Уменьшить затраты на новы

Discussion in 'Предложения' started by VIK09, Jul 25, 2010.

1. VIK09

VIK09 Серый кардинал -EVE-

Достаточно долго просчитывал все недостатки нов и пришел к выводу, что в скором времени вынужден буду отказаться от их применения как не эффективного и очень дорого корабля:
    1. технология орбитальная бомбардировка явно завышена она сейчас стоит наравне со шпионажем того же уровня и прокачивать её до бесконечности не возможно и при этом надо ещё качать компьютерную, что бы новы не мазали по постройкам, тогда как обороняющему достаточно просто прокачать достаточно высоко компьютерную теху и этого достаточно что бы обезопасить себя от нападения, уменьшить количество выстрелов за рейд и уменьшить % попадания по постройкам, выходит так, что атакующему приходиться затрачивать на порядок больше ресурсов, чем противнику, при моих средненьких шахтах я могу без труда прокачать 18 компьютерную технологию, а попробуй ещё и орбитальную 18 прокачать так там ресов надо как 18 шпионаж...

2. Сами корабли мало того, что бы их построить надо нанимать самого дорого офицера, так количество кораблей нужно чуть ли не под тысячу иначе атаковать шахты 32-28-28 просто бесполезно шанс очень маленький, да и скорость нов за 20 систем лететь больше двух часов- слишком много не налетаешь...

3. формула количества выстрелов за рейд тоже требует корректировки это, что сейчас получается лечу я со своей 16 орбитальной на 13 компьютерную у меня 4 выстрела за рейд, против 12 тоже 4 выстрела, с 15 орбитальной против 16 компьютерной два выстрела и с 16 орбитальной против 15 компьютерной те же два выстрела, ну если я прокачал больше технологий и вложил больше ресов должна она давать больше отдачу...

предложение:

1. Вернуть новам старые характеристики которые были в начале обновления версии 0.8.6. а именно скорость поднять до бегемота и уменьшить стоимость орбитальной технологии...

2. пересмотреть формулу количества выстрелов за рейд, так что бы при одинаковых технологиях у атакующего и обороняющего, допустим у атакующего 5 орбитальная, а у обороняющегося 5 компьютерная было 3 выстрела за рейд и прибавлять или отнимать выстрелы в зависимости от разности технологий по одному выстрелу...

3.Сделать новы кораблем войны и альянса, то есть пока не объявлена война официально новами запретить летать на альянсы против которых нет войны, думаю это ограничение вполне нормально так как прежде, чем объявить войну нужно будет подумать, а не полетят ли в ответ на вас новами...

4. ну и самое главное я предполагаю, даже более чем уверен, что сейчас некоторые игроки начнут ругать, что новы будут очень сильными тогда и в одну ночь можно обнулить игрока, это не так новы самый слабый корабль летит долго встретить его не чего не стоит, а уж поймать на возврате и просчитать всё не сложно,
    так у нас есть защита от новичка 5000 очков, так давайте так же сделаем и защиту против нов допустим нельзя атаковать новами игрока ниже тебя на 2000 очков.

P.S. Всё можете начинать ругать :)

3 people like this.
  2. antares

antares Адмирал

не нервничай у вас еще есть ни че шахты!!!:D
    Вот сольем вас потом можно и уменьшить!
    Прилетай слей меня! чтож ты!

3. Zorg

Zorg Паразит

начинаем - к Квазару это не применимо! т.к. действительно за пару часов могут все постройки снести.

4. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

По моему бред. Сейчас объясню почему:
    1) Если мы опускаем стоимость ОБ, получаем новы делающие по 6+ выстрелов за раунд. Если стало проще качать теху - народ ее качает. Если задаться целью, то при той стоимости можно напрягшись поднять ее до 19-20 ур-ня(до фикса у меня была 17 и готовилась к изучению 18, просто ресов немного не хватало)
    2) пересмотрим ф-лу выстрелов за рейд - получим забавную ситуацию. Летит атакер с 17 на дефера с 12 техой - новы делают 8 выстрелов(если я правильно понял вас)
    3) А почему это я не могу слетать в отместку за слитые 100 МТ и 50 ЛК на фарме(наобум взял) на игрока новами? А может игрок меня оскорбил? Или отфармил моего соаловца?
    4) В топ100 игрок который ниже тебя на 1 место, ниже тебя больше чем на 2к очков. Получается я могу летать только на тех кто выше меня. Получим, у меня в наличии 29 целей для атак новами (примерно с 20 я знаком и не полечу), у игрока на 10 месте - 9 целей, у топ 2 - 1 цель и топ 1 курит в сторонке?

А вообще - не нравится летать - не летай. Не нравится получать по мозгам - качай КТ и щиты (ксу_68 тебе в пример)

5. VIK09

А давай посчитаем сколько тебе понадобиться ресов, что бы прокачать обе технологии ОБ и КТ до 20 уровня и мне что бы защититься одну КТ до 20, думаю что результат тебя не порадует...
    И зачем собственно летать на игроков которые ниже тебя по стате на 300-400 мест...

6. LexaZlodei

Зачем летать я расписал в 3-ем пункте. А зачем качать КТ и ОБ до 20 уровня, я не понимаю. У атакера 2 преимущества - он определяет число волн, и он определяет время атаки. У дефера преимуществ нет

1 person likes this.
  7. VIK09

Этих игроков можно по другому проучить, не обязательно на них новами летать, и совершено не вижу смысла, что бы летать новами на игрока который ниже тебя по стате на 300-400 мест они в любом случае отпора дать не могут...

