Эффективность обороны в X-Nova

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 28 май 2009.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Обломки можно и самому успеть забрать - это раз (не на все же сразу планеты недруги прилетят), а талеры - то если бой выйдет в ничью - то откуда талеры? Если проигрыш - то да, а если неожиданный выигрыш?

2. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Раскажи пожалуйста, это как?:)

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Это значит, что просчитались нападающие :) И такое бывает... :)

4. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    MrGnoy,ну видно случайность в ошибке расчетчика флота:) типа на 3 гауса в обороне а 3333:)

5. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Да я понял, просто думал ты мне конкретные лица назовешь, чтобы можно было их какушатами закидать:tomato:

6. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Для "Бывалых" все эти расчёты тоже полезны ибо и на крутых перцев бывают САБы и тут каждый выкручивается в меру своих способностей. Конечно замечательно если алик поможет и устроит большую наказуху для вражин... а если всё сам? Тогда наверное вспомните мои мат. выкладки ;)
    И вообще - помогайте и тащите вверх молодёжь - они вам ещё помогут ;)

7. DeC

DeC

Симпатии:
    1
    самая лучшая оборона это бегемоты и 20 гусей

8. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    ...сказал DeC и получил двойку по математике в первом классе :)
    Против чего лучшая? Поясни плиииз :)

9. GIPERION

GIPERION Заблокирован

Симпатии:
    0
    лучшая против нападения, нападение для чего совершается? чтобы вывезти ресы, лом от обороны, гауссы сносят транспорты только в путь, следовательно тебе вывозить ресы не на чем, плюс посчитай, сколько лома с 20 гауссов, и во сколько тебе обойдутся твои убитые транспорты+затраты на дейт. и не надо там строить стотыщпицот миллионов пушек, надо сделать так чтоб напав на тебя нападающий еще и в минусе остался.

10. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Всё так... но к сожалению бывают иногда очень принципиальные товарищи, кои нападают на планету просто потому, что она не очень далеко и надо самоутвердиться... Против таких ничего не поможет - только заступничество альянса или свои уверенные действия.

11. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    ИМХО:
    Автор бредятину пишет.

Обоснование:
    Глухая оборона - это лакомый кусок для любого фармера. В отличии от флота (как тут уже замечалось), который можно увести в сейв, оборона неподвижна и всегда доступна для атаки. Высланые заранее рабы и грамотно спланированый САБ - и вот у атакующих куча талеров и ресурсов. А обороняющийся сидит и тешит себя мыслью: "я то потерял всего 30%, остальное востановится...." И тут опять САБ (если оборона жирная думаю будет по 10-20 в день прилетать), а заним ещё и ещё....

Что мы имеем в "сухом" остатке:
    Обороняющийся накормил кучу фармеров талерами и ресурсами и сидит у разбитого корыта, жутко довольный, что при следующей атаке из его 10 РУ 7 востановятся......

12. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Это пишет фармер - жутко заинтересованный в том, чтобы народ был беззащитен :)

13. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Не только для самоутверждения. Талеры тоже как-то получать нужно.
    А если уж рассматривать случай принципиальности etc., то тут уж точно не оборону надо строить, а другие выходы искать.

Последнее редактирование: 28 май 2009
  14. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Хорошо. Можно предлагать альянсу свою планету для сэйва. Как вам такая мысль?

15. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Если на планете маленькая оборона и засейвленные ресы, то особого смысла нападать на нее нет, ну для фана может, или если личное что-то, а если ставить на защитные сооружения, то так и будет получаться, как allmo пишет, хотя еще конечно от расположения планеты зависит.

16. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Доведите соображения до новичков - они на форуме редкие гости. Пусть ознакомятся и сами выберут путь джэдая :)

17. sweetheaven

Симпатии:
    577
    ыы, что именно и кому довести/донести, и кто, по вашему мнению, должен этим заниматься? :D
    мне просто интересен такой взгляд на мир, забавный и наивный :p

18. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    в мире xNova просто не существует эффективной обороны. Любая оборона, перешагнув определённый рубеж, из обороны превращается в торт с вишенкой.

Лично я в обороне больше доверяю бегемотам, чем плазмам и гаусам. И меньше всего я доверяю РУшкам......

19. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Я еще не встречал обороны которую бы САБом нельзя было вынести. На самом деле оборона - лакомый кусок.
    По моему мнению нужно строить обороны ровно столько чтобы вывоз обычно хранящегося на планете количества ресурсов был невыгоден.
    Например - 20 противоракет, 30 гауссов и не больше миллиона ресурсов.
    На такую планету летать просто скучно :)
    А на каждую гайку найдется болт с резьбой.

20. Melifaro

Melifaro

Симпатии:
    1
    Ты ведь это несерьезно все пишешь?
    Преимущества флота неоспоримы, потому что он кроме того что летает, может еще и зарабатывать. А оборонщик - мишень для заработка.)