Торговля и галактическая биржа

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 8 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    я читаю тему тока что прочитал тут же не сказанно конкретную цену вот я и спрашиваю можно ли узнать без ожидания обновления

2. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    зачем спрашивать если уже ответили что узнаешь позже

3. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    ну лан придется подождать :)

4. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Больше не планируется никаких переносов?

5. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    вот я тока одного если я захочу сам продовать мне надо будет тратить реальные деньги ???

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Уважаемый Некра, хотел поделиться с Вами своими соображениями ан эту тему, и ОЧЕНЬ хочу получить развернутые конструктивные объяснения.
    Итак. Начнем с теперешнего состояния игры. Я математик, поэтому буду и судить математически, а цифры - это основа данной игры:
    Рассмотрим одну из моих колоний. На ней стоят шахты 24М, 20К и 20Д. Поднятие до этого уровня с уровней 23-19-19 окупится каждой шахтой на свой уровень через 38.4 дней (окупит себя шахта металла), 34.34 дней (Кристалл) и 36.38 дней (Дейтерий при температуре 100). Т.е. приблизительно равные числа. Я выбрал эти уровни для просчета баланса теперешней выработки ресурсов. Итак смотрим:
    Металл вырабатывается 187.728 в день.
    Кристалл вырабатывается 71.304 в день.
    Дейтерий вырабатывается 38.352 в день.
    Получаем соотношение выработки на равноценно окупающих себя шахтах в виде 187.728М:71.304К:38.352Д.
    Т.е. 4.89М:1.86К:1Д. Если взять соотношение М:К, а это соотношение понадобится дальше, то получим 2.63М:1К. Как видно, даже без комиссии продавца 11% у нас не 4:2:1. Т.е. металла всегда вырабатывается больше, а кристалла меньше. Поэтому люди махают каждый день металл на кристалл (или дейт на кристаллы).
    Если при этом рассмотреть потребности, то получим вот что:
    • - Транспортные корабли - 1:1 (соотношение М:К)
    • - Переработчики 5М:3К (дейт меня пока не волнует. Его с шахт хватит)
    • - Шпики - Только кристалл (!!!)
    • - ЛИ, ЛИНКИ, КРЫСЫ - 3М:1К (дейт с крыс пока не учитываем. Мелочь)
    • - ТИ - 3М:2К
    • - Бомберы 2М:1К (дейт меня пока не волнует. Его с шахт хватит)
    • - Уники - 6М:5К (дейт меня пока не волнует. Его с шахт хватит)
    • - Линейки - 3М:4К (это вообще ужас!!!)
    • - ЗС - 5М:4К (тут важно не только соотношение, но и огромное количество нужных ресов)
    • - Новы - 2.3М:1К (дейт меня пока не волнует. Его с шахт хватит)
    По ценам флота прошлись. Получаем, что для серьезных кораблей нужно усредненно соотношение М:К порядка 1:1. Т.е. если не менять ресы через торговлю, то люди смогут летать только на ЛИ, Линках и Новах(возможно иногда ТИ), ибо их соотношение цены приблизительно равно соотношению выработок шахт, а именно 2.63:1. Но даже транспортники и шпики народ не сможет покупать, ибо в таком случае у них будут залежи металла и дефицит кристаллов!
    Если взять общее соотношение затрат по флоту получим так:
    1+5+3+3+2+6+3+5=28 Металла
    1+3+1+1+2+1+5+4+4=23 Кристалла
    Получаем 28М:23К. Т.е. 1.22М:1К. А выработка у нас 2.63М:1К, что совсем далеко от требуемого. Или Вы считаете, что какие-то виды кораблей не нужны? Т.е. давайте вернемся опять к несбалансированности флота, к миллионным флотам ЛИ?