и если ты будешь качать только ОБ, а КТ оставишь маленькую у тебя будет постоянно возникать такие слова в боевом отчете как ошибка наведения на цель

8. Satyr

Satyr

ИМХО: ваше предложение - бред.

1 person likes this.
  9. LexaZlodei

Почему то сколько я летаю новами, слова "ошибка наведения на цель" появляются у меня достаточно редко. А ведь у меня не такая уж и раскачанная КТ. А если игрок даже с 300-400 места часто онлайн, то сделать я емуне смогу НИЧЕГО кроме как снос построек новами

10. Stogramm

Stogramm Проверенный

Раз уж вы приводите ксю в пример, давайте я вам его противопоставлю?
    У вас 17 комп и 17 ОБ ? У него 16 комп и 18 щит.
    Например вы накопили и построили 700 нов(359кк дейта). Вы сделали по нему 3 выстрела за 1 полет. Шанс попадания в каждую из шахт 15% (45% шанс попасть хоть в какую-нибудь). И если вы попали, шанс снести эту шахту составляет 10%. Будь у него хоть 12 комп и 12 щит, ничего рационально не поменялось бы.

1 person likes this.
  11. LexaZlodei

откровенно говоря не понял к чему это говорится... Радикально ничего не изменится, согласен. И что дальше? Как вашислова согласуются с моими?

12. VIK09

Вам самому то не смешно от того что вы написали? :) Если Вы не можете наказать игрока который на 300 мест меньше вашего обычным способом, у которого даже шпионка не прокачана, что бы увидеть времени прилета Вашего флота, то значит Вы просто играть не умеете, а лететь новами на такого игрока последнее дело, естественно у Вас не будет не каких ошибок в наведении на цель, Вы попробуйте полетать на игроков которые хотя бы на 100 мест ниже Вас и Вы почувствуете разницу и ошибки у вас будут, я летаю новами каждый день по 2-4 раза и вижу прекрасно результат, а вернее отсутствие результата...

13. LexaZlodei

Вам продемонстрировать как я умею играть?

Даже если у игрока не прокачана шпионка он может просто увести флот. Шахты никуда не уведешь

Летал, особой разницы не заметил. Вероятность ошибки от уровней техзнологий дефера вообще никак не зависит.
    "Изменена формула попадания в постройку "100-200/Уровень компьютерной технологии[атаки]"

14. VIK09

хорошо вот возьмем у меня сейчас 138 место по стате, 16 ОБ и 16 КТ И 16 щит я сейчас просканил человека у который на 333 места ниже меня,
    у него техи:
    Исследования
    Шпионаж 15 Компьютерная технология 10
    Оружейная технология 12 Щитовая технология 10
    Броня космических кораблей 11 Энергетическая технология 12

Ну и что будет если я на него начну новами летать которых у меня 300 штук по 50 штук в атаке то есть 6 атак за раз по 6 выстрелов за рейд, так какой смысл так летать, И НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАЖЕ ШАНСА ЭТОМУ ИГРОКУ НА ЗАЩИТУ ПРОТИВ НОВ...

15. LexaZlodei

Шанс есть всегда. Хотя бы тот что у него может быть добрый дядя (папа, брат, друг, сват, любовник и пр.) на 50-70 мест выше вас. И тогда уже получится все наоборот. Альянсы к тому же вышли из моды?

16. Necra

Necra Космонавт

VIK09, если ключевой момент:
    То получим нехорошую картинку, мелкие летают к топам и безнаказанно (ну, почти) их дрюкают, ибо планета и фала, летать безопасно. Как-то у меня Ваш первый пост и последний слабо в голове слабо связались. Возможно ограничить и нужно, но не так по драконовски.

17. VIK09

Ну я думал, что это уж яснее некуда :)

Зашита новичков слабый игрок не может летать на сильного, и сильный не может летать на слабого, тоже самое и с новами игроки с разницей более 2000 очков не смогут летать друг на друга....

а за это ограничение можно уменьшить те требования по новам которые я привел в первом посте, ну согласитесь, что сейчас они в буквальном смысле слишком завышены по цене технологий, скорости корабля и шансу хоть, что то снести...

18. Necra

Necra Космонавт

Не согласен :) Но признаю, что оно требует корректировки, например нелинейного увеличения силы нов от их числа и кого-то другого ограничения на атаку новами нежели разница очей в 5 раз (возможно, таже стата, но другие коэффициенты).

19. VIK09

Но почему не согласны? :)
    Вот пример который приведен выше, разве из него не видно насколько сейчас затратно прокачать те же технологии и построить такое количество нов, при том, что талеры сейчас стали в большом дефиците, а обороняющемуся достаточно просто качать одну КТ и он в конечном итоге сохранит свои постройки..., единственный плюс который сейчас остался у нов это возможность снести любую постройку, но что бы их сносить надо затратить в буквальном смысле в 10 раз больше ресов...

20. ComManDX

ComManDX Провокатор

Поверь, когда тебе сносят 5лвл нанитку или 30лвл шахту(даже металл) обороняющийся чувствует это гораздо существеннее нежели атакующий ;)