Молодые и Перспективные, или Как Не Упасть Лицом В Салат

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Vanilla, 31 май 2009.

1. Vanilla

Vanilla

Симпатии:
    1
    Я не могу обойти тему пьянства среди малолеток.
    Тот кто был вчера на коннекте, меня поймёт.
    Рассказываю тем, кто не был: пара мальчуганов лет по 14 так накидались водки, что лыка не вязали. Меня это повергло в ужас.
    Когда мне было столько лет, я даже не знала запаха шампанского.
    А сестрёнка моя, 13 лет от роду, в приватном разговоре сообщила, что "по праздникам можно", и она тоже выпивает с друзьями.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Надо ли приучать детей хотя бы к культуре пития(так называемой), или всё же наложить строгий запрет на алкоголь?
    И ещё: можно ли взрослым выпивать в компании, где есть дети?

2. kamper

kamper

Симпатии:
    0
    Мне кажется, что всетаки на коннект нужно звать народ совершеннолетний (т.е >18 лет), вчерашняя картина с мололетками мне тож не оч понравилась, правда было весело =))))

3. Argintaev

Argintaev

Симпатии:
    0
    Нужно приучать к культуре пития. Простой запрет просто ничего не исправит. Пить будут всё равно.

4. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    09/11/2007 07:54:00 PM
    40 тысяч россиян умирают ежегодно из-за пьянства
    Ежегодно в России от употребления алкоголя умирает 40 тысяч человек, а от наркотиков - 10 тысяч, заявили представители российского Министерства внутренних дел. "Ежегодно от алкогольного отравления умирает до 40 тысяч человек, и каждое пятое преступление совершается на почве пьянства", - сказал первый замглавы МВД Чекалин, выступая в Госдуме во вторник на пленарном заседании в рамках правительственного часа по вопросам профилактики социального неблагополучия детей.
    http://www.podrobnosti.ua/health/2007/09/11/455401.html

09/04/2007 05:17:00 PM
    Рок- и поп-звезды в 2 раза чаще умирают "молодыми и пьяными"
    К исследованию были привлечены истории 1064 американских и европейских рок-музыкантов. В итоге оказалось, что на сегодняшний день погибли 100 из них, причем в четверти смертей была виновата зависимость от наркотиков и алкоголя или передозировка. Средний возраст умерших - 35 лет для европейских звезд и 42 года для американских.
    http://www.newsru.com/cinema/04sep2007/stars.html
    http://www.podrobnosti.ua/society/2007/09/05/453729.html

08/29/2007 10:09:00 AM
    Американские ученые выяснили 9 факторов возникновения рака
    Ученые из Гарвардской школы здравоохранения в США провели уникальное исследование, в ходе которого установили 9 основных факторов, которые способствуют возникновению рака: лишний вес, отсутствие в диете достаточного количества фруктов и овощей, отсутствие физической активности, курение, употребление алкоголя, беспорядочная сексуальная жизнь, загрязнение воздуха в населенном пункте, загрязнение воздуха за счет сжигания угля (в жилом помещении), заражение при проведении медицинских процедур.
    http://www.podrobnosti.ua/health/2007/08/29/452074.html

02/19/2007 08:46:00 AM
    Британские дети страдают от алкоголизма
    Великобританию захлестнула скрытая эпидемия детского алкоголизма, из-за которого тысячи подростков попадают в больницы с диагнозом алкогольного отравления, заболеваниями печени и связанными с потреблением алкоголя психиатрическими заболеваниями. Так, цирроз печени стал часто встречаться у молодых людей, кому еще нет и двадцати лет. Полученные по результатам исследования цифры говорят, что британские подростки стали выпивать в два раза больше алкоголя, чем десять лет назад. Медики полагают, что причиной этому мог стать культурный переворот, благодаря которому потребление алкоголя теперь возможно 24 часа в сутки.
    http://www.podrobnosti.ua/health/2007/02/19/397674.html

02/12/2007 12:34:00 AM
    Эксперты: демографическую проблему в России не решить одним увеличением рождаемости
    Ежегодно естественная убыль населения в России составляет порядка 700 тыс. человек, при этом в качестве основных причин высокой смертности, эксперты называют алкоголизм, плохие условия быта, и плохую заботу россиян о своем здоровьем. Однако улучшить проблему увеличением рождаемости не удастся, вначале необходимо снизить смертность.
    http://www.newsru.com/russia/12feb2007/700.html

01/30/2007 10:42:00 AM
    Россия лидирует по числу психических расстройств
    Четверть населения России нуждаются в психиатрической помощи. Ситуация усугубляется бедностью, алкоголизмом и стрессами на работе. Напряженную обстановку создает и культивируемый властями образ врага. Многие психически больные приходят в политику и начинают "заражать" бредовыми идеями здоровых людей.
    http://www.newsru.com/russia/30jan2007/russkiepsihi.html

5. Vanilla

Vanilla

Симпатии:
    1
    Кстати, скажу про себя: я родилась в очень интеллигентной и совершенно непьющей семье. Пить начала лет с 16, попала в плохую компанию. Поэтому я тут в чём-то с тобой согласна.
    Некоторые родители вообще рассуждают так: пусть уж лучше дома и с нами, чем в подворотне с бомжами.

6. Argintaev

Argintaev

Симпатии:
    0
    Так мои родители и рассуждают)

7. MrGnoy

MrGnoy Проверенный

Симпатии:
    15
    Детей нужно приучать не к "культуре пития", их нужно приучать к тому, что любой алкогольсодержащий напиток, является губительным для них. Не только для детей, но и для любого живого организма.

