты значительно экономить ресурсы на обмене. а те, кто поленится или ошибется в настройках - больше потеряют на обмене. Таким образом, будет достигаться преимущество в развитии более умных игроков на те же 24% ресурсов..
Re: Планеты с разными ресурсами Здесь нам постепенно ресы притекают, а при торговце мгновено! Вот в чем разница! Так на ночь поставил и пусть ресы идут! Да и бывает такое что у тебя все склады метал. и дейта полные, а нужно только кристалл, вот тут то эта штука пигодиться!
Re: Планеты с разными ресурсами и все же это просто облегчит игру поясняю: есть на каждой планете по 100% выроботки каждого ресурса и с этим нововведением мы ставим 300% на шахты кристалла, по 0% на остальные в итоге получаем что при постройке ТОЛЬКО шахт кристалла мы получим ту же производительность, то есть экономим на остальных шахтах а что с остальными ресами? - а их выробатывать на других планетах так что идея не пройдет, даже с коэффициентом устанавливающимся при колонизации, или тогда придется повышать цену на 110%ую шахту соответсвенно на 10%, что тоже в общем то не изменит существующюю в данный момент ситуацию
Re: Планеты с разными ресурсами Есть повод для размышлений. Идею надо хорошенько обдумывать. Сделать нужно будет так чтобы не выгодно было держать только одну шахту и всё.
Re: Планеты с разными ресурсами Идея очень хорошая, как раз добавляет элемент стратегии в игру Одну шахту дейта и так будет не выгодно строить ну по крайне мере на всех планетах, высокий % торговца покарает + в дальнейшем от функции торговца вообще хотят уйти так что весьма перспективно
Re: Планеты с разными ресурсами Разумное зерно в предложении есть. Ограничить можно, например так, сколько срезали с дейта столько по рыночному курсу минус штраф прибавили к кристаллу. Но не больше какого-то процента, чтоб исключить 300% на одну шахту.
Re: Планеты с разными ресурсами Так и пытаются объяснить, что в игре новая фича появится, тоесть игроку придётся подумать перед тем как колонию поставить, что ему больше пригадится Даже можно сделать, как сервис На баланс игры не как не повлияет, я так думаю, тут уже будет зависить от сообразительности игрока...