Сенсорная фаланга

Тема в разделе "ЧаВо & Энциклопедия", создана пользователем Necra, 15 апр 2009.

1. Excalibur

Excalibur

Симпатии:
    1
    Про новичков тут уже было упомянуто. А вот можно ли просканировать фалангой сильного игрока (S) и увидеть результаты? А то вдруг нажать «фаланга» можно, а при открытии окна фаланги ничего не будет показываться — сработает защита новичка.

2. lumi

lumi

Симпатии:
    1
    Тут скорее вопрос не можно ли, а зачем? если даже и просканишь, то уровень шпионажа у таких игроков обычно разниться на столько, что максимум что сканирующий увидит - это неопознанный флот с неизвестным временем прибытия.

3. Excalibur

Excalibur

Симпатии:
    1
    Как я понял, будет сделано так, что фалангой можно будет видеть флоты так, как их видит сканируемый. Тогда шпионаж вообще не нужен, и смысл появится.

4. lumi

lumi

Симпатии:
    1
    Смысл в шпионаже не пропадёт. А какой смысл появится в скане S? Продавать сканы другим S'кам?

5. Excalibur

Excalibur

Симпатии:
    1
    Ладно, раз никто не отвечает, переформулирую вопрос.

Предположим, мы уговорили бабушку поиграть в Нову, убедили её построить колонию в гуще врагов, сделали ей там луну и снабжаем ресурсами на постройку фаланги и сканирование. При этом ничего кроме фаланги не строим, а так как за постройки на луне очки не начисляются (насколько я помню), то тогда луна будет неубиваемая — владельцам ЗС такой игрок будет зелёным.
    Ведь защита новичков действует и на миссию "Уничтожить"?

Возможна ли вышеописанная ситуация?

Второй вопрос: чем плохо то, что сканящий видит результат скана в соответствии со своим уровнем шпионажа?

6. hazar

hazar Проверенный

Симпатии:
    11
    Подобная "бабушка" уже есть в игре.
    С полуторамиллиардным флотом :)

7. Ultor

Ultor Проверенный

Симпатии:
    6
    как минимум тем, что бабушка ничего не увидит)

8. desepticon2

desepticon2

Симпатии:
    0
    очки начисляются за все постройки, хоть шахту, хоть лабораторию. а вот мирный опыт только за шахты и хранилища (на сколько я помню), и значить игрок никак не сможет оставаться зеленым.

9. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    За любые постройки на луне очки не начисляются.

10. lumi

lumi

Симпатии:
    1
    Это точно или догадка, так как, насколько мне помнится, когда я лишился довольно развитой луны, очки за постройки снялись.

11. sweetheaven

Симпатии:
    577
    После вопроса в этой теме я лично пересчитывала все свои очки за постройки. Лунных в них не было.

Последнее редактирование: 4 окт 2009
  12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    upd. Теперь за постройки на луне очки начисляются.

13. kzromankz

kzromankz Проверенный

Симпатии:
    59
    Хотелось бы прояснить тему про новичков, предположим их снабдили ресами для шпионажа и фаланги, но они будут ещё новичками, если они будут сливать информацию по сканам сильных игроков врагу например, как же тогда с этим бороться? Ведь новичку и луну не снесёшь и как следует не накажешь за это:(

14. briket

briket Проверенный

Симпатии:
    80
    защита новичков распространяется и на фалангу

1 человеку нравится это.
  15. ViktoriaH

ViktoriaH Проверенный

Симпатии:
    2
    разъяснения прошу!

вопрос таков:
    я отправил флот в атаку на главную планету игрока и тут же делаю скан фалангой на его колонию которая рядом со мной (потому как фала еще не развитая сильно и я не достаю до его столицы), и в скане нет моего флота которы летит на планету цель. Это нормально?

16. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Re: разъяснения прошу!

Совершенно нормально: вы летите в одно место, а сканите другое.

1 человеку нравится это.
  17. Timka

Timka Заблокирован

Симпатии:
    110
    Re: разъяснения прошу!

в чем суть скана фалы. При сканировании данной планеты видны все перемещения флотов на ней. Только на этой планете. Вы же когда шпионите колонию игрока не получаете полны данные всех его планет, точно также и фала работает. Она видит перемещния только на сканированной планете. Можно таким образом например в точке Б, которая была про сканирована фалангой, например засечь флот летящий на оставить в точку А и поймать его в точке А. Или если летит транспортом с точки А в точку Б также можно на возврате в точку А поймать флот. Но при этом вы сканируете только точку Б, т.к. точка А находится либо далеко от вашего радиуса фаланги либо совершенно в другой галактике:)
    вроде доходчиво объяснил если что не понятно еще объясню:)

Последнее редактирование: 9 окт 2010
  18. ViktoriaH

ViktoriaH Проверенный

Симпатии:
    2
    Да понял я, понял))