Один в поле не воин

Тема в разделе "Дела ратные. ВЗ", создана пользователем mikk_zz, 20 янв 2011.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ну смелости ему не занимать - это я согласен, а в стратегию когда наконец играть начнем? :hmm:

Ну вот как у меня мысли по порядку становятся почему именно такой поступок был совершен:

1. Как ты говоришь - Ваня смельчак
    2. После моего сообщения "Стрельни фалой плиз, мб вместе поймаем darkx'a" Ваня мне не доверился и отмолчался
    3. После увиденного флота и времени скорее всего он просимулил и увидел что либо вывозит в минус без ЗСок, либо рабов не хватает, либо вообще не вывозит(я симу не прогонял с флотами Вани и darkx поэтому утверждать не могу)
    4. Т.к. бой сулил минуса то был сделан вывод что раз летит со слома луны, значит и его комрады в полете все и поэтому решил Ваня обойти флот и бахнуть луну,на которой не предполагал Дэф.

Вроде все верно. Но! Если была уверенность что Дэфа не будет - зачем слать весь флот вместе с ЗС(даже не по отдельности)? С такими раскладами можно было послать просто ЗСки и все ибо они пробили бы оборону на луне и сделали бы заветный залп.

В итоге все сводиться к поспешности выводов и расслабленным седалищным мышцам(я никого не хочу обидеть, я рассматриваю конкретный случай, а не игрока в целом). Немного бы еще поразмыслить надо было Ване чтобы не потерять флот, а максимум свои ЗСки.

2. Athl

Athl Проверенный

Симпатии:
    34
    а может у него проскакивала мысль о хоть каком либо дэфе(хотя бы одного игрока ближнего), который бы разбил одни летящие ЗС.. вот наверное и послал весь флот.
    Но истинна только у атакера

3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Эхх...вот бы его, действительно, услышать :)

4. polo

polo Проверенный

Симпатии:
    14
    про себя забыл сказать!! вместо дэфа луны соала (как например алиены организовали, молодцы они да?) тупо собрал его лом и счастоив этим...

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Вклиниться не получилось, а другим шевелиться с планет было опасно. Не переживай, луну я лично Фару поставлю с настроенных ЛИ с собранного мною лома ;)

P.S. Я дал обещание модерам, что не буду разводить флэйм и вестись на провокации, так что прекращай :)

6. darkx

darkx Проверенный

Симпатии:
    4
    1. и это правда, ivandm только в этом году в одиночку вычислил и слил 2 флота в округе, за которыми мы неоднократно безуспешно сабами гонялись.
    2,3. он не ответил на предложени поймать флот на планете, потому что знал, что это бесполезно, точнее абсолютно невыгодно с присутствующей там обороной (если конечно никто не насобирал 5к бомберов и 5к уников) да и отсутствующей там луной.
    4 ну да, за невозможностью вломить флот, пошло логичное уничтожение очень мешавшей и близкой луны (с неё периодичеки совершались набеги и сабы за флотом ivandm), это был вынужденный шаг, с флотом - на одного защитника из местных.
    просто ему неповезло, что сразу увидел уничтожение и помощь успела. на пол-часа позже увидел бы, просто оставил бы луну - такой флот и зски вместе - да зачем такие потери мне, луну сделать дешевле новую.
    и уничтожение эт не атака, не тормознешь (а деф весь пришёл в пару сек), всегда рисковано.
    красавец ivandm, и мышци никакие здесь непричём, неповезло просто, а мне крупно повезло, крови бы попил он у меня, точно.

3 пользователям это понравилось.
  7. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Красавчик, то красавчик. Бой хорош, но вот просчитать все варианты у него не вышло, да и жадность его меня слегка оскорбила, будто я изначально к нему с фейковым предложением влез :cry:

Как по мне, на месте Вани если уж решил нести луну, то послал бы ЗС и Бобров, но не нужно было лететь всем флотом в надежде что Дэф рассосется увидев флотилию. Как показывает статистика как раз в такие моменты Дэф и собирается любыми всевозможными способами :)

8. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Он лично Вам это сказал?
    Каждый судит по себе.
    Чтобы Вы его лично пооскорбляли?

[вырезано]

Уничтожение с флотом, соглашусь, довольно странная затея, но зато не глухо, как у нас. У меня, конечно, особо нечего брать, но никто не ловится ни на явный кривосейв, ни на оставленный на ночь флот :(

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
    2 пользователям это понравилось.
  9. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    имхо всё правильно атакер сделал....
    просто не повезло.
    восстановления ему.

10. krot

krot Проверенный

Симпатии:
    138
    А вот я например не помню ни одного подобного уничтожения луны!!! Ни разу не где, не видел и не слышал...

11. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    думаю ожидал дэф
    но не ожидал, что будет такая командная игра...
    красавцы одним словом дэфам плюстыщапятьсод