Пройдемся по науке:
    • - Шпионаж - 1М:5К (ужас!)
    • - Компьютерная 2К:3Д (тут даже металл не понадобился!)
    • - Оружейная - 4М:1К (это меня еще радует)
    • - Щитовая - 1М:3К
    • - Броня - Только металл (это единственное в таком роде)
    • - Энергетическая - 2К:1Д (Опять без металла?)
    • - Гиперпространственная - 2К:1Д (Опять без металла?)
    • - Реактивный двигатель - 2М:3Д (единственная в своем роде цена)
    • - ГипПросДвиг - 1.5М:3К:1Д (немножко округленные цифры)
    • - Лазерная - 2М:1К (единственное вменяемой соотношение)
    • - Ионная - 9М:3К:1Д (ее не вкачивают особо, сами знаете)
    • - Плазменная - 2М:4К:1Д (опять таки больше кристалла)
    • - Экспа - 1М:2К:1Д (и снова больше кристалла!)
    • - Колонизационная - 1М:4К:1Д (тут его еще больше!)
    Итого получаем, что с выработкой 2.63М:1К получаем, что игрок может изучать только: Броню, Ионную (Зачем?!), Реактивный двигатель, и Оружейку. Все другое просто на грани фантастики. Т.е. человек поднял к примеру шпионаж 1 раз, и 5 раз Броню. Это баланс?!?
    Итого, если взять общие соотношения ресурсов на науку получим:
    1+4+1+1+2+1.5+2+9+2+1+1= 25.5 Металла
    5+2+1+3+2+2+3+1+3+4+2+4=32 Кристалла
    3+1+1+3+1+1+1+1+1=13 Дейтерия
    Получим 25.5М:32К:13Д т.е. соотношение 1.96М:2.46К:1Д (а шахты вырабатывают, как мы ранее считали 4.89М:1.86К:1Д). Если делать соотношение без учета дейта, то получим 25.5М:32К, т.е. 1М:1.25К (а шахты дают соотношение 2.63М:1К).
    Итого, наука НАСТОЛЬКО не сбалансирована с точки зрения выработки, что просто жуть!
    Здания я перечислять не буду. Там очень схожие цифры.

Некро, вы хотите оживить игру? Добавить интереса, новых возможностей? Или считаете, что теперешний торговец не нужен? Еще и как нужен! Ибо только он приносит баланс по ресурсам в игру, раз уж оный баланс отсутствует в формулах выработки шахтами. Как можно делать все затраты завязанными через сверх дефицитный товар (кристаллы), при этом делать его слабо добывающимся, но это еще ладно, и при этом отнимать возможность его где-либо достать!
    Вы говорили о стратегии игры? Поверьте, я не слабый стратег. Но я не вижу стратегии в превращении сервера в кучку людей, которая изучает Реактивный движок, броню и оружейку что бы летать только на ЛИ, Линках и Новах (и то, если осилят до них дойти).
    Не стоит мне так же говорить в аргумент про лом. С лома тоже выпадает кристалла меньше чем металла. Если бы с лома весь металл превращался в кристалл я бы согласился. А так - нет.
    Говорить о том, что не нужно жить на своих шахтах тоже мне не стоит, ибо я фармер, сам прекрасно это знаю. Но ресы ниоткуда просто ен возьмутся, будут копаться исключительно на тех же шахтах. Так что сводится все в тому, что во всей вселенной при будет производитсья 2.63М:1К. Т.е. будет ВЕЧНЫЙ дефицит! Ибо сейчас торговец позволяет взять кристаллы из ниоткуда и отправить в никуда лишние тонны металла/дейта. Вы писали "Ну... как вам сказать, мы таки в стратегию играем Планируйте правильно своё развитие", но для нужного соотношения (по флоту 1.22М:1К и по науке 1М:1.25К). мне нужно, что бы шахты металла и шахты кристалла вырабатывали соотношение 1:1!!! Но ведь шахты кристалла окупают себя по вашим ценам на порядок дольше чем металл. Так что же, теперь. Строить шахту кристалла 30го лвла и ждать 5 лет пока она окупится? Вы сами попробуйте посмотреть через калькулятор окупаемости шахт, поймете ведь.
    Говорить про таллеры тоже не стоит. Во-первых мне "религия" не позволяет, как и многим другим. А во вторых Вы сами писали:
    "Есть некие идейные возражения, в данный момент ресурсы нельзя купить за кредиты (кроме бонуса новичка). И пока мы не готовы к такому шагу. Игра должна быть доступной для всех."
    А ведь получается, что пусть сами ресы не продаются за деньги, но возможность получить кристалл будет ТОЛЬКО у тех, кто вложит деньги. Это не нарушает пункт "Игра должна быть доступной для всех"?
    Вы так же говорили, "Пользуйтесь биржей, биржей!" Но как? Там не будет кристалла, ибо его просто напросто не хватает самим игрокам. ВСЕ и ВСЕГДА меняют М и Д на кристаллы.
    Вы так же писали, что молв зачем анм теперешний торговец, это нелогично, и что один из серверов живет без него. Т.е. Вам не нравится текущее наличие тогровца, и вы хотите заменить его биржей? Так зачем Вы его оставили за таллеры? Так он уже не нарушает логику вещей?

