Да вот я тут думаю что с такими рассуждениями игроков я буду абсолютно по правилам нулить Мегадеса, Зему и Парадокса, потому что все будет максимально приведено к тому, что топовые геймеры ничем не будут отличаться от новых. (не в обиду новичкам, но они и меж собой могут помеситься ни коим образом не встревая в дела больших дядей). И всем будет клево. ИМХО - бред это, решать что данное нововведение будет как то влиять на то, что слабые не могут просканить сильных. Да нафига оно слабым то надо. Решение будет в большинстве своем фигурировать в кругах равных и просто добавит больше тактики. Не смог просканить - зачем лезть то? Сбили - отправь ещё. Как сотнями тысяч ложить шпики в битве - ничего страшного, а потратить 30-50 зондов на скан перед атакой - это сильно страшно. К тому же никто не говорил о 100% сбивании зонда.. Просто шанс. Атакерам дополнительный плюс - могут спалить онлайн противника. Деферам - лишний тактический ход (либо сбить, либо не сбивать, не паля онлайн, либо нне сбивать и по старой традиции дать флоту размять кости до ПО, показывая противнику совершенно пустую планету). К тому же много ли раз вы видели летящий шпик? ему лететь, блин, 2,5 минуты. Я только процентов 10-20 сканов спалил, за все время игры. Об остальном узнавал в отчетах. В это же время надо успеть спалить зонд, приготовиться и попытаться сбить его с определенным шансом. О_о
Лучше сделайте домик "ЭМП-установка". Включаешь - жрет дейт, но уничтожает шпики, которые подлетают. 1 установка на планету, класс - оборона, сносится при атаке, стоит дорого. Сколько дейта жрет не занаю, сами думайте.
Нет, лучше не ЭМП - установка, а, если у игрока есть луна с фалангой, то для защиты от шпионажа оборона будет стрелять по приближающимся зондам, основываясь на данных фаланги. Смотрите сами: Высокочастотные сенсоры полностью просматривают спектр частот всех попадающих на фалангу излучений. Мощные компьютеры комбинируют мельчайшие колебания энергии и таким образом получают информацию о передвижениях кораблей на отдалённых планетах. Почему бы не использовать фалангу как радар для обороны?
Тогда просто сделать, чтобы шпионы отправляли отчёт только, если хотя бы 1 выжил. И для каждого шпиона считать шанс обнаружения отдельно. Баланс думаю сохранится тогда.
Вполне резонное предложение. Ещё раз повторюсь, но не понимаю почему сильные игроки не могут быть преимущественнее слабых.
предложение не отправлять отчёт при уничтожении шпиков уже было, но его похоронили под градом какашек....
Это очень частое явление!:evil: А по теме ещё скажу так: шпионские отчёты отправлять надо, но сделать вероятность, т.е. успеют ли шпионы передать сведения. Это опять же будет зависеть от уровня шпионажа и количества кораблей на орбите.
Возможность сбивать шпиков Мысля проскользнула, не могу не поделиться. Предлагаю добавить боевую единицу (назовём её просто ракетой), которая могла бы сбивать летящих шпиков, для простоты сбивать она их будет в момент когда у них открывается объектив камеры, перед злосчастным шпионажем ну то-есть шпик прилетает, если по нему была выпущена ракета, он со 100% подыхает и спалить контору не успевает. Тому кто шпикал говорится , что шпик был перехвачен и сбит, как при обычном его обнаружении. Как-то не правильно, что-ли, что ты сидишь на своей планете и видишь, что к тебе летят шпионить, а ты и поделать-то ничего не можешь, ну исключая конечно возможность, что зонд будет убит флотом или обороной. Добавить возможность запускать ракету в летящих шпиков, только руками, без автоматического режима, конечно. Что это собственно даст?! Даст возможность не поднимать флота перед шпиком, соответственно не тратить ресы, если ты в онлайне и видишь шпионаж. Да даже не выгода в ресах, а сам факт того, что нет возможности и сбить шпиона как-то не полноценно, что-ли!
Re: Возможность сбивать шпиков Nickolaz, доброе утро, страна Подымаешь уровень шпионажа и твой оппонент частенько начинает видеть "Ваши шпионы были перехвачены до того как успели отправить отчет" В твоем варианте шпионаж вообще станет бесполезной техой ибо "ракетки" понакупал и сиди пуляй P.S. на 10% поднять весь флот на свою орбиту за 3-5сек до прилета шпионского зонда даже при огромном флоте заберет у тебя около 200Дейта - думаю, если ты в альянсе, то тебе помогут их возместить
Re: Возможность сбивать шпиков Есть истина в твоих словах Предложение было ради реализма, чтоли, побольшому счёту. Зачем подымать всю флотилию, неужели научившись строить Звёзды смерти, Уничтожители и других железных дровосеков твоя империя не может прицелиться и сбить летящий на тебя зонд, который ты видишь на локаторах - не реально как-то
Re: Возможность сбивать шпиков Nickolaz, а ты представь, что ты видишь, что к тебе летят зонды, но т.к. они все таки "шпионские" и у оппонента есть навыки "шпионажа", то именно в какой точке возле твоей планеты они появятся ты не знаешь и есть шанс лишь предугадать, основываясь на собственном опыте шпионажа Похоже на реальность? Это же тебе не камни в огород кидают, а специально предназначенные для скрытных операций кораблики
Re: Возможность сбивать шпиков Nickolaz, уже похожее было http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=1430&highlight=%F1%E1%E8%E2%E0%ED%E8%E5
Re: Возможность сбивать шпиков Ну как не видишь, ты же видишь точное время прилёта к тебе, я не говорю при большой разнице в шпионаже, когда не видишь кто летит и время, а когда всё видишь и всё знаешь, а сбить не можешь. Ну что-же тему тогда в топку, раз в соседней уже обсуждалась и идея не нужная, можно закрывать.
вы о чем вобше говарите ? а теперь представте ! лечу я в атаку сливать чужой флот. дефер тупо сбивает мои шпики и как я увижу есть ли там деф или что ? это надо 1к шпиков слать ? помоему идея бредовая:sick:
Эхма.... вот если бы еще ЗС на слом луны можно было бы слать через шпионаж, по аналогии с грабежом, вот это наверное была бы тема