Ну и что? Зачем вносить путаницу тогда? Назвали серию i7 - ну так и не делайте её с разными сокетами. Надо было 800-ю серию тогда в i5 запихнуть - так куда честнее было бы. Либо вообще i6 делать надо было - поскольку в 800-й серии нет встроенного графического ядра. Это безобразие!
Не, всё норм, они же не могут отдельные архитектуры ТОЛЬКО под отдельный контенгент народа делать, им нужно и в стоимость и в энергопотребление правильно уложиться, +производительность, так что всё норм!
Что лучше в плане производительности: Аthlon или "пень"? Известно, что у Аthlonов быстрее шина, но дает ли это реальные преимущества перед Pentium 4 с бОльшим кэшем на практике? Также можно учесть прогнозы на смену разъемов у Intel 775 на данный момент и AMD 939. Заранее благодарен.
что касается производительности то однозначно пень, но цены на них кусаются (особено это видно на новеньких i7) ЗЫ если надо соотношение производительность\цена то тут атлоны впереди
У меня такая история: Достался мне комп древний, на АМД построенный (Duron 700 MHz). думал реанимировать и для интернета можно будет использовать, потом посмотрел в нете, что на Socket A (Socket 462), можно поставить Athlon XP 3200+ (2200 MHz), получится вполне такой жизнеспособный комп. Спрашивается, можно было бы произвести такую манипуляцию ежели там стоял какой-нибудь 3-й пень? А так еще можно 3D Max поюзать... Но по критической температуре расхождения не велики (у i7-960 67.9°C, у Phenom X4 9550 70°C)
Ситуация сугубо умозрительна? У Интела другая политика и подобная ситуация маловероятна. Только АМД до последнего старается поддерживать обратную совместимость. За Интелом такого не замечалось.
Вообще сейчас какое-то брожение умов началось - встраивают видеоядра, запихивают по 128 ядер (в ближайшем будущем) ну и как результат - у покупателя по-любому будет крыша в путь уходить, т.к. у самих чипмейкеров полные непонятки. А значит - надо брать что подешевле и сразу такое, чтобы потом не менять как можно больше времени. А это выглядит как 1. Чип - от АМД с поддержкой DDR3 2. 4Gb DDR3 3. Матплата со встроенной видеокартой (так - на всякий случай пригодится) и только формата ATX ибо mATX - ацтой ещё тот. 4. Для игр - GeForce 250 5. Винт 1Gb и более 6. Корпус большой - чтоб ветром обдувало и вентиляторов много 7. Блок питания от приличной фирмы (в идеале ThermalTake) ватт на 500 (желательно), ну или хотя бы на 450. 8. Желательно звуковуху дискретную 9. Наушники - BBK 3000S 10. Колонки MicroLAB 2.0 (в идеале) или A4Tech 2.1 (тыщи за полторы)
Воспрос к мозголому Фанатику: Почему именно 4Гб? Если 32х битная архитектура видит только 3,16ГБ оперы. Смысла от 4х нету. А ставить 64х битную систему ради 0,84ГБ оперы не резонно в наше время, ибо много недочетов и несовместимостей будет. Тобишь не стоит 0,84Гб оперативки таких издержек. Мб стоит уж ставить 3 планки по 2Гб? Тогда 2,84Гб оперы будут оправдывать 64х битную архитектуру.
у меня 4Гб и видно аж 3,5Гб в 32-битной оси. Такчто вполне терпимо. На Интеле не знаю что и как, но на АМД всё путём. Дуал Ченнел рулит.
