Если кто смотрел сериал "Звездный крейсер Галактика", тот поймет откуда моя идея. Мысль в том, что многие большие корабли могут иметь не только вооружение в виде пушек, но и переносить в себе некоторые виды кораблей. Например ЛИ не могут иметь гипердвигатель, поэтому они залетают в ангар большого военного корабля, который их и переносит. И в случае атаки выпускает. Т.е. если перевести это на игру мы получим, что Крейсера могут нести в себе 5 ЛИ, а Линкоры 5 ТИ. Мы избавляемся от лишних затрат дейтерия(хотя в случае крейсера и нарушается немножко реальная физика. Теоретически гиперпространственный двигатель работает не на массу корабля, а на размер. Так что логика с линкором не уходит). При такой технике загрузки кораблей мы потеряем штраф скорости. Т.е. если человек летит 25ю Линкорами и 100ТИ его ТИ не будут тормозить по скорости. Они загрузятся в Линкоры и будут лететь на его скорости. Так же такое нововведение приведет к сбалансированности флота. Что тоже немаловажно. Ваши соображения по этому поводу? Прошу раскрытых ответов.
Мне идея нравится. Но я предлагаю затраты дейта ввести, пусть и уменьшенные (ведь при задании "Атаковать", например, кораблям придется из ангара-то вылетать, так?)
Идея не плохая, НО опять же мы просто пытаемся сами себе упрастить игру Так интересней) Хочеш быструю атаку отправляй только линкоров и линокрыс, но потери будут больше! Хочеш чтоб потерь было меньше отправляй в атаку мясо и жди чуть подольше)
Ё-маё, то бунтуют, то нововведения предлагают, вам не угодишь Вообщем в классической нове изменения будут редкостью, а вт на счет новой версии там обсуждаемо. После закрытия классической линейки будут подробный анонс новой версии, там и видно будет.
Так может эти идеи и внедрить в новую ветку Х-Новы Идея хорошая(как и про кометы), но раз уже добились "спокойствия" ВЗ то не останавливаться же в нововведениях ради нового серва
Ты немного неправа. Если ты, к примеру, не будешь качать Реактивный двигатель, то ты никак не построишь ЛИ, МТ и БТ + Рабов и т.п. Такая же ситуация и с Импульсным и Гипердвигателями. Т.е. будет удобно - ты выполнил все требования для постройки всех видов кораблей, а вот летаешь исключительно на Гипердвигателе.
ну я и имела в виду это)) довести двигатели все чуток, чтоб все корабли можно было строить (там всего немного качать), дальше только один двигатель и всё..)
И так немного неправильно. Переработчиков ты в Крейсера ведь не запихнешь? И Бегемотов не будишь в Линкоры грузить для Экспедиции или Транспорта и т.п. Так что надобность в двигателях никак не поубавится
1) мы при этом рушим идею с выбором и прокачкой движков 2) насчет примера: если 100 ТИ тормозят линкоры - стройте Лин.Крейсеры не, пусть будет как есть имхо, конечно
Necra, я не "бунтовал" ради самого бунта. Я действительно считал ту идею бессмысленной и глупой для введения в текущие сервера. Но т.к. все изменилось, то не оставлять же мне свои идеи и наработки для себя любимого На днях выложу еще несколько идей. Остальным спасибо за показаную точку зрения. Жду еще вариантов. З.Ы. основная идея не в уменьшении техи реактивный двигатель, к примеру, а именно ускорение исключительных атак, ну и в таком духе. Ибо иногда, крайне редно, нужно именно так. А без от техов двигателей Вы все-равно никуда не денетесь
сделать корабли перевозчики, не сцелью скорости, а экономии. также как машины легковые на специальных перевозчиках возят. во время полета никто из них вылетать, конечно, не будет. зато флот транспортировать или сейвить гораздо экономичнее.