Жаровня (или кто что любит покушать )

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем t1t4n, 1 июн 2009.

  1. t1t4n

    t1t4n

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    1
    предлагаю выкладывать сюда вкусовые предпочтения с рецептом приготовления =)
    =========
    бутерброд армейский
    2 куска хлеба масло котлета ложка
    ===========
    на кусок хлеба намазываете масло на второй кусок ложите котлету и раздавливаете ее на плошадь второго куска накрываете первым и сытный бутерброд у вас готов
     
  2. Melifaro

    Melifaro

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1
    Мясо по-французски люблю) тонкими ломтиками режется мясо и картошка, выкладывается слоями, добавляется лук и приправы по вкусу, заливается майонезом(сметаной) и в духовку. :)
     
  3. Jedy

    Jedy Генерал(Детер_9002)

    Сообщения:
    3.341
    Симпатии:
    669
    Не знал как называется(называл просто картошка в духовке), но я её обожаю!
     
  4. smailo

    smailo

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Люблю плов: обжарить мясо и морковь ,положить рис, залить водой чтобы 1.5 см сверху закрывало и тушить на среднем огне и специи самое главное....лучше купить специальные на рынке
     
  5. tim4

    tim4 Проверенный

    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    2
    люблю гороховый супчек со сметаной :p:razz:
     
  6. t1t4n

    t1t4n

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    1
    угу =)
    =====
    грибы обыкновенные комнатные питаються
    1.дошираками
    2.кофем
    3.пивом
     
  7. Vanilla

    Vanilla

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Обожаю итальянскую и мексиканскую кухню, аццки острую и самую(!) вкусную в мире!
    Паста с мясным соусом: покупаем специальные спагетти(в ламе), варим. В соус кроме рубленого мелко-намелко мяса добавляю томаты, сладкий перец и секретный набор приправ. Делаю такую острую, что с непривычки без стакана молока есть невозможно)))
    Бурритос: кусочки мяса обжариваем, добавляем стручковую фасоль, томат, и опять же секретный набор приправ. Пальчики оближешь!
     
  8. Vivisector

    Vivisector

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    :nuke:Рис отварной по-китаёзовски:nuke::
    1) выкладываем дно и стенки кастрюли капустными листьями;
    2) кладем на дно морковь, порезанную кубиками;
    3) засыпаем рис;
    4) заливаем кипятком, накрываем крышкой;
    5) добавляем поваренную соль - по вкусу;
    6) варим пока не сварится (около 20 мин);
    7) сверху кидаем пол-луковицы и несколько долек чеснока (крупно порезанные);
    8) накрываем широкой посудиной, переворачиваем;
    9) ждем несколько минут;
    10) снимаем с огня - готово к употреблению.

    ======================================================

    :nuke:Варево с плавленным сыром (по-голодранцевски):nuke::
    Level I (Макароны):
    1) заливаем кастрюлю водой;
    2) загружаем макароны;
    3) загружаем плавленные сырки (около 1шт./2л.);
    4) добавляем поваренную соль - по вкусу;
    5) варим до сваривания макарон и расплавления сыра;
    6) снимаем с огня - готово к употреблению.
    -----------------------------------------------------------------------
    Levei II (Суп): добавляем пункты
    1') чистим картошку;
    1'') нарезаем картошку;
    2') загружаем картошку;
    5+) ждем сваривания картошки.
    -----------------------------------------------------------------------
    Level II+ (Суп изысканный): добавляем пункты
    3') добавляем продукт "Говядина тушеная" (продается в магазинах);
    5') ждем нагревания "Говядины тушеной" до температуры варева и растворения ее жидких компонентов - несколько минут.
    =======================================================
    За полгода испытаний ни одно животное не пострадало:king:.
     
  9. t1t4n

    t1t4n

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    1
    а что за секретный набор приправ ???? поделись =)
     
  10. Vanilla

    Vanilla

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    На то он и секретный набор, чтоб повторить не смог никто)
    Есть такая примета, что если ты рассказываешь секрет своего блюда другим, оно перестаёт у тебя получаться. Хоть один ингредиент должен оставаться в тайне;)
     
  11. Jedy

    Jedy Генерал(Детер_9002)

    Сообщения:
    3.341
    Симпатии:
    669
    Так расскажи 99% состава секретного набора!
     
