О как...

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Lotar, 10 фев 2011.

1. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Это магия:)

2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    2КомМандДэкс
    ну, допустим, такой пример.

у ребёнка температура под сорок два, а родители не отдают его в больницу, мотивируя тем, что это лекарства некошерны и врачи - убийцы. ребёнок умирает. вопрос: наказывать ли родителей?

3. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Это все из-за берданки :D

4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вот это и называется оффтоп- тема была про принудительную вакцинацию.Завязывай тролить!

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Смерть их ребенка уже будет им наказанием. Что еще нужно? Кстати госпитализации принудительной ни у нас в Украине, ни у Вас в России вроде нет ;)

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    наказывать ли обществу родителей в случае смерти их ребёнка от их же идиотизма?

2борода
    это называется логический подход, а не трололо

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Он прав. Это оффтоп на уровне троллизма. Открой новую тему именно про идиотизм ситуации, приведенной тобой выше. Тут ты уже слишком отходишь от темы.

8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    троллефобы

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    не вижу в этом ничего унизительного, если я люблю порядок в темах. Обсуждение не должно так отклоняться и носить провокационный характер.

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    советую освежить память понятием индукция и дедукция

11. WERVOLF

WERVOLF Проверенный

Симпатии:
    28
    нескем несобираюсь спорить,но я против,могу привести множество примеров когда после вакцины заболевали десятки детей,а те кто неделал,незаболели,также вы видели что попадаеться в ампулах,моя мать врачь,и часто приносит ампулы которые привозят им,там находяться и плесень и осколки стекла,также где гарантия что тебе укол делает компитентный человек,и непоподёт при уколе тебе в нерв...также где гарантия того что у тебя неначнётся аллергия на препорат которыйвам укололи,ув сектоид,вы хоть раз читали состав того что колят вашим детям???

1 человеку нравится это.
  12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    увы и ах, но у меня нет детей. а ещё я склоняюсь в данном вопросе к объективному идеализму.

никто на мой простой вопрос чтоле ответить не может?

13. WERVOLF

WERVOLF Проверенный

Симпатии:
    28
    вопрос спорный,смотря что считать идиотизмом,ведь родители могут разрешить сделать ребёнку прививку и он также может погибнуть,и опять таки родители виноваты.....вот когда свои дети будут тогда мне кажеться ты подругому начнёшь говорить,легко говорить о том чего нет,так как это непотеряешь.....

14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    блин, вопрос требует односложного ответа.

если "да, стоит наказывать некомпетентных идиотов", тогда не вижу смысла в дальнейшей дискуссии - государство ставит "защиту от дурака", все счастливы кроме отъявленных дерьмократов.
    если "нет, мой ребёнок: чего хочу - того творю, я и в школе биологию на пятёрку сдал", тогда дискуссия открыта.

вас смущает сама идея или претворение этой идеи в жизнь?

15. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ту не "да" и "нет", а вопрос "может стоит дать возможность выбора". Родители должны иметь право выбора прививок. Родители не дебилы, что бы отказываться от всего, да и выбор нужен на определенные прививки, в этом моя мысль! Опираясь на твой же лозунг о защите общества от идиотов-родителей:
    обществу никак не повредит болезнь раком шейки матки будущей женщины, а на текущий момент чьей-то новорожденной девочки. Это попытка бесплатного эксперемента масштаба всей страны! Давай, твои доводы, и не стоит с пустого места опять свитхевенить мозг!!!

16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    це ж новый мем - свитхевенить :)

давайте сделаем возможность выбора - бить ребёнка/не бить ребёнка. родители же не все поголовно дебилы, сами знают как чадо своё воспитывать. да и как обществу повредит побитый ребёнок?

рак шейки матки - это риск бесплодности. если у стада, простите, общества не будет прироста - как вы думаете, это никак этому обществу не повредит?
    я не увидел ни одного логичного аргумента против этой самой вакцины, кроме доморощенных "а вот у моей подруги с её парнем". где доказательства того, что это эксперимент, а не прогресс?

17. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Я пока не вижу логичных доводов ЗА эту вакцину. Но имею доводы ПРОТИВ. Если для тебя они не доводы - это уже другой разговор. Да и если говорить глобально, о размножении общества, то лучше уж почитай антиутопические сочинения/романы об обществе, где наблюдается контроль рождаемости и дозволенности размножаться (как вариант: Сергей Лукьяненко - цикл сочинений "Прекрасное далёко"). Стране не нужны вообще дети предрасположенные к раку или какой-либо другой болезни:evil:

Среди доводов ПРОТИВ: почитай состав прививок, их проверенность и пообщайся реально с медиками, которые ставят прививки. На уровне "поясни как другу, делать ли моему ребенку прививку? Какие недостатки прививания?", если есть такие медики среди реально знакомых.

Добавлено через 5 минут
    Читай раздел Предложения. Мем уже набирает обороты ;)

Последнее редактирование: 10 фев 2011
  18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    парировать нечем, снимаю шляпу :(

19. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я понимаю, почему так лояльно относятся к антипрививочникам посетители данной темы. Они не читали (а если читали, то странно, что такая реакция) антипрививочных сообществ и прививочных тем (врачи vs. антипрививочники) на других форумах.
    Как правило, противники прививок против абсолютно всех прививок для своих детей из-за топора в голове. Этот топор может быть вызван передозом чтения котока, какой-нибудь передачкой а-ля "врачи-убийцы прививки-зло делают из детей роботов" в разгар пролактиновой дисфункции мозга, и тому подобными причинами. В пример могут приводить, как синборода, свое беспрививочное детство на основании "не помню, значит не было", примеры осложнений прививок (из которых как минимум половина - результат сложных/преждевременных родов, а не побочка прививки), примеры из истории а-ля ник22 и т.д. Причем эти люди возмущаются тому, что их детей не берут с распростертыми объятьями в сад, школу.

