Пришла в голову идея создать игру (квест) про приключения в космосе, причем привязать мотивы игры хНова к сценарию. Ищу желающих помочь Если будет хорошая команда - будет и игра! ЗЫ: программа для написания кода - Geany (возможны другие варианты), язык программирования - lua. Кто в курсе что это все значит, пишите мне, вы нам нужны!! Кто не знает, но очень хочет узнать, тоже пишите))
INSTEAD как интерпретатор хорош, но дело в том, что писать на нем код игры не так уж шикарно, насколько я разобрался )))) В Джини идет подсветка языка lua, что намного упрощает работу (ну хотя мне лично тоже надо будет разбираться с нуля). После написания кода игра будет сохранена и будет работать через INSTEAD. Возможно после выхода новой версии "инстеда" пересмотрим взгляды. В ближайшие дни будет голова болеть над написанием сценария в простом текстовом варианте. Кстати, у кого есть идеи, или кто может предложить свой сценарий - будем рады.
Были даже идеи как привязать такие квесты к самой игре http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=4133 ЗЫ если что могу помочь со сценарием
Планируется сделать несколько частей (предварительно три), бета версию первой части хотелось бы сделать до сентября. Главное - присутствие героя (как вариант: младший лейтенант , который разбирается в технике, находчив, доволе саркастичен). Действия могут проходить на планете или на корабле, сюжет нужно продумать. Обязательно должен присутствоать юмор)). Цель "внутренняя": подружить народ при разработке проекта, сделать интересную игру для хНоверов про хНову. Цель "внешняя": привязать к квесту историю ДМ и ВЗ, выложить в гугл, привлечь людей в хНову. PS: Язык Lua довольно легкий и его можно освоить. Разбирал код "кота", 3 часа просидел)) интересно!! PPS: Pahancheg, присоединяйся! Если есть наброски сценария - кидай )))
подумайте над сценарием, на нем сейчас застрял. Пересматриваю рассказы Гаррисона, собираю идеи Может Вам понравились какие-нибудь фентези на тему космических приключений и может возможно от туда что-либо позаимствовать?
блииин, я столько фантастики перечитала, что у меня сейчас каша в голове из Хайнлайна, Дика, Гаррисона, Бредбери, шекли и др))))
для более успешного сотрудничества в создании предлагаю создать соц группу на форуме начальные мысли про сюжет: для первого опыта в создании квеста ИМХО лучше чтобы действия проходили в замкнутом пространстве, для этого идеально подходит космический корабль так же предлогаю основной сюжет закрутить вокруг преступления, возможно убийства, но вариантов может быть масса (например: во время военного вылета на линкоре Аврора выясняется что не хватает дейтерия на полет, возможно это саботаж. И вот главному герою младшему лейтенанту предстоит выяснить кто виновен в диверсии, а так же найти выход из этой ситуации. Причем можно развернуть сюжет на 180 градусов - задача главного героя провести диверсию на корабле врага)
Спасибо за идею группы. Создал: http://forum.jambox.ru/group.php?groupid=233 Там можно будет поделиться контактами и обсуждать основные моменты.
Блин, очухивается один на разбитом корыте и с разбитой головой пытается чего то вспомнить и как то оживить корабль, попутно выясняется что их корабль был поврежден в одной из крупных битв (героев, битвы - привязать к игре), главная задача вернуться в родную систему.
их не надо пересматривать.их надо воплощать!лучше чем "стальная крыса" ничего еще не видел,а уж поверьте мне,я тот еще "книжный червь"
сюжет: (трюм коробля) Просыпается значт ваш лейтенантик с большого бодуна, с трусами на голове, вокруг никого, только куча бутылок и следы большой попойки... в голове только мелкие обрывки памяти : присвоение лейтенанта, кореша, бухло, ну и телочки.. (вобщем хорошо знакомый нам корабль оказвается на совершенно не знакомой планете..) делать нечего, отправляется наш герой на поиски своих собутыльников ну и знакомиться с местными оборигенами основная цель 1й части, или 1й главы 1й части: починить корыто и улитеть на родину.. дальше можно развивать и крутить как угодно
Глен Кук - Теневая Линия. Это целая серия книг, к сожалению я только одну прочёл, в книжных как сговорились - нигде нету. зы По сравнению с ним Гаррисон со своей крысой попса, мне лично она надоела где-то на 3-4 части ззы у Гаррисона мне больше нравиться роман про планету людей-ящериц..не помню как называется, по моему "Эдем"