Я видел, что находится внутри черепной коробки людей, которые "любят" выпить. И поверьте, мозг там размером со средний кулачек.

У нас каждый сам для себя решает, хочет он пить, или нет. Сам решает, какую истину он будет преподносить своим детям:
    "Пить нельзя"
    или
    "Пить можно, но делать это необходимо культурно".

Самое интересное заключается в мировоззрении современного поколения. Мне об этом легко говорить, потому что сам к нему отношусь, и вращаюсь в кругах, где постоянно сталкиваюсь с людьми типа "забухаем?!". Людей гордость распирает, рассказать о том, как они вчера напились. О том, как много они выпили, что они делали, когда так много выпили. "Эй, да ты слабак, бутылочку не можешь раздавить. Мы вон вчера с приятелем на двоих 5л пива выдули!"
    И чем больший объем был употреблен, тем больше звезд кружит над головой. Выпил больше всех - "мужик", на ровне с остальными - "свой поцан", меньше - "слабак", не пьешь - "че спортсмен бля?".

Это ладно, парни. У большинства и так наблюдается "глобальная недостача" мыслительного аппарата. Но ведь и девушки за ними гонятся. Да какой там гонятся, они уже "заливают", получше парней. Вот только страшно становится, когда видишь, "что" вынашивают такие псевдомамы. Противно, когда такая барышня проходит мимо тебя, и обдает тебя смешанным ароматом, перегара, табачного дыма и дешевого парфюма.

Сейчас пить - это модно. Так же как и курить. Так проще влится в коллектив. За стаканчиком, или сигареткой, разговор складывается сам собой.

Лично мое мнение - каждый уважающий себя человек, должен сказать c2h5oh, и любым его реинкарнациям, категорическое нет. Я уже два года как сделал это добровольно. Хочется ли "нажраться как свинье"? Не скрою, иногда выть хочется, когда смотришь на кружку ледяного пива, с белоснежной шапкой пены. Но лучше я куплю себе кг яблок, и получу свои милиграммы витаминов, чем буду сознательно разрушать свой организм, потому что я думаю не только о себе, но и о своем потомстве.

Последнее редактирование: 31 май 2009
  8. abs1309

abs1309

Симпатии:
    0
    имхо, тут дело не столько в недостатке контроля, сколько в недостатке мозгов, а это запретами не исправишь...

9. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Я скажу одно, пусть они как следует раз напьются, зато потом будут знать меру!
    Мне всего 16 лет, но я уже понимаю, где перебор, где есчё можно! А если и устроили конект, то надо уже следить за его участниками, что бы не натварили дел!

10. Kommunist

Kommunist

Симпатии:
    0
    Началось в Колхозе утро....
    Ну пришли мы в 2....ну напились... и что с того?
    Мы вам что то плохое сделали?
    Мы Блевали везде?
    Нас пришлось тащить?
    Нет....
    Мы спокойно дошли до дома и улеглись Спать.....
    Все нормально ... зачем Шум такой поднимать?

11. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Дело не именно о вас! Прочитай внимательней заголовок!

12. Kommunist

Kommunist

Симпатии:
    0
    Но мы то тут тоже упоминаемся.... И о нас здесь говорится как о тупых малолетках каторые нажрались и творили беспредел....

13. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    мдя....есть такая проблема...да и вобще..я вроде вчера говорил народу чтоб этим не наливали больше.а то стоим с девушкой обнимаемся целуемся(ладно я ей позволил выпить,и то лишнего хватила что счас приезжала спрашивала что вчера было:))но когда к нам подходит один из этих двух пареньков(такой маленький полненький)и начинает задавать по ТРЕТЬЕМУ кругу вопросы типа "как дела?как коннект?"и прочее причем пытаясь чуть ли не облапать мою девушку...ну это паря перебор...

14. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    успокойтесь молодой человек.вы тут не упоминаетесь.а говорят тут о молодежи как части нашего будущего.

15. t1t4n

t1t4n

Симпатии:
    1
    панику не проявляем ! просто надо знать грань когда где и скем стоит упиваться в дрова а с кем чуть чуть выпил и нормально!
    я когда в ваши годы по конектам ходил я максимум 1-2 пол литровые бутылочки пива за вечер выпивал а не накидывался как в последний день жизни

16. Kommunist

Kommunist

Симпатии:
    0
    Извините нас...." Мы больше Так не будем...."

17. Vanilla

Vanilla

Симпатии:
    1
    Кстати, подумай о том, что нас всех с вами вместе могли загрести за спаивание влёгкую

18. t1t4n

t1t4n

Симпатии:
    1
    оййй ужос то какой но насильно им в рот не заливал воть воть ;)

19. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Как вы думаете, сколько стоит запрет на распитие спиртных напитков в стране, в которой пропаганда пьянства и алкоголизма поставлена на широкую ногу во всех СМИ ?

Я привёл цитату из одной только песни, которую постоянно крутят по радио. Прибавим сюда фильмы и рекламу.....

На сим ухожу нервно курить в кусты.

20. Vanilla

Vanilla

Симпатии:
    1
    Знаешь что, они бы разбираться не стали. Эт точно.

Госбюджет на 10% формируется из акцизных сборов, т.е. всё возрастающий оборот сигарет и спиртного ОЧЕНЬ выгоден стране в целом.
    У нас на каждого человека, включая младенцев, приходится 25л чистого спирта в год. Вымирание и деградация нации начинается на рубеже в 20л.
    Так что думайте сами, решайте сами...:(