Украинский язык

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sweetheaven, 30 дек 2010.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Хочу выучить украинский язык на уровне понимания песен и разговоров. Главное условие - не напрягаясь. Посоветуйте способы :) Букварь может украинский почитать?

2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    У меня есть знакомый хохол,неженатый.Может помочь:D
    П.С.А як спивает гарно...мммм....Аж на слезу пробивает:)

3. chikist

chikist Guest

в украину съезди поучи !быстрее будет :D

4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Не В а На:p

5. chikist

chikist Guest

на ...это уже пошло :D

6. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Мне не помогло. Месяц там была. Единственное, что знаю - что "и" читается как "ы", а вместо нормальной "и" берется "i".
    Что-что делает? Я плакать не хочу, хочу понимать квiти и зумів, например.

Последнее редактирование: 30 дек 2010
  7. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Побалакай з iNeedfor - він, як і я разом із SadOne як то кажуть "Щирі Українці" :)

А в загалі - ласкаво просимо до Миколаєва(Україна) - на раз навчимо розмовляти та розуміти українську мову :)

P.S. В Украънській мові ще буква "є" читається як ваша "е", а ваша "е" по нашому звучить як "э" :)

1 человеку нравится это.
  8. прохвост

прохвост Серый кардинал.

Симпатии:
    209
    Украинский-исковеркованный русский:)

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    А може навпаки? Російська мова то є перекручена Українська? :)

1 человеку нравится это.
  10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Началось:slap:

11. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Рискуя развязать холивар, но наоборот. Была киевская Русь, заметьте Русь, а не Украина :)
    ЗЫ: Друзья, все такие споры совершенно пустые. Всегда братьями были и нет поводов для ссоры и выяснения отношений.

3 пользователям это понравилось.
  12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    ComManDX, не материтесь :D
    Ну не издевайтесь, я из украинской речи три слова из пятнадцати понимаю.
    А iNeedfor меня только куда пойти сможет научить, он думает что я троллю его.

Слово
    исковерканное слово "исковерканный".

13. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    на форуме есть Украинцы
    они что нибудь посоветуют

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2010
  14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Да "скифы мы и азиаты,с раскосыми и (вот тут не совсем помню) жадными глазами"(с) :)

15. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Он просто троллизм не любит и не осведомленность в предмете разговора, а за помощью к нему обратится стоит - он найдет что посоветовать и это не будет посыл куда либо:)

16. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    я вот что могу сказать со своего собственного опыта: учебники это не интересно в изучении языка, но словарик можно скачать где-нибудь или при изучении консультироваться с гугл переводчиком. Для меня самый класс смотреть фильмы или слушать музыку на иностранном языке, в фильме можно догадаться о чем идет речь и запомнить несколько слов и совместить с приятным. Музыка - вообще супер способ, эт когда тебе нравится песенка, слушаешь ее, потом переводишь слова и уже напеваешь ее. (В данную минуту слушаю польскую группу Strachy na Lachy - пытаюсь польский учить, ыыы). Можно пробовать художественную литературу.
    А вообще совет - главное учить язык не в напряг, но с мотивацией :) Тогда будет весело и эффективно!

2 пользователям это понравилось.
  17. Agger

Agger Проверенный

Симпатии:
    2
    мотивация-это везде большой плюс... порой даже желание и вдохновение так не действует, как мотивация;]

18. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ты практически передал то, что я хотел сказать читая 1ю страницу! Гад :D

Все верно, книги/музыка/фильмы и самое главное - нахождение в среде языка. Пока не начнешь общаться и мыслить с людьми на их родном языке до конца не научишься. Разговаривать может быть, но мыслить - нереально.

Из собственной практики:
    Я живу в русскоязычном городе, мыслю соответственно. Если выеду к дедушке в село - 2 дня и я уже мыслю на украинском. Некоторый период адаптации и уже не думаешь, как переводится то или иное слово.

Насчет "спросите на форуме у украинцев, а они скажут" - а что бы вы сказали на вопрос "как выучить русский язык? Вы же русский." ;)

Насчет "хохлы" - это конечно предрассудки, но убейте в себе лень и почитайте, что это слово значит и зачем именно применяется. Некрасиво с вашей стороны употреблять какие-либо слова разграничивающие русских и украинцев/людей иных национальностей, и уж тем более хоть каким-либо боком оскорблять. Некрасиво это...

sweetheaven
    , я не "думаю что вы троллите меня". Я лишь констатировал факт в тех случаях. Даже дал статью с критериями тролизма. Не путайте заблуждение и констатацию фактов. Может быть и не всегда, но тогда уж точно!

Насчет как бы выучить, так лучше действительно начать смотреть фильмы с русской озвучкой, но украинскими субтитрами. Таких наверное не много у вас, но найти можно. Так же неплохо бы найти интересные по стилю группы нашей эстрады и пытаться их понять. Если совсем тяжело, хотя в языках очень много общего, то взять перевод. Лучше всего - окунуться в среду общения. Но это уже напряжнее финансово и по времени :( Учебники отпадают сразу :sick: Если у вас такие же проблемы с лингвистикой, какие имею я, то это все вам будет даваться ОЧЕНЬ тяжело (сколько ни стараюсь, а до сих пор знаю лишь 3 языка в вольном общении: русский, украинский и матерный). Но английский мне более ли менее хорошо и интересно давался именно сталкиванием с ним в работе, учебе, музыке и фильмах(иногда пытаюсь смотреть без сабов).

З.Ы. киевская Русь - все же Русь!
    Ага, но все же Киевская ;)
    на правах шуточного холивара

3 пользователям это понравилось.
  19. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    хорошо сказал, аж слеза пошла :cry::roll:

1 человеку нравится это.
  20. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Очевидно, у меня диагноз - иностранно-язычный кретинизм. Песни я слушаю давно, это главная причина, почему я хочу понимать этот язык. В среде мне не удалось даже начать говорить с акцентом (не то, что думать, хотя в сердце западной Украины, где по-русски никто не говорит, я не была), наверное, проблема в том, что из-за большой схожести воспринимается украинский не как иностранный, а как диалект со странными ударениями, говором и кучей непонятных слов, не знаю как от этого избавиться. Дико было видеть журналистов по ТВ, говорящих ТАК.
    Фильмы - отличный совет, попробую, песни переводить - слишком муторно, а тексты я знаю наизусть на слух, с музыкой не так смешно украинские слова звучат.

Да-да, отдайте нам наш Киев, будет еще один анклав - мама :)
    А я думаю, это был приступ троллефобии от невозможности без нападок на оппонента высказывать свои мысли. Что-то типа "сам дурак", хотя дискуссия была даже не с Вами :roll:

Последнее редактирование: 31 дек 2010