Фермеры и оборонщики на ВЗ. Их стоит уважать?

Тема в разделе "Восходящая звезда", создана пользователем sweetheaven, 14 мар 2011.

?

Почему Вы играли/играете на ВЗ?

1. Это подходящий сервер для новичка

22,1%
  2. Хотелось попробовать иную стратегию

13,2%
  3. Мало времени для игры на других серверах

27,9%
  4. Фармить без ОВО сложнее и интереснее

10,3%
  5. Позвали играть в знакомой команде

8,8%
  6. Очень нравится копать шахты и строить оборону

13,2%
  7. Был ажиотаж из-за открытия новой вселенной

23,5%
  8. Я не играю/играл на ВЗ, но в опросе поучаствовать хочется

10,3%
  9. На ДМ была закрыта регистрация, а мне нужен был медленный сервер

13,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Первое - я играл впервые(тавтология?), я не знал разницы и чем именно в будущем чревато играть с такой обороной.
    Второе - фермеров я не ненавижу. Я ненавижу ту пассивность, которая возникла на ВЗ из-за обороны.
    Третье - мои друзья играли на ВЗ. Мне самому лезть на ДМ?
    Четвертое - дело не в стате. Просто намного интереснее видеть, как все идут с одного уровня вверх и оценивать свои тактические/стратегические навыки видя разницу в росте. Если регаться намного позже открытия - то взгляд будет уже совершенно другим и оценить верность тактики будет крайне сложно.
    Пятое - Квазар - слишком быстро. Отпало желание регаться там при первом же взгляде на рейты.

1 человеку нравится это.
  2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Да ты не понял к чему я. 100-200БО спокойно подымается на банальном крафте лун или ловле атакера на Дэфе(подлов т.е. как Azuzus любит делать). Для такого БО не обязательно на кого то летать - достаточно сидеть на колонии и ждать атаки на себя, а такого фармером не назовешь, фермер/оборонщик с флотом - другое дело(учитывая время существования ВЗ) ;)

В общем тут как дележ на актив/пасив :) А пасивных я не люблю. Мне интересно соперничество с теми, кто хочет меня слить и делает что то для этого(мб немного эгоистично сказано, но зато правда) :D

Последнее редактирование: 14 мар 2011
    1 человеку нравится это.
  3. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    у меня не больше Мирный : 207 Боевой : 222
    но я не ловил у себя не разу...
    а слил человек несколько...и летаю один.
    и играть начал не с начала

4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Фермеры в этом не виноваты. Это ваша ошибка из-за неопытности.
    Фермеры в этом не виноваты. Это издержки вселенной.
    Друзья, как я понимаю, разделяли ваши взгляды. Случаи создания перехода команды с одного сервера на другой были. И с ДМа на Квазар, и с ДМа на ВЗ, и на Лиру.
    Это и есть стата, поэтому она является важным элементом игры, т.к. идет соперничество с живыми людьми.
    Нет так нет. Причем тут ВЗшные фермеры?

Если вернуться к топику, а именно для этого были наводящие вопросы, какая из этих причин объективно указывает на то, что Мортал, например, плохой игрок (вместо него можно подставить любого с низким БО из топ-100).

Да, но независимо от темы, она для другого создана, и те, кого бы я хотела послушать, вряд ли отпишутся :( Но спасибо, что поинтересовались.

Spartak, речь идет не о модификации сервера, а о текущих реалиях.

5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Свит, а ты еще говоришь о влиянии фермеров/оборонщиков на игру. Тут даже на форум никакого влияния.Я не говорю, что ВЗ отстой, я говорю, что ВЗ не активная вселенная и мне очень трудно представить ГВ(если будет) на данном сервере, а замесы с кучей флота мне очень и очень нравятся, поэтому и закрыл свою лавочку в ожидании последующих и, я почти уверен, лучших стараний Некры :)

Я смотрю по времени, проведенном на ВЗ. Если это недавно зареганый участник, то говорить о нем как о игроке рано и не логично, а когда это игрок, присутствующий с самого начала ВЗ, то уже можно делать выводы и то(в который раз повторюсь) не об Опытности игрока, а о его Активном участии в "жизни" ВЗ, если можно так выразится :)

6. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    я бы сказал не мешало, а не давало...
    друзья наверное :) две вселенные не потянул бы в виде занятости, а на ВЗ не хотелось ребят подводить + было интересно, когда все развивались с нуля, интрига была!
    ====
    У меня остались скрины Обзора, где у меня 1200 очков, где я топ 33, 27
    эх, прям ностальгия :cry:

1 человеку нравится это.
  7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Травка на ДМе, например, своими победами не любила хвалиться, а были одним из самых могучих альянсов на ДМе. Но это лирика.