  12. Vivisector

    Vivisector

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Рецепты Джека-Отравителя

    :nuke:Картошка тушеная по-соседовски (рецепт, пришедший из недр общежития):nuke::
    1) чистим картошку, морковь, лук;
    2) мелко режем морковь и лук;
    3) режем картошку маленькими кубиками;
    4) смазываем дно кастрюли подсолнечным маслом (сливочным, салом);
    5) загружаем морковь и лук;
    6) ставим на огонь;
    7) обжариваем (до золотистого цвета лука, не дольше);
    8) загружаем картошку, перемешав с ней изначальное содержимое (иначе сильно пригорает);
    9) заливаем воду (около 1/4-1/3 кастрюли);
    10) накрываем крышкой, тушим (перемешиваем, добавляем по необходимости воду - должно булькать), до готовности картошки (рассыпается при нажатии ложкой);
    10+) на этом же этапе добавляем соль, зелень, приправы;
    11) снимаем с огня - готово к употреблению.
    ==========================================================
    :evil:Макароны по-студенчески:evil::
    1) заливаем в кастрюлю воду;
    2) загружаем макароны;
    3) ставим на огонь;
    4) варим до готовности (без усилий режутся ложкой);
    5) снимаем с огня - готово к употреблению;
    6) кастрюлю с макаронами нахлобучиваем дежурному на голову - за халтуру.
    ==========================================================
    :twisted:Хлеб и вода по-нищебродски (мега-рецепт января):twisted::
    1) кипятим воду;
    2) режем хлеб (лучше черный);
    3) едим хлеб, запивая водой и радуемся, что есть хоть это.
     
  13. Looooser

    Looooser

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Самый популярный рецепт среди жителей общаги ХТФ Политеха:
    Что необходимо:
    1)Большая глубокая тарелка
    2)2 ролтона
    3)Вода кипяченая (много)
    4)Майонез
    5)Масло подсолнечное
    6)2 сосики с сыром (это шикарно, или обчные по 100р за кг)

    Способ приготовления:
    1)вскрываем пакеты с ролтоном и высыпаем содержимое в тарелку
    2)Нарезаем сосики маленькими колечками (ну или как то так)
    3)Заливаем большим количеством кипяченой воды, хотя желательно кипящей, и накрываем чем нибудь на 5-8 мин (так ролтона больше будет)
    4)Наливаем, загружаем, накладываем, насыпаем майонез
    5)Готово к употребелению) можно так же использовать вместо ролтона бигбон, или 1 к 1 ролтон+квисти, в общем есть над чем экспериментировать
     
  14. Kommunist

    Kommunist

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Картошка по Коммунистически....
    Берем 5-6 картофелин.
    Изрубаем их в хлам....
    На сковордку с маслом и кучей специй....
    Жарим до черноты и едим. очень вкусно
     
  15. Melifaro

    Melifaro

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    1
    приятной язвы желудка :D
     
  16. Caldun

    Caldun

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Эт не то чтобы по-коммунистически, эт в духе студенчества милого совка... :)
    А при настоящем коммунизме народ наверно чем получше кормить будут :)
     
  17. Kommunist

    Kommunist

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ага
    Просто у всех названия матерые ... надо было тоже как нибудь картошку обозвать....
     
  18. Vivisector

    Vivisector

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Рецепты Джека-Отравителя: вспомнил еще один

    :idea:Суп "Пищевой" по-импровизаторски:idea:
    Как-то остались мы вдвоем с соседом с более чем скромным запасом пищи. Тогда был изобретен суп, который соединял все имеющиеся продукты в одно блюдо, достаточное на комнату (4 человека).
    В ход были пущены: остатки кочана капусты (даже на пожевать мало), несколько картофелин (достаточно только для одного), последние две сосиски и два вареных в крутую яйца (обобществлены во имя общих интересов), лук, морковь, подсолнечное масло, сушеная петрушка и укроп.

    Покрошили капусту, порезали картошку кубиками, загрузили в кастрюлю с водой и поставили на огонь.
    Яйца очистили, покрошили и бросили в ту же кастрюлю.
    Сосиски, лук и морковь покрошили и загрузили в политую маслом сковородку. Подождали пока обжарятся сосиски и переложили в кастрюлю.
    Перемешали, сварили до готовности, добавили укроп и петрушку, посолили и сняли с огня - суп готов.
    Когда сосед спросил, как это называется даже не знал что ответить:eek:.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
  19. stuf

    stuf

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    1
    Не правильно ты, дядь Федор, бутерброд ешь:
    Смотри следующий пост...
     
  20. stuf

    stuf

    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    1
    Суп армейский:
    1. 2 ролтона (лучше с грибами или сыром & беконом)
    2. 1 банка тушенки (лучше "орской" еще не придумали)
    3. 1 банка шпрот (лучше с лимонным соком)
    4. Майонез (по количеству трапезничающих)
    5. Хлеб (по количеству трапезничающих)

    Способ приготовления:
    1. Завариваем 2 пачки ролтона (лучше без бульо{ё}на (излишнего кипятка)).
    2. добавляем в "суп" предварительно разогретые и мелкопорубленные пол банки тушенки.
    3. добавляем в "суп" масло шпрот.
    4. Добавляем в "суп" майонез по вкусу.
    5. Нарезаем хлеб, укладываем на него шпроты/тушенку (на любителя) по количеству трапезничающих.
    6. Едим, запиваем чем-нибудь горячим (чаем), а то можно в неподходящий момент уйти на совещание...
    З.Ы. Можно на хлеб, поверх тушенки/шпрот, полить майонез...
    З.З.Ы. В отсутствие нормальной пищи, почти как солянка...:D:D:D