а ты спроси у топов (у которых в 1 системе по 5-6 колоний) как у них по колониям распределяется температура, думаю все встанет на свои места (рандом или обычное "спереди" "сзади")
Внимание вопрос! Тогда получается что если нарушено правило авторства на название планеты (во вселенной XNOVA) то разрешается подать жалобу и игрока забанят?
ALEX, как вы себе представляете доказательство, что это именно ваше название? У вас етсь зарегистрированный товарный знак?
а тут есть понятие суток относительно температур? я имею ввиду днем тепло, ночью холодно, от сюда и энергии и дейта в разное время суток соответственно, поддержка энергии ночь по скольку сонца типа нет - термо.яд станция с процентным потребления дейта в зависимости от уровня синтизатора. а днем больше сонце и рудников можно больше построить.:hmm: спутники исключение.
Пока еще по хорошему советую вам отправиться в курилку и обсуждать проблемы устройства мира там. За следующий пост не по теме буду наказывать.
Вот зануды-то, ну ловите: Максимальная температура = минимальная + 40 1-3 планеты: минимальная температура = rand(0, 100) 4-6 планеты: минимальная температура = rand(-25, 75) 7-9 планеты: минимальная температура = rand(-50, 50) 10-12 планеты: минимальная температура = rand(-75, 25) 13-15 планеты: минимальная температура = rand(-100, 10) *rand - функция возвращающая случайное числ из заданного интервала.
думаю, что стоит добавить эти формулы в основной раздел новичков, а то чую это не последняя такая тема
начали про температуру идейт на планетах в "Нове", а закончили Юпитером xDDD; зато очень интересно было почитать о нём