предлагаю выкладывать сюда вкусовые предпочтения с рецептом приготовления =) ========= бутерброд армейский 2 куска хлеба масло котлета ложка =========== на кусок хлеба намазываете масло на второй кусок ложите котлету и раздавливаете ее на плошадь второго куска накрываете первым и сытный бутерброд у вас готов
Мясо по-французски люблю) тонкими ломтиками режется мясо и картошка, выкладывается слоями, добавляется лук и приправы по вкусу, заливается майонезом(сметаной) и в духовку.
Люблю плов: обжарить мясо и морковь ,положить рис, залить водой чтобы 1.5 см сверху закрывало и тушить на среднем огне и специи самое главное....лучше купить специальные на рынке
Обожаю итальянскую и мексиканскую кухню, аццки острую и самую(!) вкусную в мире! Паста с мясным соусом: покупаем специальные спагетти(в ламе), варим. В соус кроме рубленого мелко-намелко мяса добавляю томаты, сладкий перец и секретный набор приправ. Делаю такую острую, что с непривычки без стакана молока есть невозможно))) Бурритос: кусочки мяса обжариваем, добавляем стручковую фасоль, томат, и опять же секретный набор приправ. Пальчики оближешь!
:nuke:Рис отварной по-китаёзовски:nuke:: 1) выкладываем дно и стенки кастрюли капустными листьями; 2) кладем на дно морковь, порезанную кубиками; 3) засыпаем рис; 4) заливаем кипятком, накрываем крышкой; 5) добавляем поваренную соль - по вкусу; 6) варим пока не сварится (около 20 мин); 7) сверху кидаем пол-луковицы и несколько долек чеснока (крупно порезанные); 8) накрываем широкой посудиной, переворачиваем; 9) ждем несколько минут; 10) снимаем с огня - готово к употреблению. ====================================================== :nuke:Варево с плавленным сыром (по-голодранцевски):nuke:: Level I (Макароны): 1) заливаем кастрюлю водой; 2) загружаем макароны; 3) загружаем плавленные сырки (около 1шт./2л.); 4) добавляем поваренную соль - по вкусу; 5) варим до сваривания макарон и расплавления сыра; 6) снимаем с огня - готово к употреблению. ----------------------------------------------------------------------- Levei II (Суп): добавляем пункты 1') чистим картошку; 1'') нарезаем картошку; 2') загружаем картошку; 5+) ждем сваривания картошки. ----------------------------------------------------------------------- Level II+ (Суп изысканный): добавляем пункты 3') добавляем продукт "Говядина тушеная" (продается в магазинах); 5') ждем нагревания "Говядины тушеной" до температуры варева и растворения ее жидких компонентов - несколько минут. ======================================================= За полгода испытаний ни одно животное не пострадало:king:.
На то он и секретный набор, чтоб повторить не смог никто) Есть такая примета, что если ты рассказываешь секрет своего блюда другим, оно перестаёт у тебя получаться. Хоть один ингредиент должен оставаться в тайне
Рецепты Джека-Отравителя :nuke:Картошка тушеная по-соседовски (рецепт, пришедший из недр общежития):nuke:: 1) чистим картошку, морковь, лук; 2) мелко режем морковь и лук; 3) режем картошку маленькими кубиками; 4) смазываем дно кастрюли подсолнечным маслом (сливочным, салом); 5) загружаем морковь и лук; 6) ставим на огонь; 7) обжариваем (до золотистого цвета лука, не дольше); 8) загружаем картошку, перемешав с ней изначальное содержимое (иначе сильно пригорает); 9) заливаем воду (около 1/4-1/3 кастрюли); 10) накрываем крышкой, тушим (перемешиваем, добавляем по необходимости воду - должно булькать), до готовности картошки (рассыпается при нажатии ложкой); 10+) на этом же этапе добавляем соль, зелень, приправы; 11) снимаем с огня - готово к употреблению. ========================================================== :evil:Макароны по-студенчески:evil:: 1) заливаем в кастрюлю воду; 2) загружаем макароны; 3) ставим на огонь; 4) варим до готовности (без усилий режутся ложкой); 5) снимаем с огня - готово к употреблению; 6) кастрюлю с макаронами нахлобучиваем дежурному на голову - за халтуру. ========================================================== :twisted:Хлеб и вода по-нищебродски (мега-рецепт января):twisted:: 1) кипятим воду; 2) режем хлеб (лучше черный); 3) едим хлеб, запивая водой и радуемся, что есть хоть это.
