Проблема с компьютером

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Ksu_68, 12 янв 2011.

1. Ksu_68

Ksu_68 Проверенный

Симпатии:
    3
    Очень похоже на уже описаную: http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=7854. Ситуация такая: включаю компьютер, 3 секунды работает, затем выключается без подачи признаков жизни. Пробовал перевтыкать кабели, не помогает. Есть странная особенность у этой машинки: КАЖДУЮ ночь если не выключен а переведен в спящий режим, он автоматически включается. В чем дело не могу понять. Комп работал весь день вчера, затем его перевели в спящий режим, с утра он был включен, его выключили через кнопку "пуск". После этого перестал включатся

2. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    мамка глючит.
    Наверное питания нехватает на всё.
    Перевоткнуть все кабели, протереть все контакты, отключить всё лишнее.

3. pacht

pacht я не тот,кто Вы думаете..

Симпатии:
    88
    на счет включается-проверь автоматическое обновление.иногда встают "мертвые из могил" по ночам таким образом:)

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ось Windows Seven? С биосом умеете обращаться? Проверьте в биосе настройки Power/Alarm. Там стоит включение в определенное время. Или же в винде посмотрите настройки расписания. Там могут быть назначеные задания такие как обновление виндовс ночью в 4 утра :) Это все в пункте Стандартные - "Планировщик задач". Вот и решите проблему с включением. Возможно в настройках стоит переход в гибернационный режим при нажатии кнопки Power.

Кстати я именно так по утрам и встаю. Составил расписание включения компа + музыка при запуске на всю. Он паразит как-то где-то прописал потом ночное включение и раз в пару недель шалил, врубал музон часа в 2-3 ночи :) Не мог долго найти эту задачу, уже не помню как разобрался.

Последнее редактирование: 12 янв 2011
    1 человеку нравится это.
  5. BECHA

BECHA Проверенный

Симпатии:
    36
    фигасе у вас компутеры :))) я по-старинке, с будильниками :(

6. Ksu_68

Ksu_68 Проверенный

Симпатии:
    3
    Всем спасибо кто отозвался! Проблема была в полетевшем БП, решилась заменой оного. Сегодня же проверю и причину восстания из могилы, спасибо iNeedfor

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Компу 7 лет, так что нини! Это и у вас в настройках есть :) Другой вопрос, что я хочу новый взять дабы еще и через телефон его включать и проги с телефона на нем юзать. Прогу уже написал, но комп удаленное включение не поддерживает (WakeOnLine). А самовключение на семерке делается через список запланированных задач либо в хп - через биос. Но через биос нельзя расписание составить, только одно и тоже время.

Ksu_68, если что спрашивайте по ходу лечения. И у нас на форуме есть кнопочка "Спасибо" :roll:

8. Ksu_68

Ksu_68 Проверенный

Симпатии:
    3
    Хм, она у меня не всегда показывается:(

9. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Я же тебе сразу сказал БП.
    А по поводу включения из спящего. У тя если кабель сетевой воткнут в это время а он воткнут в том же бивисе может стоять включенным пунк Wake On Lan це значит что если кто то ломится на втой комп по сетке то комп врубается. :D меня так в локалке парни будили лет 7 назад