Фермеры и оборонщики на ВЗ. Их стоит уважать?

Тема в разделе "Восходящая звезда", создана пользователем sweetheaven, 14 мар 2011.

?

Почему Вы играли/играете на ВЗ?

1. Это подходящий сервер для новичка

22,1%
  2. Хотелось попробовать иную стратегию

13,2%
  3. Мало времени для игры на других серверах

27,9%
  4. Фармить без ОВО сложнее и интереснее

10,3%
  5. Позвали играть в знакомой команде

8,8%
  6. Очень нравится копать шахты и строить оборону

13,2%
  7. Был ажиотаж из-за открытия новой вселенной

23,5%
  8. Я не играю/играл на ВЗ, но в опросе поучаствовать хочется

10,3%
  9. На ДМ была закрыта регистрация, а мне нужен был медленный сервер

13,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Огромная - это сколько? Я не видела в этой теме оборонщиков, к сожалению.

2. Багира

Багира Проверенный

Симпатии:
    5
    огромная-это не количественное выражение, тут применима другая оценка. Например, соотношение ТОПов по флоту и обороне.

пока вы будете развивать технологии и строить ЗС, оборона превратится в крепость. Оборонщики сидеть и ждать вас не будут, у них своя стратегия.

Последнее редактирование: 14 мар 2011
  3. mishanya11

mishanya11 Проверенный

Симпатии:
    14
    Здравствуйте, первый раз пишу на форуме, извините если что не так. :)

Я фермер у меня 33 место по обороне и небольшой флот. Я согласен, что фармеры это движуха и т.д., но мы, чем Вам мешаем? Тем, что Вы не можете с прибылью на нас летать, а летать больше не на кого? Извините но мы тоже не хотим ресы отдавать. Придется придумывать что-то новое, должна же быть хоть одна вселенная, где фермерам комфортнее. :)
    Алиенсы сегодня поймал с сейва флот (жаль не рассказали как) я думаю потратили на это кучу времени и если бы рядом была куча фермеров с легко проходимой обороной, они не стали бы замарачиваться на трудоемкую ловлю. Я думаю в этом и есть движуха и развитие. Если Вам не на кого летать придумывайте что-то новое, но не на форуме, а в игре и всем будет интереснее. :)

Надеюсь высказал мнение многих фермеров, которые действительно редко заходят на форум.

4 пользователям это понравилось.
  4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Почему складывается такое впечатление, что у всех в голове каша? Читайте сабж, на который отвечаете, и не путайте мысли других людей. Как я погляжу, так у некоторых видимо мой ник, в связи с постоянным появлением в теме "Предложения", в том числе и в темах вида "Устроим фермерам АДъ!", ввиду модерирования мною этого раздела, ассоциируется с этими заявлениями. Я наоборот отстаиваю права фермеров, когда люди переходят границы. Фермы имеют право на жизнь и приятную игру, безусловно. Я лишь пытаюсь найти баланс в игре, что бы было интересно играть не всем, ибо нереально, но большинству. Что бы развивался наш с вами любимый проект, и что бы у нас не возникало желание бросать играть. Так же не стоит забывать тот факт, что я лицо уже достаточно отстраненное от игры и не имею никаких барышей с переноса баланса на ту или иную сторону.

Насчет передачи акков - да, и раньше передавали. Лично у меня складывается впечатление такое, что теперь начали передавать больше не из-за собственных сливов или усталости от игры в целом, а именно из-за свойств сервера. Может я и не прав, но я, как и некоторые, ушел из-за этой проблемы в том числе.

Насчет того, что должно быть место, где фермеры должны иметь приоритеты - дык многие не против этого, фармеры на ВЗ смирились с текущей ситуацией и сами стали вялыми мухами в поиске таких же мух. Но смешно, после всего этого признания очевидного, слышать аргументы в пользу того, что ВЗ - активная вселенная!