Про Онищенко и обязательные прививки: Онищенко, конечно, потрясающе альтернативно развитый человек, но трактовать его слова в сторону прививок от рака шейки матки (которая не входит и вряд ли будет входить в календарь прививок) может только человек такой же одаренности. Поясню. Его слова были: "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?". Ни одна мать не привита в настоящее время от рака. Единственная спорная прививка на сегодняшний момент из обязательных для меня - от гриппа. Но только ввиду большой изменчивости штамма вируса. Но такую совсем маленьким детям не ставят.

Обсуждать ювеналку я не хочу, это антигуманный законопроект, но регулировать детскую иммунизацию как-то нужно. Я вижу два способа - первый, упомянутый ранее - платное лечение болезни, от которой можно было бы привиться; второй - закрыть доступ в Д/с и, возможно, школы непривитым детям, чтобы избежать вспышек инфекции и быстрого распространения болезни. И пусть родители сами решают, надо им это, или нет :roll:
    з.ы. первый пост содержит в себе множество тем, а явное требование там одно - отставка Астахова. Ювеналка, принудительная вакцинация и "лицензия на родительство" стоят в одном ряду, поэтому могут обсуждаться отдельно и на равных.

Тогда ты делаешь большие успехи, воспитывая толерантность в себе к таким методам и практикуясь на кошках, ой, на оппонентах.

Последнее редактирование: 11 фев 2011
    1 человеку нравится это.
  20. photogeolog

photogeolog Фотогеолог

Симпатии:
    67
    не знаю, вкурсе ли ты, но на нашей малоизученной планете Земля очень много дремлющих ( не в активной фазе) вирусов и различных болезней, а также привнесенных извне ( космос). Такими дремлющими до какого-то времени считался и "Эбола", который дал о себе знать из Африки - пожалуй самый страшный вирус. ты посмотрел ролик, что я скидывал на 1 странице ? там не об Эболе, там пища к размышлению и статистика. Прежде чем спорить - заинтересуйся статистикой и не той, что в ролике, а сам, своими руками и головой. И по моей информации, официальные цифры можно умножать еще на три.Исходя из твоей логики - на тебе места не должно живого остаться после всяческих прививок и вакцин. а как же та "Эбола"? ведь если начнется эпидемия ( не дай бог) Черная оспа и прочие просто чих какой-то. беги прививку делать. В курсе ли ты, что иммунитет должен хоть когда-то жить своей жизнью и выполнять то, чему он обучен лучше любых вакцин. Да беда в том, что этими штуками ты его то дело и травишь и сбиваешь программу. Некоторые входящие в состав вещества не тестировались и не выявлялись побочные эффекты в препарате в целом (хотя клинические исследования должны проводиться по каждому компоненту отдельно на выявление оных эффектов) и на такие испытания уйдет более 10 лет.
    "а что, неплохо - бейте своего ребёнка, вас же отец ремнём порол." За всю мою жизнь мне раза два шлепка по заднице дали родители) не надо применять ко всем, как и с воспитанием, школой. лично сам со временем осознал, какую бредятину там преподают ( не исключаю полезности школы и обучения в целом), всяких дарвинов, сейчас религиозные уроки хотят ввести и вообще, отчего меня крестили с детства и до сих пор многих крестят? я виноват чтоли, что родился в семье "православных", а вдруг мне не по душе еврейский Бог, мне даже выбора не дали сделать)))нет бы подрос хоть) а всякие сексуального характера уроки - растление - тебе это о чем-то говорит?)Школа, безусловно, полезна, как научиться себя вести в обществе, выживать, конфликтные ситуации - это как жизненное испытание, которым я до сих пор себя подвергаю; езжу в различного рода экспедиции по несколько мес, где одна территория, одни люди и одни их недовольные лица, где есть конфликты и от них не спрячешься за палаткой и даже те, кто тебе не нравится - приходится видеться каждый день. в нечто подобном школа полезна. но та манера преподнесения информации, что в основном сейчас мне не близка.(
    СО временем осознал всю полезность математики, многие предметы интересны не спорю. Для своего ребенка предпочел бы индивидуальное обучение и дело тут не в демократии.
    ЗЫ: и от того, что меня не пароли ремнем вырос я отнюдь не избалованным, у меня много увлечений и хобби, занимаюсь научной деятельностью, конференции , симпозиумы и пр. Мне практически ничего не запрещали и правильно объясняли, почему нельзя что-то делать, а не просто отмахивались, что маленький. оттого не спился, не скурился, не скололся и даже желания нет ( на мой взгляд - это воспитание).
    А с появляющимися всегда новыми заразами или эпидемиями за последнее время (Сибирская язва, атипичная пневмония, птичьий грипп, свинной грипп, может еще что забыл типа сезон обычного гриппа, ОРВИ, там пневмонии всякие, менингит и пр) - ты от всех от них вакцины вколол? нет? и как твой иммунитет должен после такой химической атаки работать?на мой взгляд, что как -раз таки те, кто колет все подряд в тело - такие люди хронически опасны для общества

1 человеку нравится это.