Нет! Система может увидеть и 3,5Гб и 4Гб и даже 10Гб. >>Прога для видимости оперативной памяти<< Суть в том, что она сможет использовать только 3,16-3,25Гб. (В Виндоус 7, не считая серверной версии ПО) В WinXP до 3,8Гб (хоум эдишн) Причина этих неудобств давно известна и, в общем-то, банальна донельзя – 32-битные операционки попросту не могут адресовать более четырех гигабайт памяти (2^32=4294967296 – вот предел адресного пространства для такой среды). Ты скажешь:"Ну вот! Те самые 4Гб оперативки, про которые я и говорил",-а нет! Теперь поясню, куда же деваются «лишние» мегабайты. Дело в том, что все 32-битное адресное пространство невозможно отдать только лишь под приложения. Ресурсы системы, будь то чипсет, PCI-устройства и особенно видеокарта, также нуждаются в «месте под солнцем», то есть им необходимо присвоить определенный диапазон адресов. И если масштаб, в котором может действовать BIOS, составляет всего 4 Гб, то объем памяти, зарезервированный под оборудование, приходится отделять от оперативки. В противном случае неизбежно могут возникнуть конфликты между приложениями и системными устройствами. Этим вопросом я задался очень основательно, когда выбирал ноутбук. Был вариант купить 3Гб оперативки или 4Гб но на тысячу дороже. Оказалось, что нет смысла переплачивать за то, что даже не будет работать!
а чо, 64битных ОС еще не придумали? ну или PAE на крайняк. 4 гига одинаково хорошо и с 32 и с 64битной ОС покупать 3 модуля по гигу? а если мать не держит трипл чаннел? явно лучше 2 модуля по два и дуал чаннел. а гиг памяти не так уж и дорого нынче стоит, чтобы экономить ЗЫ список недочетов и несовместимостей в студию
Нафига мать с дуал ченнел? Оо Зачем такое старье) Спорить не буду, высказал свои +сы и -сы. А несовместимостей полно - поищи на просторах гугла. Например несовместимо или не запускается на windows 64x Начиная играми, заканчивая дравами и ПО будет список)
старье? не у всех есть деньги на мать с чипсетом x58 и айсевен в придачу :] у меня стоит в дуалбуте 32битная и 64битная семерка, проблем совместимости в 64битной версии не замечаю. что я делаю не так? WoW прекрасно справляется со своими обязанностями. напомнило:
во первых... 1 канал или 2 канала оперы ОЧЧЕЕНЬ даже заметно атлоны работают именно в дуалчаннел (3ех каналка - это i7 по большей части и большим деньгам) во вторых, опера сейчас дешевая в третьих, сейчас уже проблем с поиском дров нет, тем более на "свежие" комплектующие ЗЫ на днях перехожу со старого селерона на i7, а вместе с ним и на 7-ку с хрюши
что такое PAE я читал... но что только не крутил в реестре - всё бестолку. Максимум 3,5Gb видно под 32 бит...
вопрос.....тебе какая разница? что у тебя 3.5 гб, что у тебя 4гб... все равно, думаю, ты от силы половину забиваешь а вот разница 1 или 2а канала очень хорошо видно (лично для теста снимал 1 планку озу - небо и земля по скорости) ЗЫ если нужны действительно большие объемы ОЗУ - то деньги как минимум на i7-920 найдешь (главным образом "работа" - видео\фотосъемка + обработка, не говоря, что фотошоп и 3ДсМ оптимизированы даже под 4 ядра (мб уже и под 6 о_О))
Вообще, загрузить обычным просмотром фильма можно хоть 16 ядер. Есть такой бесплатный пакет Smooth Video Pack - так он может видео делать при просмотре идеально плавным. Вместо 25 кадров/сек можно хоть 100 сделать. Там есть разные алгоритмы. Но самый мощный загрузить способен топовые чипы по самое небалуйся. Эффект реально есть.
http://disk.tom.ru/47n2pvd - вот последняя версия SVP. Качайте и радуйтесь Чтобы поменять настройки - нажмите двойным щелчком на иконке SVP в трее и там меняйте. Лично мои впечатления - два ядра - полный ацтой по сравнению с четырьмя при использовании SVP На 4 ядрах можно заказать ТАКОЕ качество, что хочется пи..ть кипятком! ))