Если игрок не пишет на форуме, это не значит, что он не оказывает никакого влияния на игру. Если у него есть альянс - то он уже влияет на альянс, это не видно со стороны. Если нет - то есть соседи и просто взаимодействие. Бои - это не единственный приемлемый вариант взаимодействия и оказания влияние на игру на ВЗ. Не зря придумываются новые мирные квесты (незаконченная экспедиция, например), ввели бы рынок, который ждем уже год - было бы еще больше интересных мирных моментов.

Про ГВ. Я думаю, что механизм ГВ для ВЗ должен быть немного иной. Но если он будет такой, как есть, чисто фармерские альянсы не соберут столько ресов. Хотя чисто фармерских и нет, насколько я вижу, и этому есть причины.

И да, для меня важно, чтобы хотя бы официально не было дискриминации одного из классов игроков. Собственно, поэтому тема так и называется.

8. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    он 100% будет другой. это факт
    Некра хорошо подобрал слово под классический механизм ГВ (по которому проходила война на ДМ) - это "уныло" :)

9. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ну вот видишь? Сама говоришь в стиле "Влияли, если бы то и то и это", а сейчас то влияния ферм никакого ведь :) Введут - отношение поменяю, может и сам стану оборонщиком/фермером :D А пока что увольте - не признаю :p

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Не приписывайте мне того, что не было. Там еще первая часть сообщения есть.
    У меня нет цели переубедить кого-то, максимум - открыть глаза на то, что есть и другие миры (с)
    Я рада, что не только у меня мысли о том, что ГВ на ВЗ должна быть иной.

11. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    На двух серверах играть просто нет времени, поэтому ВЗ надо было бы бросить, а к тому времени кое какие достижения были и появились первые друзья и враги, а бросить не вернув долги недругам не по мне, да и народу было по больше в то время + не было такой разницы у игроков. Как была замечено ранее играть с начала всегда интереснее. Упрекать оборнщиков - я не упрекаю, мне честно говоря вообще ровно на них(если флота нет), их надо воспринимать как пейзаж за окном и все.

Согласен, но только обороны должно быть столько чтоб было не выгодно грабить, а постройка обороны ради самой обороны - это фобия..........

Да кстати ГВ - глобальная ВОЙНА, а воевать все-таки надо флотом. Либо на ВЗ будет не ГВ а ГК - тобишь главный КОНКУРС :idea:

12. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    sweetheaven, я сужу по тому, о чем/о ком люди говорят + сам смотрю на тех, о которых умалчивают и еще не попался ни один, о котором ничего не слышно ни в игре, ни на форуме, а он все таки активный игрок :)

Ну как то так...

13. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    [Вырезано модератором]

был вопрос почему я зарегился сдесь.?я ответил-учитывая мой онлайн
    у меня есть возможность играть только на этом сервере..
    и если его привести к балансу.будет очень даже интересно

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2011
  14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    О, любительница перекрутить все слова на свете ради срача!
    Покажи мне, где я говорил, что их на кол сажать нужно или насильно превращать в фармеров?!? Как5 уже сказали - они пейзаж! Дерево за окном, вот кто они для жизни сервера. Деревья есть, они ростут, они стоят и НИЧЕГО кроме этого не делают в большинстве своем. Я говорил лишь то, что ВЗ как сервер уныл и печален. Нормальному фармеру там и развернуться негде, а на всех других серверах есть жизнь как для фармеров, так и для фермеров.

Друзья не могли зарегаться на ДМе, начали играть. Спустя почти месяц я присоединился к ним. Нова для меня была в первый раз.

Это для меня не соперничество. Соперничество - это вылеты, отловы, стратегическое противостояние между альянсами. Я не, как бы это помягке... в общем на стату. Она мне лишь помогала оценить верность или ошибочность моих собственных действий, не более того.

Он не плохой игрок, он пассивный, как и большинство фермеров-застройщиков! Или ты не улавливаешь разницы между этими двумя понятиями?
    Ты сама себе придумала какую-то манию ненависти. Тебя если и ненавидят, то вовсе не из-за фермерства.
    Каждый имеет право так или иначе относиться к другим тактикам игры, отличным от своей. Фармеров зачастую просто улыбают фермерские замашки, не более. А на ВЗ еще и присутствует большой дисбаланс с обороной, который резко убавляет поток ресурсов внутри сервера и соответственно активность действий вообще. Фермеры по привычке вгоняют ресы в оборону, что бы защитить ресы, которые опять вгонят в оборону. А фармеры сами начинают превращаться в точно такие же, но без обороны фермы, ибо поживиться неоткуда. И так же наращивают флот. Вот тебе и падение активности всего сервера. В чем они виноваты? ДА НИ В ЧЕМ. Мне сама система сервера не нравится и то, как на нем сложилась история.

