Новые здания

Discussion in 'Предложения' started by sectoid, Oct 18, 2012.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

в общем, возникло несколько идей из переосмысления

Last edited: Oct 18, 2012
  2. Zorg

Zorg Паразит

не совсем понятен смысл здания. перемещение ресурсов - есть транспорт, перетаскивание флота - 2 минуты сам долетит. для каких целей будут строить космический лифт? или просто что бы был?

3. sectoid

sectoid покусал Некру

аналог межгалы, но только с планеты на луну.

опционально было бы, если КЛ был бы в качестве обороны и скрывал бы наличие кораблей на орбите планеты.

4. Necra

Necra Космонавт

Экспедиционный корпус и гравигенератор это круто :) мож чуть меньше значения?

5. Zorg

Zorg Паразит

не :) если флот с ресами будет прыгать с планеты на планету, это все... представь какой нибудь "терминатор" скакать начнет - управы не будет :)
    альянсы начнут прокачивать одного игрока в ущерб себе - ни гуд.
    а если только так - не рентабельно строить.
    есть над чем подумать...

6. sectoid

sectoid покусал Некру

по поводу КЛ.

возникла такая идея - раз в 24 часа игрок может телепортануть с луны на планету свой флот, и он будет невидим для шпиков (но не для атаки), допустим, на 5 часов.

таким образом игрок с луной на планете может поставить "невидимую" оборону в целях предотвращения разграбления.

Добавлено через 42 секунды
    ошибся, с планеты на спутник планеты

7. Zorg

Zorg Паразит

1)а как же фармеры?
    2) в онлайне ихмо не нужная вешь, а в офлайне опасная :)
    Саня, КЛ реально не додуманная вещь.

8. sectoid

sectoid покусал Некру

1) да вам, разграбителям, и так благ дофика выдали, нужно и о фермерах подумать :)
    2) фермеры (именно фермеры, а не кормушки) как раз часто имеют онлайн, но с малой сессией. для них бы это было идеальным решением в дэфе от нежелательных разграблений. фармерам же от этого не сильно поменяется - отправляешь малый флот на разведку "засады", получаешь отчёт, думаешь - нападать иль не нападать.

и также стоит учитывать, что подобное действие (выставление "невидимого" флота) возможно лишь при наличие спутника возле планеты и раз в пять часов.

Добавлено через 6 минут
    давайте мозговой штурм.

игроки реально уходят, ибо у них за ночь половину ресурсов увозят. это ваще неказуально жеж.

9. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

[0+5*n]%, где n - это уровень Магнитного коллектора.
    Цена : 0,5кк металла, 0,1кк кристалла; множитель следующего уровня здания x2 или дороже.
    Повышает температуру на планете на [2*n], где n - это уровень Гравигенератора.
    Цена: 0,2кк кристалла, 0,2kk металла; множитель следующего уровня х2

интересные постройки
    шахтеры уже начинают возводить тебе монументы :mrgreen:

10. Necra

Necra Космонавт

Эх, вынудили :) в плане работ этого еще нет, но думаю таки вставить такое:

Зависимость от температуры:
    Делаем зависимость выработки кристаллов и дейта от температуры на планете. Холодны лучше добывается дейт, жарко - кристаллы. Добыча металла независима от температуры.

Фактор Дейта = -1 * Температура / 240 + 10/12
    Фактор Кристаллов = Температура / 160 + 1

Зависимость от размера:
    Общий коэффициент добычи привязан к размеру планеты, чем меньше диаметр тем больше добыча.

Фактор размера = max(1, (573 - число полей) / 410)

В таком свете они еще интересней становятся :)

1 person likes this.
  11. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

тоись если размер меньше 163 полей - плюшка в виде большей добычи? так? :) или меньше добыча если планета больше 163 полей? не силен я формулах

12. Vado

Vado Проверенный

Здания это может и хорошо, а вот что нибудь с постройкой лун бы подумали. На ВЗ тишина, я там никого не могу найти чтобы луну мне поставили, а сам себе не могу. Так же и на Лире, оборонку поставил, а что то не летит никто, а я там одиночка. Хорошо бы было самому возводить их, а то ждать у моря погоды, как то неуютно!!!

13. Necra

Necra Космонавт

Да, именно так. С размером только в бонус идет, штрафов за большие не будет.

Добавлено через 22 секунды
    Vado, например как? Есть идеи?

14. Vado

Vado Проверенный

Идей нет, я же потребитель, а не генератор))) Думаю ребята могут придумать, как и чем возводить луны.
    И по поводу игры хочу сказать, мне она очень нравится, поэтому я залез на все вселенные и играю, пусть плохо но играю, а мысль у меня такая, как то вы делали, после регистрации надо было выполнять задания, за это корабли, постройки и ресы давались, и с каждым заданием все больше и больше, но это на начальной стадии. Мне например понравилось, вот бы постоянные задания были. Когда атаковать некого можно бы ими заняться. Написал расплывчато, но как смог. В итоге мысль такая, надо занять игрока, чтобы не скучать)))

1 person likes this.
  15. Necra

Necra Космонавт

Это есть в планах, да и ачивки для этого сделаны. Осталось только опубликовать перечень за что ачивки даются :)