Огнеупорная бумага.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Reeck, 8 май 2010.

1. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Собсно, сабж. Если кто знает как в домашних условиях сделать бумагу, которая не будет гореть - просьба поделиться секретом. Буду очень признателен. =)

2. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    На правах шутки :)
    1)Берёшь листок бумаги А4
    2)Идёшь в ванну
    3)Открываешь кран с водой
    4)Подставляешь листок под воду.

Вуаля! бумамага не горит, пока не высохнет :D

3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Пропитай обычную жидким стеклом-гореть точно не будет,а вот писать на ней только маркером))

4. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Ну есть один способ это точно! Сходите в садовый магазин и купите аммиачной селитры. Затем растворите её(селитру) водой до степени пока расстворяться не перестанет. В этом самом растворе смачивайте обычную газету и высушивайте её. Вот как только она совсем подсохнет но будет чуть влажновата, все листы нужно плотно друг другу скатать в рулон. и ждите когда совсем высохнет. Ну потом можете край поджечь попробовать и "если" загорится затушить и наслаждаться)))

1 человеку нравится это.
  5. a212z

a212z Волчица

Симпатии:
    561
    Вон Сережа сколько химиков :) а ты переживал )

6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    насколько я помню хим и физ, это невозможно. либо это будет уже не бумага.

7. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Ну вообщето степень несгораемости вещества помнится зависит от максимальной температуры нагрева, открытого огня и способности к затуханию после удаления источника огня и температуры. Так что бумагу сделать несгораемой можно! Вскипятить ведь можно воду в бумажном стаканчике)

8. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Хим можно, гугл говорит, но я хз где все эти компоненты брать. Достать конечно постараться можно, но я все же в надежде найти более простой способ. =)

9. Wizard_DEMON

Wizard_DEMON Utawarerumono

Симпатии:
    104
    Более простой может купить?

10. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Ага а потом этот рулон запихать в стеклянную бутылку, и с момента закручивания крышки у вас есть время как и у ручной гранаты чтоб её кинуть и упасть в окоп. Кстате время до взрыва может оказаться и короче чем у обычной гранаты.

1 человеку нравится это.
  11. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Может... Где ?

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Берёшь спички и простую повареную соль,смешиваешь серу и соль 1:1 разводишь сей состав в воде,добавляешь 5% магния(вот с ним немного проблема где купить) и 2% марганцовки(продаётся в аптеке)-пропитываешь любую вещь на основе бумаги или ткани,и в зависимости от того где находишься,получаешь при искре либо охрененный факел,либо небольшой но ощутимый взрыв)))Да - не советую это на себя прилеплять или одевать)

13. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Давно лежал в больнице в ожоговом отделении. К нам доставили парня который "хотел посмотреть" как магний горит... Смотреть на него было страшно...

ЗЫ - я смотрю тут все такие советчики, такие советчики... =)

14. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Да-а-а... народ душевный :)

15. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    а главное добрые все такие..ни разу не хотят подставить;)

16. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    запихивать её (+немного пороха) лучше в металлический баллон или в высоковольтный предохранитель. получится настоящяя граната.
    кстати скажу по секрету, есть такая штука - битфордов шнур называется, здорово помогает сохранять руки.

17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Так ты первый совет посмотри мой))Но,как правильно тут заметили,-это будет уже не бумага...

18. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    НУ как говориться нет предела совершенству :D С бутылкой наиболее простой вариант. Кстате порох если уж совсем туго с его добычей можно наковырять из строительных патронов, а битфордов шнур не так уж сложен в приготовление (не обязательно его готовить именно по той технологии по которой его готовят :p )

19. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    :p моих ,практических, познаний на бооооольшуший взрыв хватит.

2 пользователям это понравилось.
  20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Да ладно...-все мы в детстве(Советском),да потом и в армии(хотя ..кто где служил) этих познаний и в теории,и на практике ой как почерпнули;)

1 человеку нравится это.