1 человеку нравится это.
  15. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я слово ненависть вообще ни разу не употребила. Слово нелюбимый - да. Но ведь ты и команд, например, и еще кто-нибудь, не любите пассивных фермеров, в чем тут выдумка? Это реальность. Вся тема показывает это.
    Про отношение ко мне - нет, не это причина создания темы, в игре у меня вполне приятные отношения практически со всеми, с кем я пересекалась. На форуме хз, может и есть антифан клуб с тобой во главе, я не в курсе, да и к теме это не имеет отношения.
    В общем-то, рассуждения про стату были в контексте возможного перехода на другой сервер с подходящей системой после открытия ДМ всей командой, но видно, тогда играли уже по инерции, что не мешает лишний раз кинуть камень в систему, в которой вы добровольно (после открытия ДМа больше полугода прошло) играли и кто-то еще играет.
    Да пусть улыбают, можно даже КВН делать, меня это не будет волновать. Но когда речь заходит о внезапном вайпе, или о том, что можно выкинуть с сервера большую часть игроков, или убрать скорострелы у обороны, это уже не улыбки, а нечто, что требует более весомых аргументов, нежели "мне не нравится такой тип игроков".
    з.ы. было бы неплохо держать свои эпитеты, переходящие на личность, при себе, или это троллинг? :)

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Перечитал все с самого начала и решил один единый раз высказать наконец четко и ясно свою позицию касательно ВЗ:

1. Особенность вселенной, а именно без обороны в обломки делают наиболее выгодной тактику фермерства. Не надо искать, летать, не досыпать иногда, расставлять грамотно планеты(можно в одной системе впихнуть). Можно только спускать рес в шахты и оборону, поддерживая ситуацию - у меня много обороны и рес тоннами не лежит, т.е. 100% поддерживая невыгодность фарма со своих планет.

Вывод: самый разумный ход во время игры на ВЗ способствует "обездвиживанию Вселенной".

2. Эта же особенность ставит игроков, которых привлекает стиль игры фармера, в тупик. Из возможных целей на ВЗ есть: оборона без ресов и пару десятков таких же как он фармеров, доживших до ТОП позиций благодаря нахождению серого вещества в голове. Выход очевиден - нужны ЗС и нулить оборону. Другие развлечения уже на данный момент на ВЗ доступны уже в "малых количествах"

Вывод: фармеры отдают свои аки(это уже очевидно), тем самым увеличивая % застроеных ферм в сравнении с "летунами"

3. ВЗ по словам "Гуру" создана специально для людей, перечисленных в п.1. Если так, то зачем на ВЗ летуны и разделы "Дела ратные" и "ТОП бои"? Может потому что серв(как и любой другой) все таки больше нуждается в летунах, пытающихся насолить фермерам на "их Вселенной", нежели "застройщикам"?

Вывод: Фармер на любом серве дает толчок для движухи(не было бы налетов на фермы - они бы не застраивались обороной и т.п.), а фермера лишь набивают "Рекорды" в категории "Сооружения" и "Оборона"

4. Если ГВ на ВЗ будет носить иной характер, то в таком случае весь игровой раунд проходит в затишье и лишь под конец начинает шевелиться. Вопрос: чем(верней какой ....) страдать весь игровой процесс? :hmm:

1 человеку нравится это.
  17. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Кто что и кому бы не доказывал, все равно будет следующее:
    - оборона не будет выпадать в обломки;
    - скорострелы с обороны убираться не будут;
    - оборона будет восстанавливаться;
    - вайпа не будет;
    - ГВ в ближайшее время не анонсируется;
    - ГВ если и будет в будущем, то явно об этом игроки узнают заранее и явно будет разработана совсем другая механика проведения ГВ специально под особенности сервера.
    НЕ СТОИТ спекулировать всеми вышеперечисленными фактами.

Рекомендую не переходить на личности и еще раз просмотреть это

2 пользователям это понравилось.
  18. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Акки отдавали всегда, и полгода назад, и сейчас. Это очевидно.
    Для всех серверов одинаковые разделы, это шаблон.
    Даже если это не учитывать, для боев - Дела ратные на форуме, для рекордов и статистики - соответствующие вкладки в игре.
    Уточню - не какой-то конкретный фармер, а фармерство как явление, которого не было бы без ферм. Если обобщить - вы говорите о механике игры.
    [оффтоп вырезан модератором]

19. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Уточню уточнение: фармер процветает в основном на сливе и переработке чужого флота, а не с проломленной обороны ;) Попробуй - понравится :)

[оффтоп вырезан модератором]

20. Багира

Багира Проверенный

Симпатии:
    5
    вопрос к тем, у кого огромная оборона, вам интересно играть? если да, то поделитесь секретом, в чем удовольствие от игры?
    Может тогда и я буду строить оборону и копать, копать, копать...

3 пользователям это понравилось.