Если кто хочет обсудить балланс обороны - добро пожаловать в раздел Предложения! В этой теме вы сможете выложить свои соображения и их примут во внимание. Хотите предложить новые экономические аспекты для улучшения игры фермеров? ПИШИТЕ. И я, и другие игроки смело вылаживают туда свои идеи по поводу банков, хранилищь или прочих интересностей :) Вы ярый фармер и ненавидите экономику? Пишите про ваше видение новой тактики игры. Не забывайте, у нас в будущем будет новый сервер с новыми правилами, возможно там и зачтутся кардинальные предложения.

А сейчас я прошу вас всех не путать темы и обсуждать по существу, а именно отношения между фармерами и фермерами, обстановку этих отношений на ВЗ и вытекающие моменты.

З.Ы. а теперь представим, что будет, если выкинуть из жизни ВЗ 10 человек ТОП флот или 10 ТОП оборона. Каковы были бы эти две альтернативные вселенные? Где бы что кардинально изменилось для сервера в целом? Вот так, как вариант, можно оценить влияние игроков на активность. (или не ТОП 10, а с ТОП100 по ТОП 110, не столь важно)

Последнее редактирование: 14 мар 2011
  5. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Да тут полтемы мечт об этом :)

Вы заблуждаетесь, чтобы это узнать, отдельная тема не понадобилась бы. Меня интересует как раз противоположная точка зрения. Но можете думать, что тема про вас и для вас, мне не жалко. Несколько молчунов уже отписалось, и меня это радует.

Да ничего кардинально не изменится. Ну может у фармеров пара соседей вздохнут спокойно, хотя если они позволяют себя доить одним, обязательно найдутся другие, из топ20 или топ120. Кроме этих соседей, для остальных не изменится вообще ничего. И да, если я общаюсь с кем-то, его уход повлияет на меня, вне зависимости от его выбранной стратегии.

Полгода назад сменился практически полностью состав алиенсов. И из-за особенностей сервера, и из-за усталости от игры и по другим причинам. От этого никто не умер, сервер не загнулся. Уходы и приходы новых игроков цикличны, как и в других проектах/форумах/занятиях IRL etc.

Последнее редактирование: 15 мар 2011
  6. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    [оффтоп вырезан модератором]
    возьмём природу- нужен хищник и нужна жертва, тогда будет прогресс.
    имхо у нас так-же
    вот в принципе поэтому я строчу везде сообщения.
    а стили в игре важны каждые.для баланса того же.
    вот и получается если ничё не изменится.нафиг нужна эта тема?просто грязью всех облить?.атакер кричит шахтёр пассивен,шахтёр-не нравится гудбай в другое место...смысл?никогда хищники не будут дружить с жертвой(и наоборот)и конкурировать друг с другом.и это естественно

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2011
    1 человеку нравится это.
  7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Если они в одном альянсе, например, то будут. Этот момент тоже, кстати, интересен. Во всех топовых альянсах на сегодняшний момент есть и фермеры, и фармеры. Своему соалу некоторые радикалы любой направленности из темы то же самое бы сказали? ;)
    Я не рекомендую покинуть ВЗ всем атакерам, только тем, кто мучается и не может играть так, чтобы все (ну или хотя бы принципиальные вещи) устраивало. Да и то больше рекомендую понять вселенную, и смириться с ней.

8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    В EQUAL фермерский акк только один был - у Hurm. И к ней в основном не как к игроку относились(не требовали в Банк складывать или развивать акк для ГВ и т.п.), а как к девушке :) А больше ферм среди нашего ала не было - все с флотами сидели, сочитая его с интересом ломать флот, а не строить оборону ;)

9. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    альянс это одно государство.естественно.я за своих шахтёргчиков буду рвать одно место..и мы с ними будем конкурировать с другими альянсами.
    так же это естественно

[оффтоп вырезан модератором]

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2011
  10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Конечно :)
    З.Ы. никто случаем не забыл о существовании ЛС и пунктах 2.5 и 2.6?

Тема закрыта.

11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Тема почищена и открыта, но с условиями:

так как дискуссия пошла по кругу, а автор попросил открыть тему для выяснения мнения других участников, то убедительная просьба всех уже высказавшихся ранее не участвовать в дальнейшем обсуждении. Ваша точка зрения уже ясна и не требует дальнейшего разжевывания.