Самый популярный рецепт среди жителей общаги ХТФ Политеха: Что необходимо: 1)Большая глубокая тарелка 2)2 ролтона 3)Вода кипяченая (много) 4)Майонез 5)Масло подсолнечное 6)2 сосики с сыром (это шикарно, или обчные по 100р за кг) Способ приготовления: 1)вскрываем пакеты с ролтоном и высыпаем содержимое в тарелку 2)Нарезаем сосики маленькими колечками (ну или как то так) 3)Заливаем большим количеством кипяченой воды, хотя желательно кипящей, и накрываем чем нибудь на 5-8 мин (так ролтона больше будет) 4)Наливаем, загружаем, накладываем, насыпаем майонез 5)Готово к употребелению) можно так же использовать вместо ролтона бигбон, или 1 к 1 ролтон+квисти, в общем есть над чем экспериментировать
Картошка по Коммунистически.... Берем 5-6 картофелин. Изрубаем их в хлам.... На сковордку с маслом и кучей специй.... Жарим до черноты и едим. очень вкусно
Эт не то чтобы по-коммунистически, эт в духе студенчества милого совка... А при настоящем коммунизме народ наверно чем получше кормить будут
Рецепты Джека-Отравителя: вспомнил еще один :idea:Суп "Пищевой" по-импровизаторски:idea: Как-то остались мы вдвоем с соседом с более чем скромным запасом пищи. Тогда был изобретен суп, который соединял все имеющиеся продукты в одно блюдо, достаточное на комнату (4 человека). В ход были пущены: остатки кочана капусты (даже на пожевать мало), несколько картофелин (достаточно только для одного), последние две сосиски и два вареных в крутую яйца (обобществлены во имя общих интересов), лук, морковь, подсолнечное масло, сушеная петрушка и укроп. Покрошили капусту, порезали картошку кубиками, загрузили в кастрюлю с водой и поставили на огонь. Яйца очистили, покрошили и бросили в ту же кастрюлю. Сосиски, лук и морковь покрошили и загрузили в политую маслом сковородку. Подождали пока обжарятся сосиски и переложили в кастрюлю. Перемешали, сварили до готовности, добавили укроп и петрушку, посолили и сняли с огня - суп готов. Когда сосед спросил, как это называется даже не знал что ответить.
Суп армейский: 1. 2 ролтона (лучше с грибами или сыром & беконом) 2. 1 банка тушенки (лучше "орской" еще не придумали) 3. 1 банка шпрот (лучше с лимонным соком) 4. Майонез (по количеству трапезничающих) 5. Хлеб (по количеству трапезничающих) Способ приготовления: 1. Завариваем 2 пачки ролтона (лучше без бульо{ё}на (излишнего кипятка)). 2. добавляем в "суп" предварительно разогретые и мелкопорубленные пол банки тушенки. 3. добавляем в "суп" масло шпрот. 4. Добавляем в "суп" майонез по вкусу. 5. Нарезаем хлеб, укладываем на него шпроты/тушенку (на любителя) по количеству трапезничающих. 6. Едим, запиваем чем-нибудь горячим (чаем), а то можно в неподходящий момент уйти на совещание... З.Ы. Можно на хлеб, поверх тушенки/шпрот, полить майонез... З.З.Ы. В отсутствие нормальной пищи, почти как солянка...