Я конечно могу еще рассуждать абстрактно, но думаю цифры говорят за себя прекрасно!!! Просто дойдет до того, что многие люди уйдут в РО до тех пор, пока не исчезнет эта биржа и не вернется все на круги своя, или вообще потом удалятся. А смысл играть? Лишками и линками с реактивным движком... Даже транспорт не построишь, ибо соотношение у него 1:1. Причем любой, хоть МТ, хоть Бегемот. :evil:
    З.Ы. простите, если много букафф, зато конструктивно!

Последнее редактирование: 10 июл 2010
  7. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    где такое увидел?
    продаешь металл за крисс или дейт за металл

8. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    а ну все теперь оказывается биржа это удобно просто появится еще одна постройка (за ресурсы) для того что бы можно было открыть слоты на продажу!!! если что не так исправь меня!!!

9. Zyxel

Zyxel

Симпатии:
    0
    Наш альянс возьмет на себя заботу поставки кристалла на биржу... Поверьте, дефицита там не будет

10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    А вы ручаетесь что всем альянсом будете играть до тех пор, пока серв(по каким либо причинам) не закроют(не дай Бог)? Т.е. согласны на вечную игру?

11. Zyxel

Zyxel

Симпатии:
    0
    Пока завязывать никто не планирует:)

12. baner

baner FonariK ДМ)

Симпатии:
    84
    а скажи название и вселеную
    а насчет дефецита я думаю его не будет тк будет сервис отключения 5 талеров у торговца и человек купивший сервис будет продавать очень много крисса

13. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    какой у вас ал и на каком сервере как и сказал ComManDX вы не осилети вечную игру на всех 3 сервах

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ага, и продавать его в соотношении 1К:20М:10Д. Очень смешно. Превратимся в СССР, где даже на стороне зла не хватало нормальных печенек!

15. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    На сервис креды надо, а на креды - реал бабки. Это что значит - не хочешь платить - не играй или играй но не на полную?

16. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    квазар еще я думаю долго будет существовать так как там движуха идет на ура

17. Zyxel

Zyxel

Симпатии:
    0
    Древний мир, название альянса пока не скажу:)

18. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    биржа идея хорошая, но воплощение идеи оставляет желать лучшего!
    1. в игре мы имеем 5 ресурсов: металл, кристалл, дейтерий, энергия и талеры. С энергией понятно ее не продашь, но все остальные ресурсы должны присутствовать на бирже. (для тех игроков кто меняет кредиты на талеры можно отменить подобную возможность при строительстве биржи)
    2. продажа флота через биржу не допустима(ИМХО)
    3. продажу ресурсов сделать свободной без всяких коридоров
    4. стоимость мгновенного торговца поднять до 10 талеров, а лучше 15! и при подключении бонуса что бы понижался до 5
    5. количество продоваемого ресурса и скорость транспортировки сделать зависимой от лвл биржи
    6. саму биржу разместить в каждой системе (там же куда посылаешь экспедицию) причем летать на биржу можно не только в своей системе, но и в соседние
    7. ну и корабли для торговли не должны быть видны фалангой

19. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    не согласен про торговца потому что очень много кто любит и пользуется торговцем даже и я. а так бкдет получатьсячто все талеры будет уходить на торговца и че нам делать все время игры тратить на торговца хоть и говорили тут что введут систему боносов все ровно не хватит, вотя лично каждый день продаю через торговца дейт а если я каждый день буду убивать 15 телера то это жесть, а да и просервис снижения до 5 талера вот лично прося я не могу се никак пополнить кредиты так как я живу не в россии и электроного кошелька нет:(:(

20. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    вот а много ктос квазара ввы там тоже можите занять дисбалансом кристал???

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.