Так же не забывайте, что все посты связанные с нововведениями, перебалансировкой ВЗ, посылом кого-либо куда-либо, даже на соседний сервер, разговоры о том, каким именно должна быть ГВ и прочие оффтопные сообщения будут удаляться/наказываться в особых случаях и способствовать повторному закрытию темы.

НАПОМИНАНИЕ:
    Фермеры и оборонщики на ВЗ. Их стоит уважать?
    именно так звучит сабж, не нужно от него отклоняться и открывать тут курилку. В теме удалено 34 сообщения и обрезано штук 10. Имейте совесть.

12. Scarm

Scarm Бармен

Симпатии:
    89
    Мое мнение такого:

Фермеры - они и есть фермеры. Им хочется копать шахты, приумножать свое имущество, строить свою экономику. Разумеется надо как то защищаться, на ВЗ лучший способ- построить качественную оборону. К ним можно относиться по разному, но только не презирать.

Другое дело люди которые застраивают себе все обороной (причем чаще всего дешевой), строят плохо сбалансированный флот (потому что тоже дешевый) и летают ломать чужие флоты (обязательно себе в минус). Вот таких людей я не понимаю и не уважаю, что они хотят от игры... Опять же, из за "особенностей" ВЗ им даже качественно не ответишь (без ЗС:))

Так что вот так!

13. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    ну раз вам интересно мнение других скажу свое.
    какая разница фермер - фармер - смешаный тип игры, каждый играть сюда пришел на уже данные правила и если человек играет, то значит ему нравиться, силой же ни кого не держут. Народ же играет потому, что интересно, нравиться, для души, просто расслабиться после работы (или во время) - называйте как хотите этот процесс. Поэтому это спор пешехода и водителя на перекрестке, но есть же светофор так че спорить.

1 человеку нравится это.
  14. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Зарегился из-за ажаатажа, после ДМ и квазара особого интересса играть нет, потому стратегия развитя фермер. Я топ фермер :) К оборонщикам не относился думаю только щас застроиться, хотя мне по прежнему не хватает нескольких лун. Серв сам по себе мёртв в плане боевой активности. Так как глухая ферма, как я, без вылетов на фарм, входит в топ 50 по БО.

15. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    имхо голосование не покажет сути. так как большинство тех. которым нравиться работать киркой. и огородится забором.
    о существовании форума даже не подозревают:evil:

16. Жека

Жека Проверенный

Симпатии:
    6
    Лично я обычно фермер, так как лень искать тех на кого можно полетать, просто уже давно играю и летала только когда начинала эту игру. На ВЗ мне сейчас просто удобно играть, так как почти не летают и даже не сканят.

Хотя на ДМ тоже играю...

17. Zloy

Zloy добрый злодей

Симпатии:
    148
    А мое мнение, это ведь стратегия и на каждом сервере свои правила, мы их не выбираем, мы их придерживаемся! А оборонщик(фермер) ты или фармер, думаю это дело каждого игрока в отдельности, каждый защищается как ему нравится и удобнее.
    И в добавок скажу, что еслиб небыло на ВЗ оборонщиков, то это была бы неполная игра, т.к. нужны все и те и другие:) Поживем, увидим, вдруг отстроив шахты и оборону они со временем начнут строить флот и летать на нынешних фармеров;) Вообщем я в них верю:)

18. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Т.е. твоими же словами фермер станет фармером ;) Как ни крути к этому свелось :)

19. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    К тому времени ни фармеров, ни адекватных фермеров может не остаться , одни заборы будут;)

1 человеку нравится это.
  20. Zloy

Zloy добрый злодей

Симпатии:
    148
    А куда все денутся? глупости какие то говоришь:slap: все как было так и будит, просто будит более маштабнее, у оборонщиков будит больше обороны, а у фармеров больше флота....все просто:) я думаю, у любого игрока настанет момент когда ему надоест шахты копать и захочется полетать....;) Думаю ради этого мы здесь и собрались...

Добавлено через 2 минуты
    Тут действует принцип, кто владеет ресурсами, у того флот и логи лучше!) А так, для чего шахты то копать...? Это надежный источник дохода, т.к. фарм- это как лотерея, сегодня повезло, а завтра нет:cool: