-Некоторое неудобство возникает при использования симулятора- обязательная привязка к нахождению на планете с флотом. -Почему бы не разрешить запуск шпиков через галактику с любой планете, вне зависимости от того - есть эти шпики на планете или нет.
а что мешает иметь на каждой луне по сотне шпиков? и откуда они тогда вылетать будут если нужно просканить 4 100 1,а шпики есть в 1 100 1 и в 7 100 1 ? а вот в симуляторе удобнее было бы если выставлялись бы автоматически равные технологии и адмирал.
а тут я вам вот что скажу: редко, но бывают моменты, когда шпиковать нужно именно с ЭТОЙ планеты и не дай Бог, что бы шпики вылетели с другой. А по вашей системе алгоритм должен сам вычислять, откуда удобнее их кинуть.
При обращении к симулятору хотелось бы видеть весь наличный флот, а не то, что есть на той планете где ты находишься. Алгоритм может быть настроен на ближайших. Для точной отправки флота предназачена вкладка "Флот". Через вкладку "Галактика" делается некий быстрый просмотр.
Вы не поняли ситуации. У меня была такая картина: на меня вылетели на одну из планет. Ловим на ДЕФе. Я, само собой, не дрыгаюсь. Дело происходит на луне, где даже потеря одной единицы дейта была смертельна для того, что бы попалиться. Само собой, что шпиков на другие свои цели я выпускал с другой планеты. Лазил в это время и посматривал в округе, кто и где для меня ресов оставлял. На самом деле не так тяжело. Зато без ошибок и внезапностей! А тот факт, что при ЛЮБОЙ симуляции боя придется постоянно снимать всё количество МТ, Шпиков. Нов и т.д., которые в бою не будут участвовать, вас не смущает? Да и в 95% народ симулирует бой, который будет проведен именно тем флотом, что у него стоит на этой планете. Редко кто слетается на цель флотами из разных планет. Плюс к этому всему: вам придется в симуляторе не только обнулять шпиков, МТ и т.д., но и через вкладку ФЛОТ или ИМПЕРИЯ перепроверять количество имеющегося флота именно на этой планете. Вы же не помните, а у вас на дальнем конце вселенной 100 или 200, тоже не помните, ЛК. Они тоже ведь в симу вобъются? Опять неудобно. Итого - извините, но бессмысленно. Только ухудшит юзабельность.