Что такое парадокс?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sinboroda, 8 май 2010.

1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вот люди,объясните мне ,-что же такое парадокс?Или это недоразумение,или стечение обстоятельств(ну там типа учёные не так посчитали,презерватив порвался и т.п.)Или это из ряда вон выходящее явление?-То есть его можно объяснить....Я не понимаю)

2. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    это антибот форума:(

3. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Толковый словарь тебе в помощь :)

4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Я про явление ,а не про нашего))

5. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    Ну если посмоттреть через трёхгранную призму послешать что нам говорят бабки шептунии! ПОлучится что парадокса как такового нет! Ну просто нет! Его знаменитые полёты.. со сливами это компутер посчитал , !!!! Человек не может!
    его обороны.. ПОверим всему.. как толь ко некра избавит нас от этого мега чудовища!!! С мега флотом ! И уже пугать нас не будет) будем спокойно летать и наслаждаться жизнью)

6. AngelinkA

AngelinkA Проверенный

Симпатии:
    43
    парадокс - это что-то, чего исходя из здравого смысла, логики быть не может)) но оно есть)

3 пользователям это понравилось.
  7. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Маладца!! 5 ,и я не иронизирую))

8. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    Пришло время рассказать вам об этом доме, о доме с жабой.
    Когда-то стоял он на окраине города, деревянный, с тесовыми воротами.
    Но прошли годы, город все рос да рос, заехал на картофельные огороды, потом
    на болото, забрался в лес, прибрал деревеньки, и старый деревянный дом
    очутился себе на горе чуть ли не в центре. Тут его все и разглядели: кто
    жалеючи - ишь какой махонький, какой не каменный; кто сердито - вид портит,
    когда же, наконец, бульдозером этакую древность переедут. Были и такие люди:
    увидят - остановятся, задумаются, вздохнут. А про то, что в доме живет жаба,
    никто, конечно, не знал. До поры.
    Парадокс эта жаба которая там и сидит!:D

9. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Я тебе могу сказать откуда мегафлот-только тссс-по секрету.
    Его весь алли качал в течении 2-х недель-только тссс-никому)

10. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    хорошо ! МЫ НИКОМУ И НЕ ГОВОРИМ!... будем тихо ждать.ю. пока он сам нескажет)))

11. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А что оно может сказать?:)-Его же нет.

12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Парадокс это когда земля круглая, а за каждым углом любовью занимаются (с) анекдот :)

13. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Источник.

Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος — неожиданный, странный от др.-греч. παρα-δοκέω — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности.

Парадоксальность — неожиданность, непривычность, оригинальность, противоречивость себе, исходным посылкам, общепринятому, традиционному взгляду или здравому смыслу по содержанию и/или по форме. Антонимом парадоксальности является ортодоксальность — проверенность, традиционность. «Ортодоксальный» — буквально «следующий господствующей традиции». В разговорной речи, часто означает удивление, каким либо событием, его нелепостью, и непонятностью. Порой может использоваться для придания смысловой окраски, придания яркости тексту или речи.
    Парадокс — высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании).

Парадокс, в отличие от афоризма, поражает неожиданностью. Например, уайльдовский «Разводы совершаются на небесах». Парадокс — это всегда полуправда и это, как говорил Оскар Уайльд, «лучшее, чего мы можем достичь, потому что абсолютных правд не существует». Парадокс своей стилизованной формой напоминает афоризм. В парадоксе привычная истина рушится на глазах и даже высмеивается. Например, «Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!» (О. Уайльд), «Взаимное непонимание — самая подходящая основа для брака» (О. Уайльд).
    (С) Кэп [​IMG]

1 человеку нравится это.
  14. Paradoks

Paradoks Добрый злодей

Симпатии:
    1.238
    Балабол, всё не так было :)

15. AngelinkA

AngelinkA Проверенный

Симпатии:
    43
    мвахаха))))) круто))

16. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    расскажи тогда как ???

17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Нуууу...не знаю-я в словаре(правда не Даля) нашёл такое определение(перекрещусь,и да простит меня Одмин:) )
    ПАРАШУ ПУСТИТЬ - pаспpостpанить невеpные, позоpящие кого-либо сведения

ИМХО-верно всё:)

Последнее редактирование: 8 май 2010
  18. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    гыгыгы он такой же как действительность не знаешь где появится

19. slava127

slava127 Проверенный

Симпатии:
    123
    НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ЕГО ХВАЛИМ И ПРИДАЁМ ЗНАЧЕНИЕ КАЖДОМУ ПОСТУПКУ, А ЧТО ЭТО?? А это Ребята уже Слава.. Слава всему что он делает.. Слава ому , что просто есть такие мега ребята.. , но ещё более уважение к тому кто сможет что то противопоставить)))) ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД.. НАДО УЖЕ К ВОЙНЕ ГОТОВИТЬСЯ))))