Обломки можно и самому успеть забрать - это раз (не на все же сразу планеты недруги прилетят), а талеры - то если бой выйдет в ничью - то откуда талеры? Если проигрыш - то да, а если неожиданный выигрыш?
Да я понял, просто думал ты мне конкретные лица назовешь, чтобы можно было их какушатами закидать:tomato:
Для "Бывалых" все эти расчёты тоже полезны ибо и на крутых перцев бывают САБы и тут каждый выкручивается в меру своих способностей. Конечно замечательно если алик поможет и устроит большую наказуху для вражин... а если всё сам? Тогда наверное вспомните мои мат. выкладки И вообще - помогайте и тащите вверх молодёжь - они вам ещё помогут
лучшая против нападения, нападение для чего совершается? чтобы вывезти ресы, лом от обороны, гауссы сносят транспорты только в путь, следовательно тебе вывозить ресы не на чем, плюс посчитай, сколько лома с 20 гауссов, и во сколько тебе обойдутся твои убитые транспорты+затраты на дейт. и не надо там строить стотыщпицот миллионов пушек, надо сделать так чтоб напав на тебя нападающий еще и в минусе остался.
Всё так... но к сожалению бывают иногда очень принципиальные товарищи, кои нападают на планету просто потому, что она не очень далеко и надо самоутвердиться... Против таких ничего не поможет - только заступничество альянса или свои уверенные действия.
ИМХО: Автор бредятину пишет. Обоснование: Глухая оборона - это лакомый кусок для любого фармера. В отличии от флота (как тут уже замечалось), который можно увести в сейв, оборона неподвижна и всегда доступна для атаки. Высланые заранее рабы и грамотно спланированый САБ - и вот у атакующих куча талеров и ресурсов. А обороняющийся сидит и тешит себя мыслью: "я то потерял всего 30%, остальное востановится...." И тут опять САБ (если оборона жирная думаю будет по 10-20 в день прилетать), а заним ещё и ещё.... Что мы имеем в "сухом" остатке: Обороняющийся накормил кучу фармеров талерами и ресурсами и сидит у разбитого корыта, жутко довольный, что при следующей атаке из его 10 РУ 7 востановятся......
Не только для самоутверждения. Талеры тоже как-то получать нужно. А если уж рассматривать случай принципиальности etc., то тут уж точно не оборону надо строить, а другие выходы искать.
Если на планете маленькая оборона и засейвленные ресы, то особого смысла нападать на нее нет, ну для фана может, или если личное что-то, а если ставить на защитные сооружения, то так и будет получаться, как allmo пишет, хотя еще конечно от расположения планеты зависит.
Доведите соображения до новичков - они на форуме редкие гости. Пусть ознакомятся и сами выберут путь джэдая
ыы, что именно и кому довести/донести, и кто, по вашему мнению, должен этим заниматься? мне просто интересен такой взгляд на мир, забавный и наивный
в мире xNova просто не существует эффективной обороны. Любая оборона, перешагнув определённый рубеж, из обороны превращается в торт с вишенкой. Лично я в обороне больше доверяю бегемотам, чем плазмам и гаусам. И меньше всего я доверяю РУшкам......
Я еще не встречал обороны которую бы САБом нельзя было вынести. На самом деле оборона - лакомый кусок. По моему мнению нужно строить обороны ровно столько чтобы вывоз обычно хранящегося на планете количества ресурсов был невыгоден. Например - 20 противоракет, 30 гауссов и не больше миллиона ресурсов. На такую планету летать просто скучно А на каждую гайку найдется болт с резьбой.
Ты ведь это несерьезно все пишешь? Преимущества флота неоспоримы, потому что он кроме того что летает, может еще и зарабатывать. А оборонщик - мишень для заработка.)