Новое веяние во власти. Дворкович предлагает отменить стипендии студентам По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он. «Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс. «Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович. Имхо. Разгонять их давно пора всех(аппарат управления).
Ну что вы я не столь радикален, тем более практика лагерей на камчатке, весьма способствует укреплению экономики
На самом деле идея хорошая, если её до конца довести, сделать нормальные льготы на проезд, междугородний транспорт, питание... Но у нас же как всегда, отобрать отберут, а вот чего в замен дать забудут.
прощай наука, здравствуй мракобесие для справки, средняя стипендия отличника на 4 курсе семь тысяч рублей. что, вкупе с предоставленным общажным койкоместом, хватает на ЖРАТ.
реформы школ, теперь и до "святого" добрались... повторюсь мб, но с каждым днем желания заводить своих детей все меньше и меньше... :evil:
Обширное количество разнообразных методов контрацепции вам в помощь! Если есть вопросы то в личку плиз)))
А можно поинтересоваться, что составляет эту стипендию Обычная стипендия 1100 руб повышенная на 30% больше. Дальше все идут накрутки (Вот про них хотелось бы по подробнее)
Для справки: у нас раньше тоже была разница в 30%. И я шел на повышеную, да и само как-то получалось, почему бы нет? Все пятерки - пошел с небольшим трудом, но и последнйи сдал на 5. После повышения степендий (до 530 гривен) разница стала совсем уж смешнйо (подняли до 590 гривен). Вот на этом они решили помудрить Так что на повышеную у нас стало учиться не модно Хватает, как уже сказали, на пожрать! Курс рубля к гривне 4:1. Т.е. стипендия порядка 2100 рублей (но и цены чуть ниже, чем в России, как обсуждали в другой теме).
гос. стипендия 1700 рублей стипендия факультета 1000 рублей стипендия учёного 1700 рублей социальная стипендия 2000 рублей различные добавки 500 рублей