В данном случая со скорострелом явно погорячились, скоро перепишем систему боя, баланс немного изменится, там смотреть будем.
это радует... лезть, конечно, не хочу, но свежей головой могу предложить адекватные решения. На мой взгляд теперь ионная пушка - очень фигня... А линокрыс стал злее на порядок... Чем теперь против него бороться ?
Он пока не злой.. Вот возьмут и скорострел внезапно у уников против него уберут Вот тогда мегафлоты из линеек залетают
Это да... Но зачем тогда ионки? Если бы они выполняли то, что стоит у них в описании (сводили щиты на нет) тогда ещё можно было бы подумать... А так от них толку нет... Да и с линокрысами бороться сложно все таки... Если уберут скорострел с уников - лины станут оч серьезной еденицей... Но надо же все таки какой то управ на них.. =) ИМХО - не надо убирать скорострел с уников против линокрысов, а ионок как то доработать, ибо по "социальному статусу" они стоят прямо перед плазмами, но совершенно бесполезны...
На мой взгляд, убрать у ионки скорострел против линокрыса - правильное решние, потому что до этого линокрыс мог быть очень легко уничтожен при атаке планеты даже более слабого игрока. А он дороговат, терять жалко...
ну чтож...теперь ионная пушка отличное средство для борьбы со шпиками..."Скорострел против Шпионский зонд 15"
по своим хар-кам ионка это пушка на выносливость имея щит в 2 раза сильнее чем у плазмы, можно ионками свести дело к ничьей, но имхо,ввиду бесполезности обороны щас она практически не нужна.
единственное что не ясно...почему нету у лайтов и хэвиков скорострела против всяких "жирных" кораблей...как то странно...почему 1000 мелких не может завалить 1 "жирдяя" который "заточен" под атаку оборонительных сооружений
А по сути лайты стреляют быстро.. скоро стрел... =)))) Мне все таки интересно чего теперь с ионками делать )
То-то отдельные товарищи уже неделю штампуют эти линейки со страшной силой... Хорошо когда знаешь наперед
по описанию ионная пушка должна деактевировать шиты и с какимто шансом повреждать электронику, дак почему бы её таковой не зделать? зделать возможность её постройки в 1 экземпляре на планете убрать у неё дамаг и скорострел и пусть она будет как бы дебафером, каторый уменьшает мошьность шитов, и с небольшим шансом отключает вражеские корабли, степень отключения шитов и шанс отключения электроники на кораблях будет зависеть от лвла ионной техн. ето значительно увеличит агресивность обороны да и прибавит какойто смысл ионнке.:idea:
MATIZko, сейчас на очереди переделок стоит боевая система, как доделаем посмотрим на сколько эта идея будет уместна.